А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Путешествие по Енисею — порт Енисейк
Категория: Россия
03.06.2020 12:16

порт ЕнисейкВиртуальное путешествие по реке Енисей продолжаем постом о порте Енисейск. Это вторая после Туруханска старейшая речная пристань в Красноярском крае. Она была построена тобольскими казаками близ Енисейского острога в 1619 году.

Важнейший пункт, организованный первопроходцами, находился на водно-сухопутном торговом пути из Москвы и Мангазеи через Кеть на Кемь, в Прибайкалье и Китай. Дорогой пользовались купцы, государевы посланники служилые люди.

Уже через десять лет после основания острога в Енисейске строили лощаник и струги для освоения Енисейского бассейна и Восточной Сибири. Отсюда уходили суда в исследовательские экспедиции. Через речную гавань следовали купеческие караваны с пушниной, графитом, промышленными товарами.

Screenshot 1В 1669 году город становится крупнейшим центром судостроения, торговли, кузнечного ремесла, иконописного искусства в Сибири. С открытием месторождения золота - превращается в основной пункт снабжения старателей продовольствием и техникой. В XVIII веке Енисейск - один из десяти крупнейших городов России. В 1863 году с Енисейских судостроительных верфей сходит первый на Енисее пароход. С этого момента началось регулярное судоходство по сибирской реке, рыбалка и отдых на воде.

В следующем 2019 году Енисейску исполнится 400 лет. За четыре столетия город познал славу, пережил восстание стал местом жизни десятков репрессированных в 30-50х гг., и, со строительством Лесосибирского комбината, утратил свое ключевое значение в крае. Сегодня речная пристань Енисейск принимает только пассажирские суда. По словам путешественников, грузовой порт заброшен.

Источник: Катера Сочи

 

Путешествуем по миру

Инвестиции в туризм

Инвестиции в туризм

В настоящее время, когда наступили глобальные проблемы с экономикой, остро ощущается влияние кризиса на многие...

Незабываемое путешествие в Петербург

Незабываемое путешествие в Петербург

Ах, путешествия-путешествия... Наверное на планете вряд ли найдется хоть один человек, который не любил путешествовать,...

Достопримечательности Алтая

Достопримечательности Алтая

Живописные места Алтая невозможно не посетить. Тонкие пейзажи малого горного региона ежегодно принимают множество гостей,...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту