Последние статьи

Гостевой дом Лазарева 96 – Коралл

Гостевой дом Лазарева 96 – Коралл

12 Окт 2021 Просмотров:173

В настоящее время качественно отдохнуть в современных реалиях можно недорого и с большим комфортом, в...

А знаете ли вы что?

Существует растение, плоды которого невероятно вкусны, но попробовать их решится не каждый из-за их запаха. Это растение называется дуриан, растет оно в Индокитае, Малайзии, Индонезии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, а также в Африке и Бразилии. Запах этого фрукта сравнивают со смесью тухлого лука, сыра и скипидара.

Вход



Туризм стал немодным из-за Инстаграма
Категория: О путешествиях
15.06.2020 10:45

ТуризмКогда смотришь посты в Инстаграме, иногда появляется навязчивое ощущение, что «где-то я это уже видел». Сколько раз это ощущение настигает? Бывает, что смотришь на фотографию, снятую блогером, и понимаешь, что смотришь на это далеко не впервые.

Insta Repeat заинтересовался этой темой. Это аккаунт, на котором собраны коллажи из путешествий. Идея профиля в том, чтобы показать, к чему приводит наплыв туристов. Увы, последствия плачевные.

Овертуризм – не новинка, это было еще задолго до того, как вообще появился Инстаграм. Достопримечательности уже тогда стали главной жертвой туристов. Но когда начали появляться блоги о путешествиях, ситуация только усугубилась. Люди стали изведывать то, что известно меньше. Надо же создавать интересный контент, обычные места не особо интересуют. А накрутка лайков инстаграм поможет сделать страничку еще интереснее.

Каково от этого местным жителям? Приведем пример. В Ла Барселонете, районе лучших пляжей Испании, люди протестовали. В их руках были плакаты «Едьте домой»,«Не хотим, чтобы здесь были туристы» и.т.п. Таким образом люди хотели «отвоевать» свои территории и жить мирной, не курортной жизнью.

Или, например, на Эвересте весной (точнее, в конце мая) 2019 года погибло 11 человек. Это произошло из-за наплыва в период «окна погоды» - периода, когда на горе ничто не препятствует покорению ее вершины. Из-за того, что люди не организованы и создалась толпа из 381 человека, возникла пробка. Умирали из-за давки толпы. Это не единственный случай смерти на Эвересте. Люди там умирают ежегодно: то ли срываются с высоты, то ли их задавливает толпа.

В Амстердаме тоже не могут справиться с овертуризмом. Из-за того, что приезжие неподобающе себя ведут, местные люди недовольны. И даже ужесточение мер не останавливает туристов, и город их принимает против своей воли. Для того, чтобы как-то смягчить ситуацию, людям в «квартале красных фонарей» напоминают: «Ведите себя нормально. Кому-то завтра надо идти на работу». Хотя, такая мера не очень эффективно действует, и туристы продолжают разбивать горшки и мочиться на стены.

Еще один пример – архипелаг Пхипхи. Казалось бы, не особо известное место, но однажды там сняли фильм с участием Ди Каприо. Теперь туда едут пять тысяч человек ежегодно. Чтобы как-то уберечь архипелаг, запрещают причал лодок. Если и это не остановит поток людей, то достопримечательность закроют.

Итог из этого такой: наплыв туристов не только уничтожает достопримечательности, но и мешает местным.

 

Путешествуем по миру

Какие наушники нужны для путешествия

Какие наушники нужны для путешествия

Не всегда человек способен оставаться наедине с собственными мыслями и заглушает их любимыми музыкальными композициями....

Пляжи на любой вкус в чудном местечке Лоо

Пляжи на любой вкус в чудном местечке Лоо

Пляжный отдых – это не только купание и загар, но и активное время для занятий...

Преимущества путешествия на автофургоне

Преимущества путешествия на автофургоне

В последнее время всё больше начинают приобретать популярность путешествия на личном автотранспорте. Вообще, одним из...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту