Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2579

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Ах, Одесса — жемчужина Украины!
Категория: Восточная Европа
27.11.2013 04:27

182-800x503

Одесса является большим городом! Более двухсот лет назад один строитель Эдинбургского рода составил довольно пристойный градостроительный проект. Например — обратите внимание на курортный театр. Очень давно его построили в качестве образцового дома, который спроектировал итальянец Руска. Он отлично сохранился, даже двери девятнадцатого столетия не нуждаются в ремонте. Всё вокруг вызывает радость на душе, положительные эмоции и восхищение.

Знаменитая Одесская потёмкинская лестница. Эту парадную лестницу построили после деревянной лестницы, рассчитывали ступеньки и насчитали примерно двести двадцать, от неё можно было спуститься прямо к морю, там, где купаются люди. Если посмотреть на парадную лестницу снизу — складывается впечатление, что лестничные площадки зрительно исчезают, то есть их совсем не видно. Так специально было задумано во время постройки, вообще зрелище безумно красивое. Когда я приехал в Одессу, то снял посуточно квартиру, так как это намного удобнее, чем останавливаться в отеле.

Или мемориал герцогу де Ришелье в Одессе. Медный памятник в полный рост, во имя Армана Эмманюэля дю Плесси, Дюка Ришелье, создан в 1828 г. Данный мемориал – это лицо Одессы. Вспомним немного, почему в этом городе прямо над морем стоит данный памятник, который посвящён известному французу. В 1803 г. Дюк Ришелье впервые ступил на одесскую землю. Он сам выбрал должность начальника города, который ещё фактически не существовал. Вероятнее всего, на пути к берегу Чёрного моря, герцог думал про места, где он оказывался благодаря судьбе, но действительность абсолютно всех поражала.

Вообще отдых на Черном море, а тем более в Одессе — всегда был и будет незабываемым и доставит много приятных минут и воспоминаний! Многочисленные отели и гостиницы являются одновременно памятниками архитектуры, как например известный отель «Анна Мария». Вам понравится комфорт и удбство расположения, а также качество обслуживания- всегда на высоком уровне. Любители ночной жизни тоже получат очень много удовольствия, потому как с качеством и количеством клубов Одессы может посоревноваться лишь Санкт-Петербург либо Москва. На местную кухню очень повлияла многонациональность Одессы, так что рестораны и кафе в городе – на любой вкус. По материалам odessaminihotel.com.ua.

 

Путешествуем по миру

"Мягкий туризм": с любовью к природе

Все больше популярности в мире набирает такой вид отдыха, как экологический туризм. Появилось это понятие...

Зимний отдых за границей

Зимний отдых за границей

Холодная и снежная зима приходит часто очень неожиданно. А потому иногда так хочется снова вернуться...

Секреты организации туристического бизнеса

Секреты организации туристического бизнеса

У любого работающего человека свои представления об организации своего отпуска. Одни планируют проведение своего законного...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту