Последние статьи

В чем преимущества покупки билетов на Ti…

В чем преимущества покупки билетов на Tickets.ua

17 Июн 2019 Просмотров:21

Железнодорожные перевозки являются одними из самых комфортабельных транспортных средств и в то же время имеют...

А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Ах, Одесса — жемчужина Украины!
Категория: Восточная Европа
27.11.2013 04:27

182-800x503

Одесса является большим городом! Более двухсот лет назад один строитель Эдинбургского рода составил довольно пристойный градостроительный проект. Например — обратите внимание на курортный театр. Очень давно его построили в качестве образцового дома, который спроектировал итальянец Руска. Он отлично сохранился, даже двери девятнадцатого столетия не нуждаются в ремонте. Всё вокруг вызывает радость на душе, положительные эмоции и восхищение.

Знаменитая Одесская потёмкинская лестница. Эту парадную лестницу построили после деревянной лестницы, рассчитывали ступеньки и насчитали примерно двести двадцать, от неё можно было спуститься прямо к морю, там, где купаются люди. Если посмотреть на парадную лестницу снизу — складывается впечатление, что лестничные площадки зрительно исчезают, то есть их совсем не видно. Так специально было задумано во время постройки, вообще зрелище безумно красивое. Когда я приехал в Одессу, то снял посуточно квартиру, так как это намного удобнее, чем останавливаться в отеле.

Или мемориал герцогу де Ришелье в Одессе. Медный памятник в полный рост, во имя Армана Эмманюэля дю Плесси, Дюка Ришелье, создан в 1828 г. Данный мемориал – это лицо Одессы. Вспомним немного, почему в этом городе прямо над морем стоит данный памятник, который посвящён известному французу. В 1803 г. Дюк Ришелье впервые ступил на одесскую землю. Он сам выбрал должность начальника города, который ещё фактически не существовал. Вероятнее всего, на пути к берегу Чёрного моря, герцог думал про места, где он оказывался благодаря судьбе, но действительность абсолютно всех поражала.

Вообще отдых на Черном море, а тем более в Одессе — всегда был и будет незабываемым и доставит много приятных минут и воспоминаний! Многочисленные отели и гостиницы являются одновременно памятниками архитектуры, как например известный отель «Анна Мария». Вам понравится комфорт и удбство расположения, а также качество обслуживания- всегда на высоком уровне. Любители ночной жизни тоже получат очень много удовольствия, потому как с качеством и количеством клубов Одессы может посоревноваться лишь Санкт-Петербург либо Москва. На местную кухню очень повлияла многонациональность Одессы, так что рестораны и кафе в городе – на любой вкус. По материалам odessaminihotel.com.ua.

 

Путешествуем по миру

Камчатка: суровый неизведанный край

Камчатка: суровый неизведанный край

Полуостров Камчатка — уникальная природа, ее земля богата вулканами и гейзерами, разнообразными видами животных, отрядами...

Отдых в Израиле

Отдых в Израиле

При планировании отпуска многие исходят, прежде всего, из того, чтобы получить максимум ярких впечатлений. Сейчас...

ОАЭ. Курорт Дейра

ОАЭ. Курорт Дейра

Дейра располагается на правобережье бухты Крик, разделяющей Дубай на две части. Добраться до курорта из...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту