Поход на Белуху

Категория: Россия
09.12.2014 00:17

ewrtcwertweКаждый из нас представляет себе отдых по-своему. Кому-то хочется, дождавшись, наконец, своего законного отпуска, целый месяц пролежать на пляже, на чистом белоснежном песочке у кромки синего моря, грея продрогшие за зиму косточки под лучами знойного южного солнца. Другим по душе милая сердцу дача или насыщенная экскурсионная программа в крупнейших мировых исторических центрах.

Но есть люди, которые предпочитают активный отдых на лоне природы, сопряженный с массой интересных приключений. Нет, нет! Речь вовсе не идет о загородном пикнике. На самом деле непередаваемое, ни с чем несравнимое удовольствие – отправиться в многодневный поход или совершить восхождение на вершину живописной горы.

Поход на Белуху, самую высокую точку Алтая и всей Сибири, высота которой составляет 4509 метров, будет интересен тем, кто давно мечтал увидеть альпийские луга, заснеженные вершины, бурные горные реки и водопады. Воздух в этих краях кристально свежий, а ночное небо усеяно мириадами ярких звезд. Отправляясь в двухнедельный поход, вы получаете великолепный шанс пожить на лоне природы, вдали от цивилизации, от пыльных, загазованных мегаполисов. Кроме того, поход с рюкзаком за плечами позволит улучшить физическую форму, ведь в наши дни гиподинамия – настоящий бич городских жителей, которые вынуждены сутками просиживать в душных офисах за мониторами компьютеров.

Цель похода, которую ставят инструкторы перед его участниками, - обзор центрального Алтая и попытка восхождения на высочайшую точку Сибири. Любители гор признают, что эти четырнадцать дней для них стали настоящим захватывающим приключением. С вершины Белухи открывается поражающая своим великолепием, захватывающая панорама Алтая, которая станет самой дорогой наградой за пережитые во время похода испытания. Климат у подножия горы достаточно суровый, поэтому наилучшим временем для восхождения считаются летние месяцы – июль или август. Разумеется, покорить горную вершину по силам только опытным путешественникам, имеющим альпинистские навыки. Если вы являетесь в этой сфере новичком и не уверены в своих силах, инструкторы посоветуют вам начать с треккинга к подножию Белухи. Такой мини-поход даст возможность проверить свою выносливость, а заодно и улучшить физическую форму. Приятных вам путешествий!

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.vpoxod.ru/

 

Путешествуем по миру

Где провести зимний отдых

Где провести зимний отдых

В преддверии новогодних праздников для многих любителей туризма становится актуальным вопрос о том, где отдохнуть...

Шуб-туры в Грецию

Шуб-туры в Грецию

Вопрос о покупке шубы в Греции волнует нас уже давно. Но чтобы полностью и грамотно...

Экскурсии и туры на майские праздники от туристиче…

Экскурсии и туры на майские праздники от туристической компании «Веселое путешествие»

Отдых на майские праздники – это как второй отпуск. Причем, туры радуют своим разнообразием. Существует...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту