Необычные достопримечательности Москвы
Категория: Россия
27.12.2013 13:18

1294941140 12Каждый приезжающий в столицу России посещает обязательный набор всех общеизвестных достопримечательностей (на первом месте, конечно, Красная площадь).

Однако даже те, кто в Москве не впервые, легко могут найти для себя новые интересные достопримечательности.

В музее «Русские валенки» можно узнать абсолютно все об истории появления и способах изготовления этой исконно русской обуви. Здесь собрана внушительная коллекция валенок, начиная с XIX века и до наших дней. Учитывая возрождающуюся моду на валенки, этот музей будет интересен многим, в том числе и детям, которые смогут принять участие в мастер-классе по украшению валенка. Чтобы было не скучно самому идти в музей, воспользуйтесь поиском попутчиков по ссылке в городе, это совершенно новый способ общения, времяпровождения, а также экономии на проезде.

В Музее Истории водки каждый желающий может познакомиться с 500-летней историей русской водки, которая, кстати, впервые появилась именно в Москве. Здесь можно узнать процесс приготовления и ингредиенты водки, увидеть первый дистилляционный аппарат XV века. В музее собрано более 600 экспонатов, связанных с водкой: водочные рецепты, рекламные плакаты, различные виды водки, бутылки и рюмки. А экскурсоводы рассказывают посетителям о личных алкогольных предпочтениях российских императоров и традициях пития.bunker-42 na taganke

«Бункер-42 на Таганке» - это музей «холодной войны», который находится под землейна глубине 65 м. Назначением бункера было управление дальней авиацией в случае ядерной войны, и в течение почти 30 лет он нес круглосуточное боевое дежурство. Во время экскурсий, которые проводятся круглосуточно, можно пройтись по секретным тоннелям, а также познакомиться со средствами связи и образцами вооружения СССР.

Любому, кто читал произведение М. Булгакова «Мастер и Маргарита», будет любопытно побывать в той самой «нехорошей квартире», в которой жил Воланд. На самом деле эта квартира существует в Москве и в ней некоторое время проживал сам Булгаков, здесь же были написаны некоторые его произведения. В подъезде этого дома все стены исписаны пожеланиями, т.к. существует поверье, что каждое написанное здесь желание обязательно сбудется.

Музей угона им. Юрия Деточкина предлагает вниманию посетителей более 200 подлинных экспонатов, связанных с автомобильными угонами. Здесь и самодельные противоугонные устройства, и средства угона, брошенные злоумышленниками на месте преступления, и поддельные автомобильные номера и техосмотры, и фальшивые водительские права и многое другое. Посетить музей будет интересно любому автолюбителю.

 

Путешествуем по миру

Путешествие в Канаду

Путешествие в Канаду

Монреаль - это второй по значимости город в Канаде. Опытные туристы отмечают, что в этом...

Измир — курорт Турции

Измир — курорт Турции

Один из самых больших курортных городов Турецкой республики – Измир, является родиной личности, с которой...

Деловой туризм

Деловой туризм

Само понятие делового туризма подразумевает деловые встречи, разнообразные конференции, выставки. Любая развитая страна имеет различные...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту