Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:87

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Достопримечательности Польши. Дворец в Варшаве
Категория: Европа
22.08.2017 09:11

Дворец в ВаршавеМягкий колорит серо-голубых облаков, сквозь которые робко пробиваются лучи солнца, дымка росы, поднимающейся от мокрой ярко-зеленой травы, легкий ветерок над полями и лугами, лениво текущие реки и прячущиеся за рощами озера.

На востоке — густые леса и редкие маленькие деревеньки, постепенно, по направлению к западу сменяющиеся оживленными селами, которые тянутся вдоль дорог и рек до самой Вислы, широкой и серо-желтой, разделенной цепью островков и мелей на рукава и протоки. А за Вислой — просторы желтых нив и уже большие села с улицами и переулками, вдоль которых стоят усадьбы, утопающие в садах.

Таков общий вид исторической провинции Мазовин (по-польски Мазовше) — восточной части Полыни. На территории Мазовии выросли города, большая часть которых сгруппировалась вокруг многолюдной Варшавы, широко раскинувшейся по обоим берегам Вислы.

Но в те далекие годы, когда Варшава еще только зарождалась, в этой части Мазовии возвышались лишь замки феодалов и редкие поселки крестьян. Леса подступали к самой Висле, и немногочисленные жители восточной Мазовии занимались не столько земледелием, сколько рубкой и сплавом леса, охотой, бортничеством, собиранием ягод и рыболовством. Восточная часть Мазовии называлась лесной Мазовией (Мазовше Лэшьнэ). К юго-западу от Вислы лесов было мало. Почвы, образовавшиеся на дне высохших озер и осушенных болот (болотные черные земли), были плодородны. Население издавна занималось земледелием и скотоводством.

Поля кормили жителей юго-западной Мазовии и называлась она польной, то есть земледельческой Мазовией (Мазовше Полыгэ). Жители лесной и земледельческой Мазовип обменивались плодами своего труда. Где удобнее всего было встречаться для такого обмена? Конечно, там, где протекает судоходная река, не слишком широкая, с доступными сухими берегами и удобными переправами.

Такой была река Висла, мать польских рек, воспетая народом и поэтами. Она протекала в пограничной полосе между земледельческой и лесной Мазовией и, разделенная мелями на неширокие протоки, была удобна для переправы, а в отдельных местах ее можно было переходить вброд.

 

Путешествуем по миру

Керала. Есть где побывать, есть что вспомнить…

Керала. Есть где побывать, есть что вспомнить…

Представляем Вашему вниманию «круиз» по Керале. Керала – индийский штат, он занимает где-то около одного...

Как Кировоград отметил свое 260-летие

Как Кировоград отметил свое 260-летие

День рождение Кировоград отмечал 20 сентября - скромно, но весело. Скромно, потому что городские власти...

Спортивный туризм

Спортивный туризм

Спортивный туризм приобретает большую популярность среди желающих вести активный и здоровый образ жизни. Многие из...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту