Последние статьи

Как добраться до Барнаула из Томска

Как добраться до Барнаула из Томска

02 Дек 2022 Просмотров:106

Автобусные билеты Томск - Барнаул сегодня пользуются невероятным спросом у Томичей и гостей города. Планируя...

А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Туристы-меломаны – на край света за хорошей музыкой
Категория: О путешествиях
29.05.2018 17:43

музыкальный туризмНе все туристы отправляются в дальние страны для того, чтобы полюбоваться пейзажами с памятниками архитектуры и поваляться на пляжах. Некоторых привлекает совсем другое – музыка. Их называют «музыкальные туристы».

Среди них можно встретить самых разных людей – начиная с охочей до впечатлений молодежью и заканчивая солидными супружескими парами. Музыка, которая их привлекает и заставляет отправить в путь, может быть самой разной, как и они сами.

Эта традиция существует уже очень давно, столько же, сколько и сама музыка. До появления возможности создавать музыкальные записи, насладиться чудесными мелодиями можно было только вживую. Во времена Моцарта и других великих композиторов той эпохи люди съезжались со всей Европы ради одного концерта. Альтернатив этому не было, а ждать, пока известный музыкант посетит каждый город, можно было до скончания времен.

Сегодня музыка перестала быть диковинкой и развлечением аристократии. Ее можно услышать буквально на каждом углу, а устройства для прослушивания порой имеют чисто символическую цену. К примеру, на сайте можно найти колонки Monster Beats Box Mini, которые доступны по цене. Такие колонки станут незаменимы для путешественника. В таких условиях можно было ожидать, что музыкальный туризм исчезнет как явление, но наоборот, его популярность лишь выросла. Никакая запись не заменит живое звучание и сегодня, когда путешествия стали быстрей и доступней, музыкальный туризм начал активно развиваться.

Многим хочется лично присутствовать на концерте любимой группы, а не довольствоваться записью. Но гастрольные туры обычно охватывают лишь несколько крупных городов каждой страны, поэтому поклонникам приходится совершать путешествие ради одного концерта. Ряд коллективов и постановок, например, мюзиклы с Бродвея, крайне редко устраивают гастроли, поэтому намного проще самому съездить в Нью-Йорк и насладиться шоу, чем дожидаться выездного тура.

Помимо концертов, среди музыкальных туристов можно выделить тех, кто предпочитает этническую музыку в оригинале. Они ездят не на шумные фестивали и выступления для широкой публики, а на концерты традиционной музыки для небольшой аудитории. Это может быть шотландская музыка, африканские барабаны и многое другое. Нередко им приходится забираться в самую глушь, чтобы услышать мелодии, передающиеся из поколения в поколение.

Побуждения у меломанов-путешественников самые разные. Для одних превыше всего живое звучание, для других – аутентичная обстановка, переносящая под звуки мелодий в прошлое. Третьим важно общение на концертных и фестивалях. Но музыка объединяет и роднит их всех.

 

Путешествуем по миру

Прошлое и настоящее в сфере туризма при развитии в…

Прошлое и настоящее в сфере туризма при развитии всемирного Интернета

В начале 21 века, чтобы поехать отдыхать за границу, необходимо было оббежать огромное количество различных...

Восток на память!

Восток на память!

В лучших чайных традициях. Первая ассоциация, которая возникает при упоминании Китая - чайная церемония. Для...

Парки развлечений в Европе

Парки развлечений в Европе

Европа очень многогранна. В ней можно окунуться в своеобразную атмосферу, которую создают богатые культурные наследия...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту