Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:56

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

На Земле Виктории (Антарктида) найдено озеро, вода в котором в 11 раз солонее морской и может замерзнуть только при температуре -50 градусов С.

Вход



Особенности автопутешествий
Категория: О путешествиях
14.06.2017 22:09

ea4044fe4ea5Люди, проживающие на приграничных территориях, имеют возможность с меньшими трудностями посещать соседние государства. Им прекрасно известны тонкости автомобильных туристических поездок.

Многие знают даже о том, когда пропускные пункты меньше загружены. Соответственно, они могут пересечь границу без лишней нервотрепки.

Данная статья предназначена для тех, кто впервые собирается отправиться в заграничное путешествие на собственном автомобиле.

Для посещения стран шенгенской зоны необходимо иметь ряд документов. Это загранпаспорт с действующей визой любого шенгенского государства, международное водительское удостоверение, документы на автомобиль и так называемая «зеленая карта». Хорошо, если имеется бронь в гостинице.

При путешествии на автомобиле нужно быть готовым к особым требованиям, предъявляемым к транспортному средству. Исправное состояние автомобиля подразумевает установленные по сезону и нормам законодательства шины; бесперебойную работу световых приборов (дальний и ближний свет, поворотники), соответствующую нормам тормозную систему. Выбрать подходящие шины для беспроблемного путешествия и на любой легковой автомобиль и 315/70 22.5 на тягач можно в специализированной шинной коспании.

В транспортном средстве не должны наблюдаться подтеки автомобильных жидкостей: тормозной, топливной или масла. Непременным атрибутом путешествия должны быть медицинская аптечка, знак об аварийной остановке и непросроченный огнетушитель. Дополнительные источники топлива разрешается провозить в ограниченном количестве: 1 канистра объемом до 10 литров.

Во многих государствах вне закона находятся антирадары. Причем, не имеет значения, в рабочем состоянии находится данное устройство или нет. Поэтому не стоит рисковать денежными средствами и нервами.

Тонировка стекол автомобиля не запрещена, но при условии, что ее светопропускаемость достигает 75% на лобовом стекле и 70% на передних боковых.

Для всех пассажиров и для водителя должны быть предусмотрены ремни безопасности.

Имеются и свои особенности пересечения таможенной границы. Если в автомобиле имеются не превышающие нормы личные вещи, заполнение таможенной декларации не требуется. Согласно нормам, на одного человека приходится денежная сумма в 1500 евро и личный груз весом до 50 кг. Если есть необходимость вывезти лодку или велосипед, должна заполняться декларация.

В период сборов познакомьтесь с условиями посещения всех стран по маршруту. Во многих государствах, к примеру, есть свои тонкости в регулировании дорожного движения.

И пусть путешествие на автомобиле принесет приятные впечатления!

 

Путешествуем по миру

Новый год в Риге

Новый год в Риге

Как только на улице стало прохладно, осенние разноцветные листья укрыли землю не стоит поддаваться унынию...

Какие наушники нужны для путешествия

Какие наушники нужны для путешествия

Не всегда человек способен оставаться наедине с собственными мыслями и заглушает их любимыми музыкальными композициями....

Хотите идеального отдыха? Туры в Болгарию для Вас!

Хотите идеального отдыха? Туры в Болгарию для Вас!

Болгария – страна разнообразная и многогранная. Здесь туристы смогут насладиться неповторимым побережьем Черного моря,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту