Последние статьи

Апарт-отель в центре С-Пб

Апарт-отель в центре С-Пб

23 Июл 2019 Просмотров:3

Апартаменты — это жилые помещения, которые находятся в домах, относящихся к нежилому фонду. Такой юридический...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Особенности автопутешествий
Категория: О путешествиях
14.06.2017 22:09

ea4044fe4ea5Люди, проживающие на приграничных территориях, имеют возможность с меньшими трудностями посещать соседние государства. Им прекрасно известны тонкости автомобильных туристических поездок.

Многие знают даже о том, когда пропускные пункты меньше загружены. Соответственно, они могут пересечь границу без лишней нервотрепки.

Данная статья предназначена для тех, кто впервые собирается отправиться в заграничное путешествие на собственном автомобиле.

Для посещения стран шенгенской зоны необходимо иметь ряд документов. Это загранпаспорт с действующей визой любого шенгенского государства, международное водительское удостоверение, документы на автомобиль и так называемая «зеленая карта». Хорошо, если имеется бронь в гостинице.

При путешествии на автомобиле нужно быть готовым к особым требованиям, предъявляемым к транспортному средству. Исправное состояние автомобиля подразумевает установленные по сезону и нормам законодательства шины; бесперебойную работу световых приборов (дальний и ближний свет, поворотники), соответствующую нормам тормозную систему. Выбрать подходящие шины для беспроблемного путешествия и на любой легковой автомобиль и 315/70 22.5 на тягач можно в специализированной шинной коспании.

В транспортном средстве не должны наблюдаться подтеки автомобильных жидкостей: тормозной, топливной или масла. Непременным атрибутом путешествия должны быть медицинская аптечка, знак об аварийной остановке и непросроченный огнетушитель. Дополнительные источники топлива разрешается провозить в ограниченном количестве: 1 канистра объемом до 10 литров.

Во многих государствах вне закона находятся антирадары. Причем, не имеет значения, в рабочем состоянии находится данное устройство или нет. Поэтому не стоит рисковать денежными средствами и нервами.

Тонировка стекол автомобиля не запрещена, но при условии, что ее светопропускаемость достигает 75% на лобовом стекле и 70% на передних боковых.

Для всех пассажиров и для водителя должны быть предусмотрены ремни безопасности.

Имеются и свои особенности пересечения таможенной границы. Если в автомобиле имеются не превышающие нормы личные вещи, заполнение таможенной декларации не требуется. Согласно нормам, на одного человека приходится денежная сумма в 1500 евро и личный груз весом до 50 кг. Если есть необходимость вывезти лодку или велосипед, должна заполняться декларация.

В период сборов познакомьтесь с условиями посещения всех стран по маршруту. Во многих государствах, к примеру, есть свои тонкости в регулировании дорожного движения.

И пусть путешествие на автомобиле принесет приятные впечатления!

 

Путешествуем по миру

Гонконг (Сянган)

Гонконг (Сянган)

Специальным административным районом КНР и одним из финансовых центов Азии является Гонконг. Гонконг находится  на...

Отдых в сказочной Италии

Отдых в сказочной Италии

Посетив Италию, перед Вами откроются великолепные сказочные картины. Чистое - как стекло, голубое море, теплый...

Достопримечательности Томска

Достопримечательности Томска

Наверное, в мире нет таких мест, в которых не на что было посмотреть. Даже в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту