Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:32

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Курорт Бирштонас в Литве
Категория: Европа
04.04.2014 19:29

2-druskin

Это бальнеологический и климатический курорт с питьевой водой и грязевыми ваннами в Литве, который находится в 39 километрах на юг от Каунаса. Он находится на правом берегу реки Неман.

Площадь курорта составляет 13 квадратных километров.

Большая часть территории курорта входит в состав одного из региональных парков в Немане, площадь которого 25 000 га, а вековые леса, которые размещены вокруг него занимают почти 67 процентов площади.
Развитие курорта начинается в 1382 году. В это время он упоминается в хрониках крестоносцев как «усадьба у соленой воды». Начиная с XIV века, и дальше на протяжении нескольких столетий подряд, на этом месте находилась резиденция и замок правителей Литвы. Именно в это время в эти места и приезжали отдохнуть и заняться охотой многие знатные вельможи. Если отправляться на отдых с детьми, то нужно обязательно побеспокоиться об их досуге, так как детям не всегда интересно смотреть достопримечательности. Им нужно обязательно взять различные игрушки: мальчикам игрушечное оружие, девочкам куклы. Также не помешает планшет с мультиками.

1-druskin
Если говорить о курсе лечения, то первоначально для этого использовались естественно вытекающие из родников минеральные воды. Проверки врачей показали, что эти воды чрезмерно минерализованы, кроме того в них попадают вредные вещества во время таяния снега и дождевой водой. Это и стало причиной того, что по указанию правительства после окончания войны на территории Бирштонаса были проведены разведывательные работы, и уже в 1947 году первая минеральная вода со скважины стала подаваться на поверхность с глубины 111 метров. Вода с этой скважины и в настоящее время, отличаясь высоким качеством, используется при бальнеолечении.


Умеренно-континентальный климат курорта позволяет заниматься оздоровлением граждан на протяжении всего года, поскольку для климата этого региона не характерен резкий перепад.
В качестве лечебного материала курорт Бирштонас предлагает принятие илистых и грязевых ванн, а минеральная вода является главным фактором в проведении лечения. Воды, для ванн и питья поступают из нескольких источников, и в воде преобладает большое количество ионов натрия и хлора, а воды других источников богаты на магний и кальций, и небольшое количество йода и брома.
Бирштонас – курорт круглогодичный.

 

Путешествуем по миру

Для чего нужен телефон в путешествии?

Для чего нужен телефон в путешествии?

Сегодня невозможно представить, как совсем недавно обходились без мобильных телефонов, которые в настоящее время используют...

Особенности лечебного отдыха на Мертвом море

Особенности лечебного отдыха на Мертвом море

Между Израилем и Иорданией находится Мертвое море. Если быть точнее, то оно находится в Иорданской...

Лучшая десятка пляжей мира

Лучшая десятка пляжей мира

Обычно люди представляют свой отпуск на пляже около теплого моря. Им хочется полежать на мягком...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту