А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Где отдохнуть всей семьёй и отлично провести время? У нас есть ответ!
Категория: Россия
17.07.2014 04:18

tryrtyyПосле напряженного трудового года хочется достойно себя вознаградить и позволить себе качественный и беспроблемный летний отдых. На юге, у теплого моря, где же еще – это естественный выбор для жителей средних и северных широт.

Курорты Краснодарского края всегда являлись излюбленным местом отдыха многих россиян. Каждое лето сюда приезжают десятки тысяч туристов в поисках тепла, южного солнца, ласковой морской воды и приключений. Многие предпочитают устраивать семейный отдых в Краснодарском крае, и не только в Сочи или его окрестностях, но и на Таманском полуострове, поскольку здесь можно найти гостиницу или гостевой дом, подходящие под любые запросы и финансовые возможности, насладиться хорошей погодой и красивыми пейзажами. Почему стоит выбрать именно этот регион для поездки?

  • Климат на Тамани очень благоприятен для летнего отдыха: в мае, июне и сентябре температура держится в среднем на уровне от 22 до 26 градусов, а в более жаркие месяцы, июль и август, может достигать 35 градусов. Однако жара легко переносится благодаря оптимальной влажности воздуха и нечастым дождям;
  • Таманский полуостров омывается Черным и Азовским морями, и добраться до побережья не составляет особой сложности. Пляжная полоса очень длинная и немноголюдная, так что любой сможет найти здесь место для отдыха на свой вкус;
  • Есть много возможностей не просто поваляться и позагорать на песке, но и развлечься, и культурно отдохнуть. Туристы смогут посетить винодельческие хозяйства с дегустациями, различные целебные источники, посетить с экскурсиями много интересных мест;
  • Инфраструктура Краснодарского края растет и развивается из года в год. Сочи, Геленджик и Анапа остаются главными курортами Кубани, но и Азовское побережье теперь тоже вполне может обеспечить туристам комфортный отдых и доступ ко всем необходимым и привычным сервисам. Однако, по сравнению с местами традиционного отдыха, азовское побережье обладает и рядом преимуществ, особенно ценимых родителями детей дошкольного возраста и любителями спокойного отдыха, плохо переносящими черноморские пляжные столпотворения в разгар сезона. Климат как в Анапе, море теплее, чище и мелководнее, цены ниже, а вариантов достаточно – это ли не хороший выбор?
  • Отдых на Азовском побережье – это оптимальный выбор для семейного отдыха благодаря умеренным ценам, сухому средиземноморскому климату и меньшей «раскрученности» этого направления.

Одно из самых удачных мест для отдыха семей с детьми – это поселок Кучугуры. Он расположен на Азовском море в 35 км. от города Темрюк, на Таманском полуострове. Местечко небольшое, но уютное, при этом является вполне развитым курортом, составляющим конкуренцию другому азовскому курорту – станице Голубицкой, и даже Анапе. По свежим данным, в поселке постоянно проживает 2500 человек, а приток туристов в летнее время увеличивает эту цифру в несколько раз.  Однако вы не заметите здесь такого людского муравейника, как в Анапе – длиннейших многокилометровых песчаных пляжей хватает на всех! Если вы поедете в Кучугуры, отдых на Азовском море точно будет незабываемым!

За пляжем в черте поселка и за его пределами следят, песок чистый, в море практически нет водорослей и медуз. Летом там постоянно дежурят спасатели; в поселке есть своя медицинская служба и стационар. Здесь раздолье любителям всевозможных водных аттракционов – от водных лыж и гидроциклов до парасейлинга  и виндсерфинга.

В окрестностях поселка есть «собственный» грязевой вулкан, грязь из которого используется для косметических процедур и лечения многих заболеваний; грязевые ванны без ограничений и бесплатно! А так как море находится в 50 м. от вулкана, подсохшую целебную грязь легко с себя смыть, немного пройдясь до берега.

Для желающих можно пройти курс лечения в пансионате «Искра», специализирующемся на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и многих других недугах; вы можете жить либо на его территории, либо в частном секторе, оформив в пансионате курсовку.

Огромным преимуществом поселка Кучугуры являются приемлемые цены на размещение в гостиницах, турбазах и в частном секторе, представленном многочисленными гостевыми домами. Семьи, дружеские компании и одиночные туристы обязательно найдут для себя подходящий вариант.

Здесь также есть различные кафе, бильярдная, парк аттракционов, несколько танцевальных заведений для молодежи и других мест для приятного времяпрепровождения.

Стоит ли ехать за границу, если можно с комфортом провести здесь долгожданный отпуск, разговаривая по-русски? Приезжайте в Кучугуры, и вы убедитесь, что нет ничего лучше и замечательнее нашего собственного побережья!

 

Путешествуем по миру

Что с собой взять в путешествие?

Что с собой взять в путешествие?

С наступлением теплых деньков, люди все чаще задумываются, о том, куда они поедут отдыхать. Но...

Испания: праздник Святого Фермина

Испания: праздник Святого Фермина

Праздник Святого Фермина является шумным уличным народным гулянием, во время которого организовывают бег быков. Даже...

Отдых в Барселоне – центре мирового туризма

Отдых в Барселоне – центре мирового туризма

Испанский город Барселона является столицей автономной Каталонии, крупнейшим промышленным и торговым центром, а также портом...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту