Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:53

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Курорт Бирштонас в Литве
Категория: Европа
04.04.2014 19:29

2-druskin

Это бальнеологический и климатический курорт с питьевой водой и грязевыми ваннами в Литве, который находится в 39 километрах на юг от Каунаса. Он находится на правом берегу реки Неман.

Площадь курорта составляет 13 квадратных километров.

Большая часть территории курорта входит в состав одного из региональных парков в Немане, площадь которого 25 000 га, а вековые леса, которые размещены вокруг него занимают почти 67 процентов площади.
Развитие курорта начинается в 1382 году. В это время он упоминается в хрониках крестоносцев как «усадьба у соленой воды». Начиная с XIV века, и дальше на протяжении нескольких столетий подряд, на этом месте находилась резиденция и замок правителей Литвы. Именно в это время в эти места и приезжали отдохнуть и заняться охотой многие знатные вельможи. Если отправляться на отдых с детьми, то нужно обязательно побеспокоиться об их досуге, так как детям не всегда интересно смотреть достопримечательности. Им нужно обязательно взять различные игрушки: мальчикам игрушечное оружие, девочкам куклы. Также не помешает планшет с мультиками.

1-druskin
Если говорить о курсе лечения, то первоначально для этого использовались естественно вытекающие из родников минеральные воды. Проверки врачей показали, что эти воды чрезмерно минерализованы, кроме того в них попадают вредные вещества во время таяния снега и дождевой водой. Это и стало причиной того, что по указанию правительства после окончания войны на территории Бирштонаса были проведены разведывательные работы, и уже в 1947 году первая минеральная вода со скважины стала подаваться на поверхность с глубины 111 метров. Вода с этой скважины и в настоящее время, отличаясь высоким качеством, используется при бальнеолечении.


Умеренно-континентальный климат курорта позволяет заниматься оздоровлением граждан на протяжении всего года, поскольку для климата этого региона не характерен резкий перепад.
В качестве лечебного материала курорт Бирштонас предлагает принятие илистых и грязевых ванн, а минеральная вода является главным фактором в проведении лечения. Воды, для ванн и питья поступают из нескольких источников, и в воде преобладает большое количество ионов натрия и хлора, а воды других источников богаты на магний и кальций, и небольшое количество йода и брома.
Бирштонас – курорт круглогодичный.

 

Путешествуем по миру

«Дикий» курорт Эс-Саллум

«Дикий» курорт Эс-Саллум

Египет – страна курортов, но даже здесь есть место, сохранившее свою первозданность – это город...

Курорты Таиланда - Ча-Ам

Курорты Таиланда - Ча-Ам

На западе Сиамсколго залива находится живописный курорт Ча-Ам, с многоклометровыми белоснежными песчаными пляжами, вызывающими восхищение...

Пятерка самых известных замков Европы

Пятерка самых известных замков Европы

Вся Европа пропитана духом средневековья. Древние постройки крупных городов многие века являются молчаливыми свидетелями свершения...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту