Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:56

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Туризм стал немодным из-за Инстаграма
Категория: О путешествиях
15.06.2020 10:45

ТуризмКогда смотришь посты в Инстаграме, иногда появляется навязчивое ощущение, что «где-то я это уже видел». Сколько раз это ощущение настигает? Бывает, что смотришь на фотографию, снятую блогером, и понимаешь, что смотришь на это далеко не впервые.

Insta Repeat заинтересовался этой темой. Это аккаунт, на котором собраны коллажи из путешествий. Идея профиля в том, чтобы показать, к чему приводит наплыв туристов. Увы, последствия плачевные.

Овертуризм – не новинка, это было еще задолго до того, как вообще появился Инстаграм. Достопримечательности уже тогда стали главной жертвой туристов. Но когда начали появляться блоги о путешествиях, ситуация только усугубилась. Люди стали изведывать то, что известно меньше. Надо же создавать интересный контент, обычные места не особо интересуют. А накрутка лайков инстаграм поможет сделать страничку еще интереснее.

Каково от этого местным жителям? Приведем пример. В Ла Барселонете, районе лучших пляжей Испании, люди протестовали. В их руках были плакаты «Едьте домой»,«Не хотим, чтобы здесь были туристы» и.т.п. Таким образом люди хотели «отвоевать» свои территории и жить мирной, не курортной жизнью.

Или, например, на Эвересте весной (точнее, в конце мая) 2019 года погибло 11 человек. Это произошло из-за наплыва в период «окна погоды» - периода, когда на горе ничто не препятствует покорению ее вершины. Из-за того, что люди не организованы и создалась толпа из 381 человека, возникла пробка. Умирали из-за давки толпы. Это не единственный случай смерти на Эвересте. Люди там умирают ежегодно: то ли срываются с высоты, то ли их задавливает толпа.

В Амстердаме тоже не могут справиться с овертуризмом. Из-за того, что приезжие неподобающе себя ведут, местные люди недовольны. И даже ужесточение мер не останавливает туристов, и город их принимает против своей воли. Для того, чтобы как-то смягчить ситуацию, людям в «квартале красных фонарей» напоминают: «Ведите себя нормально. Кому-то завтра надо идти на работу». Хотя, такая мера не очень эффективно действует, и туристы продолжают разбивать горшки и мочиться на стены.

Еще один пример – архипелаг Пхипхи. Казалось бы, не особо известное место, но однажды там сняли фильм с участием Ди Каприо. Теперь туда едут пять тысяч человек ежегодно. Чтобы как-то уберечь архипелаг, запрещают причал лодок. Если и это не остановит поток людей, то достопримечательность закроют.

Итог из этого такой: наплыв туристов не только уничтожает достопримечательности, но и мешает местным.

 

Путешествуем по миру

Неповторимая и колоритная Одесса

Неповторимая и колоритная Одесса

Такой уникальный город как Одесса имеет много различных достопримечательностей, но кроме известных уже давно здесь...

Преимущества Крымских гостиниц

Преимущества Крымских гостиниц

Крым во все времена славился своими прекрасным климатом, великолепными пейзажами и теплым морем. Сюда приезжали...

Мобильный телефон в путешествии

Мобильный телефон в путешествии

В современном мире сложно представить человека без мобильного телефона, поскольку он стал чем-то большим, чем...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту