Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2581

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Такси за границей
Категория: О путешествиях
10.09.2015 17:52

1940b5 bea787dd9cec973067aeb537ddd290daВ каждой стране и в каждом городе предоставляют услуги такси. Однако поездка этим видом транспорта не всегда может быть комфортной и безопасной. Приезжая в другое незнакомое государство, туристы, ожидая такси, не всегда имеют представление, какой сервис им предоставят. А неприятности могут произойти разные: ДТП, пробки или через чур медленное движение транспорта в автопотоке, нетрезвый водитель, ненадежный или поломанный автомобиль, грабеж, вымогательство таксиста.

Находясь в другой стране и не зная местного языка, Вы не можете объяснить таксисту, куда Вам надо. В свою очередь, таксист, не понимая Ваш родной язык, не может Вас правильно понять. В результате обыкновенный проезд на такси станет для туриста тяжелым испытанием. Хотелось бы отметить, что на сайте http://1000taxi.com/ можно узнать об услугах такси Москвы, которые будут полезны любому туристу.

Совсем недавно в издании Форб назвали список городов, в которых лучше не пользоваться услугами такси. В перечень вошли азиатские города: камбоджийский Пномпень, индийский Бомбей, индонезийская Джакарта.

В названых населенных пунктах , автобусное движение и другой общественный транспорт работает не очень хорошо. Поэтому здесь очень популярны мото-такси и служба такси. Здешние таксисты любят много разговаривать и будет без конца это делать, пока Вы не попросите их помолчать. Еще одним важным моментом является тот факт, что сумма за проезд, названная водителем по прибытии на место, часто отличается от той, которая оговаривалась изначально. Журнал Форс предупреждает, что осторожным нужно быть при посадке в такси - в малазийском Куала-Лумпур, Таиландском Бангкоке, филиппинской Маниле.

Но, не только в азиатских населенных пунктах услуги таксистов получили нехорошую репутацию. К городам, где заказывать такси следует с особой осторожностью, относятся и российская Москва, грецкие Афины, нигерийский Лагос. К ним можно еще приплюсовать страны Латинской Америки и Нью-Йорк.

Такси, в котором Вас могут не туда отвезти или попросту обмануть часто встречаются так же в Хошимине, вьетнамском Ханое, египетских Шарм-Эль-Шейх и Хургаде, чешской Праге, Париже и Рио-де-Жайнейро.

В заключение хотелось бы сказать, что недобросовестных таксистов можно встретить в любой стране и в любом городе. Поэтому необходимо в любой части света быть бдительными и заказывая такси, придерживаться основных правил:
- если персонал гостиницы или другого заведения, где Вы отдыхали, готов оказать услугу и вызвать для Вас такси, не отказывайтесь. Можно сразу попросить своих помощников, объяснить таксисту нужный Вам маршрут, а так же узнать цену за проезд;
- еще перед поездкой отложите мелкие купюры за проезд;
- не следует рисковать и ездить на такси ночью;
- самое безопасное место в такси – сидение сзади, находящееся за водителем.

 

Путешествуем по миру

Отдых на Кипре – масса впечатлений

Отдых на Кипре – масса впечатлений

Остров, умытый солнечными лучами, притягивает к себе туристов массой возможных развлечений и отдыхом на золотых...

Туры в Санкт-Петербург – популярное направление

Туры в Санкт-Петербург – популярное направление

Не все желают проводить отпуск под палящими лучами солнца, они выбирают противоположное направление, где культура...

Ваш отпуск — ваши правила! Новая система онлайн бр…

Мобильность и свобода — вот девиз наступившей эры онлайн. Путешествия и туризм — не исключения,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту