Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:59

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Сто лет назад алюминий добывался килограммами в год и один килограмм его стоил 500 рублей золотом, а с 1855 по 1899 год – за 45 лет – цены на алюминий снизились в 500 раз. В 1900 году во всем мире было добыто уже 8 тысяч тонн алюминия.

Вход



Особенности автопутешествий
Категория: О путешествиях
14.06.2017 22:09

ea4044fe4ea5Люди, проживающие на приграничных территориях, имеют возможность с меньшими трудностями посещать соседние государства. Им прекрасно известны тонкости автомобильных туристических поездок.

Многие знают даже о том, когда пропускные пункты меньше загружены. Соответственно, они могут пересечь границу без лишней нервотрепки.

Данная статья предназначена для тех, кто впервые собирается отправиться в заграничное путешествие на собственном автомобиле.

Для посещения стран шенгенской зоны необходимо иметь ряд документов. Это загранпаспорт с действующей визой любого шенгенского государства, международное водительское удостоверение, документы на автомобиль и так называемая «зеленая карта». Хорошо, если имеется бронь в гостинице.

При путешествии на автомобиле нужно быть готовым к особым требованиям, предъявляемым к транспортному средству. Исправное состояние автомобиля подразумевает установленные по сезону и нормам законодательства шины; бесперебойную работу световых приборов (дальний и ближний свет, поворотники), соответствующую нормам тормозную систему. Выбрать подходящие шины для беспроблемного путешествия и на любой легковой автомобиль и 315/70 22.5 на тягач можно в специализированной шинной коспании.

В транспортном средстве не должны наблюдаться подтеки автомобильных жидкостей: тормозной, топливной или масла. Непременным атрибутом путешествия должны быть медицинская аптечка, знак об аварийной остановке и непросроченный огнетушитель. Дополнительные источники топлива разрешается провозить в ограниченном количестве: 1 канистра объемом до 10 литров.

Во многих государствах вне закона находятся антирадары. Причем, не имеет значения, в рабочем состоянии находится данное устройство или нет. Поэтому не стоит рисковать денежными средствами и нервами.

Тонировка стекол автомобиля не запрещена, но при условии, что ее светопропускаемость достигает 75% на лобовом стекле и 70% на передних боковых.

Для всех пассажиров и для водителя должны быть предусмотрены ремни безопасности.

Имеются и свои особенности пересечения таможенной границы. Если в автомобиле имеются не превышающие нормы личные вещи, заполнение таможенной декларации не требуется. Согласно нормам, на одного человека приходится денежная сумма в 1500 евро и личный груз весом до 50 кг. Если есть необходимость вывезти лодку или велосипед, должна заполняться декларация.

В период сборов познакомьтесь с условиями посещения всех стран по маршруту. Во многих государствах, к примеру, есть свои тонкости в регулировании дорожного движения.

И пусть путешествие на автомобиле принесет приятные впечатления!

 

Путешествуем по миру

Кения

Кения

Кения является государством в Восточной Африке, это бывшая колония Великобритании, которая стала независимой в 1963...

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

Мармарис: турецкая сказка

Мармарис: турецкая сказка

Мармарис расположен в менее чем 100 километрах на западе от Даламаны. Любители веселого отдыха из...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту