Последние статьи

Отели Египта: выбираем место по душе

Отели Египта: выбираем место по душе

13 Янв 2020 Просмотров:76

Как гостиницу подберешь, так отпуск и проведешь, поэтому выбор резорта — серьезный пункт в планировании...

А знаете ли вы что?

Количество воды, «законсервированной» в ледниках земного шара, в 50 раз меньше, чем вся масса океанских вод, и в 7 раз больше вод суши. Если бы ледники совсем растаяли, то уровень мирового океана повысился бы на 800 метров.

Вход



Где лучше отдыхать в Израиле
Категория: О путешествиях
16.03.2015 22:31

ejlat skazka v izraile readmas.ru 05В Юго-Западной части Азии расположилось государство – Израиль, которое возникло в начале второго столетия до нашей эры. Столица Израиля – Иерусалим. Страну омывают сразу четыре моря: Красное, Средиземное, Галлилейское и Мертвое. Здесь преобладает субтропический климат. Средняя температура января – около + 16 градусов, а июльская доходит до отметки - + 30. Такие комфортные природные условия привлекают туристов со всей планеты.

Хотелось бы отметить, что турагентство Киев с удовольствием подберет всем желающим шикарные туры в Израиль, а самое главное, что все это будет по доступным ценам.

Но Израиль славится не только своей удивительной и богатой природой. Он наделен еще и древней историей. Поэтому здесь можно не только хорошо отдохнуть на солнечных пляжах, но и совершить интереснейшие экскурсии.


Жемчужина Израиля – его Средиземное море. Уже в мае здесь начинается пляжный сезон, который длиться по ноябрь. Из самых популярных курортов хочется назвать Тель-Авив, Нетанию, Хайфу, Герцелию, Бат-Ям. Следует сказать, что только Средиземное море располагает городами-курортами, в которых будет интересно семьям с детьми и молодежи, так как на других морских побережьях есть своя узкая специфика.

Те, кто любит понежиться на солнышке, проводить досуг в ночных клубах и барах, а так же побывать на экскурсиях и узнать для себя что-то- новое, следует приехать в Тель-Авив.

На севере Израиля находится город Хайфа. Здесь , пожалуй, самые чистые пляжи, обилие зелени и очень бурная ночная жизнь. В Хайве имеется единственная в Израиле, подземная канатная дорога – «Кармелит».

Самым южным в Израиле считается Красное море. Купальный сезон здесь длится круглогодично. За исключением зимы. С июля по август здесь стоит знойная жара, поэтому приезжать на Красное море отдохнуть лучше с апреля по май и с сентября по октябрь, когда уличная температура показывает среднюю отметку 27 градусов с плюсом, а температура воды составляет около + 26 градусов.
Самым популярным курортом здесь считается - Эйлат. Известность пришла к нему из-за удивительных коралловых рифов Красного моря.

Самое популярное море в Израиле – это Мертвое, которое имеет 33% соли. Еще 20% составляют микроэлементы. Так же Мертвое море расположилось в глубокой впадине. По этой причине создается особая прослойка из сухого воздуха. Благодаря ей отдыхающие защищены от ультрафиолетовых лучей.

Самым популярным здешним курортом Мертвого моря, считают - Эйн-Боккек. Но, ресторанов, баров и ночных клубов здесь нет. Сюда приезжают оздоровиться . Примечательным является то, что на чистых пляжах везде развешены часы, что бы каждый мог контролировать время, проведенное в море. Поскольку здоровому человеку с такой соленой воде можно находиться только до 20 минут, не более. Причем в день – всего 3 раза.

 

Путешествуем по миру

Город Слободской на реке Вятке

Город Слободской на реке Вятке

Город Слободской, что стоит на реке Вятке, был образован около 500 лет назад. Это был...

Лучшие ТВ-шоу о путешествиях

Лучшие ТВ-шоу о путешествиях

В век развитых телевизионных технологий зрители постоянно становятся свидетелями того, как стираются географические границы. Сейчас...

Цветущий город Туапсе

Цветущий город Туапсе

Этот замечательный город расположился на берегу Черного моря. На карте России он не указан, и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту