Последние статьи

Поездка в Чехию - особенности

Поездка в Чехию - особенности

19 Мар 2020 Просмотров:52

Одним из самых популярных направлений туризма для жителей нашей страны является Чехия. Трудно найти другую...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Велопоходы по солнечной Карелии
Категория: Европа
12.03.2015 12:54

1-kareliaПриезжая на отдых в Карелию, можно быть спокойным, потому что занятие по душе можно отыскать без особых усилий. Некоторые туристы любят совмещать активный отдых вместе с исследовательской деятельностью, которая касается нетронутых уголков природы этого края. Для этого прекрасно подходят походы на велосипедах. Данный вид отдыха позволяет кроме ознакомления с разнообразными представителями фауны и флоры республики, побывать около уникальных исторических и культурных памятников Карелии.


На протяжении всего велосипедного маршрута этой экскурсионной программы путешественники передвигаются по тропам, которые проложены среди наиболее красивых и живописных мест данного края. В этой республике имеется большое количество озер и рек и любые экскурсии в Карелии очень живописные и интересны любому возрасту. Проезжая недалеко от этих речушек и озер, предоставляется возможность остановиться на небольшой отдых у побережья и даже освежиться, искупавшись в чистой и прохладной водичке. Также возможно немного порыбачить, если имеются с собой рыбацкие снасти. Однако в последнем случае стоит до отправления на маршрут с планировкой порыбачить, ознакомиться с правилами: в зависимости от сезона изменяются различные ограничения к улову.
Чаще всего тропы для велопоходов проложены через величественные лесные насаждения этого края. Поэтому в лесах выпадает возможность посмотреть на множество различных ягод и грибов, а меж деревьев разглядеть притаившегося лося либо оленя.
В велопоходах можно путешественникам испытать свою выносливость, а также быстроту мышления, а также скорость принятия решений во время стрессовых ситуаций. 2-kareliaНа сегодняшний день много руководителей компаний заказывают на корпоративные мероприятия для тимбилдинга и выявления скрытых способностей своих подчиненных именно походы на велосипедах. К тому же прогулка на двухколесном экологическом транспорте в компании приятелей станет прекрасным поводом для большего сплочения во время преодоления трудностей.
Туристы, которые приезжают на отдых в Карелию из крупных городов, страдают нервными расстройствами различной степени, а также склонны к быстрой утомляемости. Путешественники во время поездок на велосипедах среди завораживающих пейзажей дышат чистейшим воздухом, а это в совокупности способно избавить туристов от любых забот и тревожного состояния. К тому же подобного рода экскурсии позволяют сбросить несколько лишних килограммов, подтянуть мышцы. Полезной экскурсионная программа на велосипеде является для личностей, которые страдают от заболевания сердца. Еще одним приятным моментом после велопохода станет прилив бодрости и жизненных сил (полученного запаса хватит на несколько месяцев).
Перед тем, как отправиться в поход на велосипеде, необходимо найти средство передвижения. Можно поехать на своем личном велосипеде, а можно взять напрокат в любой базе отдыха. Стоит понимать, что для поездки необходим именно горный велосипед, потому что обычный не сможет пройти по тропам. Горный велосипед имеет прочные колеса и рамы, чтобы пробираться по любым ухабам этого края. Лишь в этом случае доехать до конца маршрута можно без трудностей.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Светлогорске

Отдых в Светлогорске

Маленький городок в Светлогорске представляет собой небольшой кусочек земли, который располагается на берегу Балтики в...

Автобусное турне до Берлина

Автобусное турне до Берлина

Главное преимущество путешествия на автобусе – это невысокая цена билетов, по сравнению с авиаперелетом и...

Шри-Ланка – развлечения на любой вкус

Шри-Ланка – развлечения на любой вкус

В любом путешествии хочется отдохнуть, развлечься и получить незабываемые воспоминания. Шри-Ланка – место, которое может...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту