Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:56

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Собор Святого Вита
Категория: Восточная Европа
01.11.2013 18:40

1-Santo-Vito

В центре Пражского Града возвышается собор Святого Вита. Это самое красивое и гармоничное сооружение выполнено в трех стилях: готический, ренессанс и барокко . Внутренняя длина этого здания 124 метра, а высота — 34 .

Башня, которая является главной в соборе возвышается на 96,6 метра. Шпили собора можно увидеть из любой точки города. Вход здесь расположен через западные бронзовые ворота, на средних створках которых нарисована история строительства храма. Справа изображен Святой Вацлав, слева — причисленный к лику святых епископ Войтех, погибший в миссионерской поездке в Прибалтику. В виде розы на витраже изображена сцена сотворения мира.
Внутри собора имеется очень много памятников архитектуры и произведений искусства, среди которых скульптурная галерея ( здесь находятся бюсты Матье из Арраса, Петра Парлержа, короля Карла IV и членов его семьи, архиепископов Праги и других лиц, причастных к строительству собора), хоры Вольмута, часовня Святого Войтеха и многие другие.
Перед алтарем храма расположена Королевская усыпальница. На ее боковых стенах можно увидеть рельефные изображения великих людей. Здесь же находится могила Рудольфа II. Вокруг усыпальницы железное решетчатое ограждение.

2-Santo-Vito
Ряд часовен расположен вдоль стен внутри собора. В этих часовнях находится большое количество церковной утвари, произведений искусства, многочисленные захоронения архиепископов Праги, князей и других лиц, которые погребены в соборе. Также здесь находится палата, в которой хранятся чешские коронационные драгоценности. Эта палата закрыта на разные замки, а ключи от них хранятся у главных лиц республики Чехия: президента, мэра города, , архиепископа и т. д.. Драгоценности выставляются только в особых торжественных случаях.
Еще одна реликвия, которая хранится в соборе, в часовне Шварценбергов — бронзовая доска, которая изготовлена в честь памяти о бархатной революции 1989 года. Эта реликвия, в отличие от коронационных регалий, можно видеть в храме каждый день.
Собор Святого Вита, строившийся на протяжении столетий, вошел в золотой фонд национальной культуры Чехии. Играя роль своеобразного центра чешского средневекового искусства, он оказал большое влияние на развитие чешской культуры.

Приобретая недвижимость в Чехии тут, вы сможете выгодно вложить свой капитал и получить неоспоримые преимущества. Страна в шенгенской зоне, умеренные цены на жилье и красивейший город Прага- что может быть лучше для полноценной жизни?

 

Путешествуем по миру

30 километров тонкого льда — дорога жизни и спасен…

30 километров тонкого льда — дорога жизни и спасения

Приезжая в Питер, можно увидеть не только красивые и величественные места, но и посетить те...

Живописный город Эйлат

Живописный город Эйлат

Эйлат - это удивительный морской курорт страны, находящийся на побережье Красного моря, который окружен с...

Как правильно выбрать горящий тур

Как правильно выбрать горящий тур

Многие люди уже давно стали ездить отдыхать по горящим путевкам. Горящая путевка часто стоит вполовину...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту