Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Туристы-меломаны – на край света за хорошей музыкой
Категория: О путешествиях
29.05.2018 17:43

музыкальный туризмНе все туристы отправляются в дальние страны для того, чтобы полюбоваться пейзажами с памятниками архитектуры и поваляться на пляжах. Некоторых привлекает совсем другое – музыка. Их называют «музыкальные туристы».

Среди них можно встретить самых разных людей – начиная с охочей до впечатлений молодежью и заканчивая солидными супружескими парами. Музыка, которая их привлекает и заставляет отправить в путь, может быть самой разной, как и они сами.

Эта традиция существует уже очень давно, столько же, сколько и сама музыка. До появления возможности создавать музыкальные записи, насладиться чудесными мелодиями можно было только вживую. Во времена Моцарта и других великих композиторов той эпохи люди съезжались со всей Европы ради одного концерта. Альтернатив этому не было, а ждать, пока известный музыкант посетит каждый город, можно было до скончания времен.

Сегодня музыка перестала быть диковинкой и развлечением аристократии. Ее можно услышать буквально на каждом углу, а устройства для прослушивания порой имеют чисто символическую цену. К примеру, на сайте можно найти колонки Monster Beats Box Mini, которые доступны по цене. Такие колонки станут незаменимы для путешественника. В таких условиях можно было ожидать, что музыкальный туризм исчезнет как явление, но наоборот, его популярность лишь выросла. Никакая запись не заменит живое звучание и сегодня, когда путешествия стали быстрей и доступней, музыкальный туризм начал активно развиваться.

Многим хочется лично присутствовать на концерте любимой группы, а не довольствоваться записью. Но гастрольные туры обычно охватывают лишь несколько крупных городов каждой страны, поэтому поклонникам приходится совершать путешествие ради одного концерта. Ряд коллективов и постановок, например, мюзиклы с Бродвея, крайне редко устраивают гастроли, поэтому намного проще самому съездить в Нью-Йорк и насладиться шоу, чем дожидаться выездного тура.

Помимо концертов, среди музыкальных туристов можно выделить тех, кто предпочитает этническую музыку в оригинале. Они ездят не на шумные фестивали и выступления для широкой публики, а на концерты традиционной музыки для небольшой аудитории. Это может быть шотландская музыка, африканские барабаны и многое другое. Нередко им приходится забираться в самую глушь, чтобы услышать мелодии, передающиеся из поколения в поколение.

Побуждения у меломанов-путешественников самые разные. Для одних превыше всего живое звучание, для других – аутентичная обстановка, переносящая под звуки мелодий в прошлое. Третьим важно общение на концертных и фестивалях. Но музыка объединяет и роднит их всех.

 

Путешествуем по миру

Путешествие на остров Тенерифе

Путешествие на остров Тенерифе

Тенерифе принадлежит островам Канарского архипелага. Он представляет собой треугольный остров, в центре которого расположен вулкан...

Аренда и продажа вилл в Таиланде

Аренда и продажа вилл в Таиланде

На сегодняшний день Таиланд является не только популярным туристическим направлением, но и страной, манящей людей,...

Ангилья

Ангилья

Остров Ангилья – это заморская территория Великобритании, расположившаяся на востоке Карибского моря. Этот остров входит...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту