Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:58

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Весенние праздники разных стран
Категория: О путешествиях
30.12.2018 09:56

Весенние праздникиИногда кажется, что в календаре столько праздников, что они занимают добрую половину года. Но праздничные выходные в России даже не дотянули до месяца – 14 дней. При этом страна находится на 6 месте в рейтинге самых отдыхающих государств. Впрочем, лидерство держит Аргентина – 19 праздничных дней, следом за ней идет Колумбия – 18, Япония – 16, Гонконг – 16, Таиланд – 15.

Отмечаются и неофициальные праздники. Иногда они намного интереснее. Во время поездки за границу многие стараются приурочить путешествие к фестивалям или гуляниям. В Польше существует любопытный весенний праздник. Школьники 21 марта прогуливают уроки.

В Италии в этот же день отмечают день единения человека с природой. Когда-то в стране даже устраивали массовые посадки деревьев. Но делали это достаточно темпераментно. Деревья делили на удачливые, зловещие, олимпийские, божественные. Сегодня принято озеленять парки, сады и улицы своего города.

Ровно через месяц, 21 апреля, в Бразилии вся страна отмечает день борца за независимость – Тирадентеса. Правда, настоящее имя этого человека – Жоакин Жозе да Силва Ксавиера. Он готовил заговор, который был раскрыт. Мятежник попал в тюрьму. Но до сих пор Бразилия помнит этого борца.

В мае Нью-Йорк отмечает День благословения велосипедов. Здесь хорошо помнят, что в 1819 году в город привезли первого «железного коня». Но муниципалитет был строг и запретил передвижение на велосипедах. Мол, небезопасно это. Но горожане не послушались, и уже через несколько лет этот транспорт стал самым удобным и дешевым. Теперь ежегодно в память об этом проходят массовые заезды. Марафон пролегает через пять районов города.

В середине апреля в Таиланде проводится фестиваль воды Сонгкран. Сухим здесь остаться сложно. Людей обливают водой при помощи ведер и пушек. Да еще и слоны подключаются. Эта традиция очень кстати, ведь апрель для Таиланда – очень жаркий месяц. К тому же этот обряд имеет символическое значение. Считается, что таким образом тайцы избавляются от всего плохого.

В Черногории стране тоже есть удивительные праздники. Например, Дни камелий. Выступают музыкальные коллективы, проводятся выставки. Цветоводы и флористы представляют новые сорта растений. Цветам, конечно, отведена главная роль.

 

Путешествуем по миру

Про отдых в Одессе из первых уст

Про отдых в Одессе из первых уст

Настоятельно рекомендуем однажды отправиться на отдых в Одессу. Но не следует, прибыв в этот замечательный...

Ватикан

Ватикан

О каком бы государстве мы не говорили, возможно, кто-то его бы не знал. Однако о...

Остров Рождества

Остров Рождества

Территория Острова Рождества находится с восточной стороны Индийского океана, приблизительно в районе основных морских путей...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту