Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:75

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



Ах, Одесса — жемчужина Украины!
Категория: Восточная Европа
27.11.2013 04:27

182-800x503

Одесса является большим городом! Более двухсот лет назад один строитель Эдинбургского рода составил довольно пристойный градостроительный проект. Например — обратите внимание на курортный театр. Очень давно его построили в качестве образцового дома, который спроектировал итальянец Руска. Он отлично сохранился, даже двери девятнадцатого столетия не нуждаются в ремонте. Всё вокруг вызывает радость на душе, положительные эмоции и восхищение.

Знаменитая Одесская потёмкинская лестница. Эту парадную лестницу построили после деревянной лестницы, рассчитывали ступеньки и насчитали примерно двести двадцать, от неё можно было спуститься прямо к морю, там, где купаются люди. Если посмотреть на парадную лестницу снизу — складывается впечатление, что лестничные площадки зрительно исчезают, то есть их совсем не видно. Так специально было задумано во время постройки, вообще зрелище безумно красивое. Когда я приехал в Одессу, то снял посуточно квартиру, так как это намного удобнее, чем останавливаться в отеле.

Или мемориал герцогу де Ришелье в Одессе. Медный памятник в полный рост, во имя Армана Эмманюэля дю Плесси, Дюка Ришелье, создан в 1828 г. Данный мемориал – это лицо Одессы. Вспомним немного, почему в этом городе прямо над морем стоит данный памятник, который посвящён известному французу. В 1803 г. Дюк Ришелье впервые ступил на одесскую землю. Он сам выбрал должность начальника города, который ещё фактически не существовал. Вероятнее всего, на пути к берегу Чёрного моря, герцог думал про места, где он оказывался благодаря судьбе, но действительность абсолютно всех поражала.

Вообще отдых на Черном море, а тем более в Одессе — всегда был и будет незабываемым и доставит много приятных минут и воспоминаний! Многочисленные отели и гостиницы являются одновременно памятниками архитектуры, как например известный отель «Анна Мария». Вам понравится комфорт и удбство расположения, а также качество обслуживания- всегда на высоком уровне. Любители ночной жизни тоже получат очень много удовольствия, потому как с качеством и количеством клубов Одессы может посоревноваться лишь Санкт-Петербург либо Москва. На местную кухню очень повлияла многонациональность Одессы, так что рестораны и кафе в городе – на любой вкус. По материалам odessaminihotel.com.ua.

 

Путешествуем по миру

Сегодняшняя мода Франции

Сегодняшняя мода Франции

Для многих людей Франция всегда переплетается с понятием моды и гламура, ведь именно там рождаются...

Ласковое побережье Коста Брава

Ласковое побережье Коста Брава

Скалистые утесы, на которых растут хвойные деревья, тихие бухты и заливы в гармоничном сочетании с...

Какую еду брать с собой на море?

Какую еду брать с собой на море?

Находясь на свежем воздухе даже непродолжительное время, всегда хочется кушать. В местных забегаловках приходится покупать...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту