А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Путешествие по Енисею — порт Енисейк
Категория: Россия
03.06.2020 12:16

порт ЕнисейкВиртуальное путешествие по реке Енисей продолжаем постом о порте Енисейск. Это вторая после Туруханска старейшая речная пристань в Красноярском крае. Она была построена тобольскими казаками близ Енисейского острога в 1619 году.

Важнейший пункт, организованный первопроходцами, находился на водно-сухопутном торговом пути из Москвы и Мангазеи через Кеть на Кемь, в Прибайкалье и Китай. Дорогой пользовались купцы, государевы посланники служилые люди.

Уже через десять лет после основания острога в Енисейске строили лощаник и струги для освоения Енисейского бассейна и Восточной Сибири. Отсюда уходили суда в исследовательские экспедиции. Через речную гавань следовали купеческие караваны с пушниной, графитом, промышленными товарами.

Screenshot 1В 1669 году город становится крупнейшим центром судостроения, торговли, кузнечного ремесла, иконописного искусства в Сибири. С открытием месторождения золота - превращается в основной пункт снабжения старателей продовольствием и техникой. В XVIII веке Енисейск - один из десяти крупнейших городов России. В 1863 году с Енисейских судостроительных верфей сходит первый на Енисее пароход. С этого момента началось регулярное судоходство по сибирской реке, рыбалка и отдых на воде.

В следующем 2019 году Енисейску исполнится 400 лет. За четыре столетия город познал славу, пережил восстание стал местом жизни десятков репрессированных в 30-50х гг., и, со строительством Лесосибирского комбината, утратил свое ключевое значение в крае. Сегодня речная пристань Енисейск принимает только пассажирские суда. По словам путешественников, грузовой порт заброшен.

Источник: Катера Сочи

 

Путешествуем по миру

Канарские острова - это Испания?

Канарские острова - это Испания?

Немало современных людей просто не ориентируются, где находятся, по сути, такие знаменитые места как, например,...

Ямайка

Ямайка

Прекрасная природа, необычные ландшафты, безграничное число рек, озер и заливов, чистейшие пляжи, - если Вы...

Город-курорт Анапа

Город-курорт Анапа

Не нужно печалиться, если недостижимы Мальдивы и Канары. Путешествие на такое далекое расстояние не доведет...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту