Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:30

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Исследователи Каспийского моря отмечают, что это море имело около 70 названий: Аварское, Восточное, Чирканское, Хвалынское и другие, в которых нашли отражение история и география его побережий. Название Каспийского моря связано с именем племени каспиев, обитавших в древности на его берегах.

Вход



Куда пойти в Алматы
Категория: О путешествиях
23.10.2015 19:40

darGbSTXrU8На юге Казахстана находится город Алматы, который является самым крупным городом страны. Это финансовый, культурный, научный центр республики. Каждый год он принимает сотни туристов из других стран и городов Казахстана. Алматы располагают множеством мест, где можно с пользой провести время и отдохнуть.

Тем, кто любит пешие прогулки, хочется предложить Арбат, который находится на проспекте Жибек жолы. В этой части города собирается местная молодежь, проводят флешмобы и акции, в которых могут поучаствовать все кто пожелает. Кроме того, на Арбате устраивают выставки алматинских мастеров, у которых можно приобрести картины или заказать потрет.

Если Вы приехали в город на машине, то у Вас есть отличная возможность приобрести новые шины для своего транспортного средства. Шины Алматы на сегодняшний день пользуются огромным спросом. Их цена идеально соответствует качеству.

Любителям природы, можно пройтись по аллеям алматинских парков: Центрального парка культуры, первого президента, имени гвардейцев – панфиловцев, Ботанического сада. Если Вы приехали в Алматы с детьми, обязательно сводите их в зоопарка, который находится в Центральном парке культуры и отдыха. Не оставят равнодушными Ваших ребят и аттракционы технопарка парка «Мир фантазий» и парка «Фемели.

Не стоит на месте и культурная жизнь Алматы. Здесь можно, например сходить в один из 20 местных театров, где выбор, более чем разнообразный: опера, балет, спектакли, репертуар для детей. Театралы не остануться равнодушными от экспериментального театра «АртиШок», который является самым экстравагантным творческим коллективом Казахстана. Впечатляющие костюмы, актерская игра, необычные декорации, все это завораживает и шокирует в хорошем смысле слова.

Есть в Алматах и музеи. Всего их насчитывают 20. Сходите хотя бы в один, например, в музей археологии или музей музыкальных инструментов, в Государственный музей искусств. Находясь в Алматах, обязательно необходимо попасть на высокогорный каток Медео покататься на коньках. В летнее время здесь можно оздоровиться чистейшим горным воздухом, покататься на лошадях, полюбоваться бурлящей рекой, посчитать ступеньки, которые ведут вверх на плотину.

В Алматах есть канатная дорога, ведущая в холму Кок-Тобе. Сидя в вагончике, «плывущем» по воздуху, можно любоваться удивительным городом сверху. Вид южной столицы можно обозревать и на обзорной площадке. Откуда нельзя не обратить внимание на памятник яблоку – Кок-Тобе, который является символом города и памятник, поставленный в честь группы «Битлз».

Так же в Алматах имеется много ресторанов, баров, кафе, ночных клубов, где можно комфортно провести время.

 

Путешествуем по миру

По следам Бонапарта – Остров Святой Елены

По следам Бонапарта – Остров Святой Елены

Остров Святой Елены находится во владении Великобритании, и состоит из одноименного острова, а также островов...

Отдых без забот в Венеции

Отдых без забот в Венеции

Планируя долгожданный отпуск, мы мечтаем, как замечательно проведем эти незабываемые дни. Для того, чтобы отдых...

Камерун

Камерун

Камерун, в переводе означает, река креветок. Данное государство расположено в Центральной Африке на западе и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту