Последние статьи

Киевские отели — комфорт и практичность

Киевские отели — комфорт и практичность

19 Сен 2018 Просмотров:6

Украинская столица привлекает самых разных туристов. Инфраструктура гостиниц предлагает самые разные предложения для путешественников. Те...

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Активный отдых в Ленинградской области
Категория: Европа
20.12.2014 14:07

57000000Разгар весны всё сильней настраивает на мысли об отдыхе на свежем воздухе. Приближающиеся майские праздники дают возможность сделать выходные дни по-настоящему насыщенными. Красота местной природы, густая, хорошо развитая речная сеть, большое количество озёр, пересечённый и равнинный характер рельефа – любителям активного отдыха всегда найдётся способ размять мускулы и получить при этом море ярких впечатлений до очередных свободных дней.

Приведём ниже несколько наиболее интересных программ, пользующихся у гостей, туристов и местных жителей неизменной популярностью.

Сплав на рафтах – экстремальные ощущения для любителей водного спортивного туризма

Мощнейший рукотворный европейский порог, который находится в протоке, разделяющей озёра Вуокса и Суходольское в селе Лосево Приозёрского района Ленинградской области. Это роскошнейшее место для любителей северной природы и почитателей сплава на надувных плотах – рафтах. Сила и скорость течения воды, высота водных валов, крутизна водоворотов - близки по мощности крупным сибирским рекам.

Если вам надоела приезжать сюда только отдохнуть, и вы хотите поселится в этом прекрасном городе, то новостройки Новое Янино отличное решение вопроса. Ознакомится с возможной покупкой вы можете через интернет.

В ходе программы рафтинга по Лосевскому порогу Вы освоите:

• основные технические приёмы водного туризма;

• управление рафтом.

Программа рассчитана на полный день, группы, не превышающие 20-ти человек совершают несколько сплавов. Для групп свыше 20-ти человек (до 140-ка включительно) преодоление порога осуществляется один раз. Согреться о отдохнуть Вам поможет горячий чай, приготовленный на костре. При желании за дополнительную плату Вы сможете подкрепить силы горячим обедом.

Лосевский порог – прекрасное место для тренировок в таких видах спорта, как гребной слалом и рафтинг. Россия, с мощнейшей сетью своих сибирских рек, воспитала победителей чемпионата мира по рафтингу в 2000, 2004 и 2005 гг.

Фестиваль водного туризма «Вуокса» ежегодно собирает здесь участников соревнований (триатлон, кано-поло, длинная гонка, парусная регата), в программу фестиваля включены также выставки-ярмарки, творческие конкурсы и программа на суше.

Эта программа поможет Вам понять и ощутить всю прелесть ощущений от активного отдыха на реках нашей родины, насладиться красотой северной природы и обеспечить на ближайшее время себя вдохновляющими чувствами.

Джип-тур – любителям спортивного азарта

Аналог пешего туризма по пересечённой местности для любителей автомобилей. Природа, оберегая свою красоту и первозданность, делает некоторые, как правило, самые красивые и впечатляющие свои уголки, практически недоступными. Современные автомобили повышенной проходимости помогут Вам насладиться самой поездкой вкупе с ощущением азарта от преодоления препятствий, и роскошью северной природы.

Длительность поездки зависит от маршрута, выбранного Вами, и сезона, в котором планируется путешествие. Выбирайте путь с учётом собственного водительского опыта, сложные маршруты требуют большей квалификации. Преодоление препятствий с помощью профессионалов придаст Вам сил и вдохновения для дальнейшего освоения новых вершин, не только в туризме, но и в жизни, а заряда адреналина и положительных эмоций от такого отдыха хватит ещё надолго.

Велотур по Карелии

Активный отдых, спортивный туризм и наслаждение природой севера – всё это объединяет программа велопохода по Карелии. Любителям крутить педали, наслаждаясь при этом окружающей природой, можно предложить велотур по одному из красивейших уголков России – республике Карелии. «Мышечная радость» Вашему организму гарантирована – рельеф преимущественно пересечённый: моренный гряды, озы, озёрные котловины, камы. Карельская природа и культура своей самобытностью заинтересуют Вас, переключив с ощущений физического труда на ощущения красоты и необычности. Богатый мир флоры и фауны, исторические и культурные памятники (из них особый интерес представляют памятники деревянного зодчества Севера), шикарнейшая, хоть и суровая, атмосфера северного края – это нескончаемый поток впечатлений для любителей активного отдыха. Отправляясь в тур по Карелии, длящийся нескольких выходных дней – Вам предстоит возможность совместить активный отдых, экологический (или же «зелёный») и культурный туризм. Посёлок Марцинальные Воды — первый российский курорт, основан в 1719 г по указу Петра Великого.

Программа велотура по Карелии включает следующие услуги:

• трансферы согласно выбранному маршруту;

• трехразовое питание;

• работа инструкторов;

• страховка;

• посещение водопада Кивач;

• прокат необходимого для велопохода снаряжения (велосипед, шлема, жилет);

• прокат снаряжения для туристического лагеря (костровое снаряжение, палатки, спальники, теплоизоляционные коврики).

В программу велотура включено посещение:

• курортного поселения «Марциальные воды» - железосодержащие минеральные источники, грязевой и бальнеологический курорт. Назван источник так в честь Марса – бога войны и железа, работает на базе целебных грязей и источников озера Габозеро.

• водопада Кивач - четвёртый по величине среди равнинных водопадов Европы. Его высота составляет одиннадцать метров, при этом падение воды по нескольким уступам создаёт очень красивую картину. Происхождение названия водопада – карельское: kivas – в переводе означает снеговую гору. Ода Г. Р. Державина «Водопад» посвящена именно этой природной достопримечательности республики Карелия.

• Православного храма Кондопога, иначе именуемого Успенской церковью. Храм построен в период заката деревянного зодчества, воздвигнут он в честь погибших участников Кижского восстания. Любителям истории и культуры – смотреть в обязательном порядке!

Продолжайте искать всякую возможность узнать новое, одновременно заботясь о физическом, эмоциональном и духовном здоровье, а мы возьмём на себя все организационные вопросы, связанные с активным проведением свободного времени и поможем объединить полезное с приятным! Ленинградская область и граничащие с ней территории – великолепные места и возможности для активного отдыха.

 

Путешествуем по миру

Превосходный отдых в ОАЭ

Превосходный отдых в ОАЭ

Семь прекраснейших эмиратов расположившихся в Персидском заливе были объединены в прекрасную страну под названием ОАЭ...

Плюсы путешествия на яхте

Плюсы путешествия на яхте

Еще до недавнего времени полагали, что отдых на яхте могут позволить себе лишь представители элитного...

Культура общества Боснии и Герцеговины

Культура общества Боснии и Герцеговины

Культура и общество, в такой стране как Босния и Герцеговина, развиты довольно, таки хорошо. К...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту