А знаете ли вы что?

В горах Югославии лежит замечательное озеро – Циркницкое. Особенностью озера является исчезновение в нем воды летом и зимой, причем обратно вода возвращается весной и осенью. Вода уходит и возвращается вместе с рыбой через четыреста воронкообразных отверстий в дне и берегах. Исчезновение воды иногда происходит 3-4 раза в году.

Вход



Прогулки по красивейшим местам Москва-реки
Категория: Россия
11.11.2014 13:23

1-progulka-moskvaВ таком огромном городе как Москва множество достопримечательностей, которые приятно осматривать, гуляя пешком или на автобусе, но особенно приятно в теплое время года отправиться в путешествие по Москве-реке на водном трамвайчике, чтобы увидеть всю красоту древнего города с другой стороны, которая намного ярче и многогранней.
Москвичи уже давно привыкли к водным прогулкам на теплоходах, они не первый десяток лет курсируют по реке с разнообразными экскурсионными программами.

Часто в выходные дни местные жители садятся на такой теплоход и отправляются на прогулку с компанией Major Voyage, зачастую посещая плавучие рестораны. Более оригинальный и новый способ прогулки подразумевает аренду яхт или катеров, чтобы самостоятельно отправиться в путешествие по водным просторам столицы, что с успехом можно заказать там же.
Пассажирская навигация на реке начинается с апреля месяца и продолжает действовать до осени, в зависимости от погодных условий. Церемония открытия навигации всегда происходит очень торжественно и со дня открытия при хорошей погоде наблюдается огромное количество желающих прогуляться по Москве-реке на теплоходе, только где-то в октябре с наступлением холодов пассажиров становится значительно меньше, поскольку некомфортно курсировать на открытой палубе водного транспорта.2-progulka-moskva
Есть несколько основных пристаней, откуда начинают свой путь теплоходы – Киевский вокзал, парк им.Горького, Новоспасский мост, путь теплохода проходит через центральные места города и в это время можно наблюдать за красивом видом старинных зданий, историческими местами, златоглавыми церквями.
Такая прогулка замечательно подойдет для гостей столица, ведь обычно экскурсионная программа сопровождается интересным рассказом гида об исторических местах и памятниках архитектуры. В столице работает не одна компания, которая рада предоставить услуги водного транспорта, поэтому существуют самые разные суда, в том числе и такие, где есть конференц-залы, танцпол, рестораны с замечательной кухней, блюда готовятся на борту судна. Особенно приятно на таком теплоходе не только прогуляться, а и отметить праздник, день рождение, какое-то важное событие, такие прогулки на воде всегда запоминаются надолго.
За последние годы организаторы водных прогулок решили расширить возможности и спектр предоставляемых услуг, чтобы пассажирам было еще интересней, поэтому стали приглашать музыкантов, юмористов, делать программы для детей и среди такого разнообразия каждый сможет найти для себя, то, что ему интересно.

 

Путешествуем по миру

Феодосия – райское место Крыма

Феодосия – райское место Крыма

Умиротворение, безмятежность и непритязательность – качества, характеризующие древнюю Феодосию. Составить конкуренцию по стародавности и античности...

На поезде по Швейцарии

На поезде по Швейцарии

Швейцарский поезд является не только транспортом, который перевозит людей из одного места в другое. Для...

Воспоминания о велопоходе

Воспоминания о велопоходе

Хочется рассказать о своем первом опыте в велотуризме и и поделиться впечатлениями от увлекательного маршрута.Дело...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту