А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Необычные достопримечательности Москвы
Категория: Россия
27.12.2013 13:18

1294941140 12Каждый приезжающий в столицу России посещает обязательный набор всех общеизвестных достопримечательностей (на первом месте, конечно, Красная площадь).

Однако даже те, кто в Москве не впервые, легко могут найти для себя новые интересные достопримечательности.

В музее «Русские валенки» можно узнать абсолютно все об истории появления и способах изготовления этой исконно русской обуви. Здесь собрана внушительная коллекция валенок, начиная с XIX века и до наших дней. Учитывая возрождающуюся моду на валенки, этот музей будет интересен многим, в том числе и детям, которые смогут принять участие в мастер-классе по украшению валенка. Чтобы было не скучно самому идти в музей, воспользуйтесь поиском попутчиков по ссылке в городе, это совершенно новый способ общения, времяпровождения, а также экономии на проезде.

В Музее Истории водки каждый желающий может познакомиться с 500-летней историей русской водки, которая, кстати, впервые появилась именно в Москве. Здесь можно узнать процесс приготовления и ингредиенты водки, увидеть первый дистилляционный аппарат XV века. В музее собрано более 600 экспонатов, связанных с водкой: водочные рецепты, рекламные плакаты, различные виды водки, бутылки и рюмки. А экскурсоводы рассказывают посетителям о личных алкогольных предпочтениях российских императоров и традициях пития.bunker-42 na taganke

«Бункер-42 на Таганке» - это музей «холодной войны», который находится под землейна глубине 65 м. Назначением бункера было управление дальней авиацией в случае ядерной войны, и в течение почти 30 лет он нес круглосуточное боевое дежурство. Во время экскурсий, которые проводятся круглосуточно, можно пройтись по секретным тоннелям, а также познакомиться со средствами связи и образцами вооружения СССР.

Любому, кто читал произведение М. Булгакова «Мастер и Маргарита», будет любопытно побывать в той самой «нехорошей квартире», в которой жил Воланд. На самом деле эта квартира существует в Москве и в ней некоторое время проживал сам Булгаков, здесь же были написаны некоторые его произведения. В подъезде этого дома все стены исписаны пожеланиями, т.к. существует поверье, что каждое написанное здесь желание обязательно сбудется.

Музей угона им. Юрия Деточкина предлагает вниманию посетителей более 200 подлинных экспонатов, связанных с автомобильными угонами. Здесь и самодельные противоугонные устройства, и средства угона, брошенные злоумышленниками на месте преступления, и поддельные автомобильные номера и техосмотры, и фальшивые водительские права и многое другое. Посетить музей будет интересно любому автолюбителю.

 

Путешествуем по миру

Коттедж за городом – лучшее место для отдыха друзе…

Коттедж за городом – лучшее место для отдыха друзей

Для того, чтобы плодотворно трудиться, человеку просто необходимо периодически отдыхать. Особенно это касается жителей крупных...

Спортивный туризм – что это?

Спортивный туризм – что это?

Туризм находит поклонников среди самых разнообразных верст населения. Пуститься в путешествие не прочь и школьники,...

Удивительная Малайзия

Удивительная Малайзия

В настоящее время в Малайзии все больше и больше становится популярным эко-туризм: для одних туристов...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту