Последние статьи

Самые красивые пляжи Алании

Самые красивые пляжи Алании

07 Апр 2020 Просмотров:28

Недвижимость с видом на море – это мечта практически каждого человека!

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Гид по Киеву: путешествие с умом
Категория: Восточная Европа
28.08.2014 12:05

1-andreevskij spusk osennij kievБерег реки Днепр украшает живописная украинская столица – город Киев. Он является не только суетливым и оживленным городом, но также и прекрасным местом, где находятся множественные сокровища, как архитектуры, так и искусства. Правда большинство из этих сокровищ бесследно стерла Вторая Мировая Война. Но, несмотря на все это, здесь есть чем полюбоваться. В современном Киеве новые архитектурные строения переплетаются со старыми постройками в прекрасном тандеме. Сам город находится на правом берегу реки Днепр на холмах.

Данное место сплошь укрывают зеленые насаждения и чудесные парки. На левом берегу Киева расположились по большей части промышленные и живые районы столицы Украины. В Киеве есть множество мест, куда ежегодно стремятся попасть туристы со всех частей земного шара. А если вы не знаете где расположиться, то самые удобные гостиницы города ждут своих гостей круглый год, причем забронировать их можно вот так, в онлайн-режиме, очень легко и удобно. Итак, непременно стоит посетить в Киеве следующие места.
Андреевский спуск. Андреевский спуск с древности и до сегодня является связующим звеном между торгово-ремесленной зоной Киева (Старый Подол) и аристократическим Верхним городом. Это также наиболее короткий маршрут между этими частями столицы. Начинается Андреевский спуск со святынь: церковь Св. Андрея и Десятинная церковь. Далее, прогуливаясь по спуску вниз, гости города попадают на площадь Контрактова. Название «Андреевский спуск» впервые было использовано еще в XIX веке и сохранилось и по сегодняшний день. После очередных реставрационных работ улица стала относиться к части Древнего Киева. Это место среди туристических потоков славится тем, что здесь проживал известный писатель Михаил Булгаков. В честь автора в доме под номером 13 на Андреевском спуске построен мемориальный музей Булгакова. Довольно часто спуск сравнивают с Монмартом. Здесь большинство талантливых скульпторов и художников арендуют студии и квартиры. 2-andreevskij spusk osennij kievВ летний период улица порадует приезжих и местных жителей обилием разнообразных картин, выставленных на стены домов, а также прекрасные скульптуры. На выходных это место приобретает особый шарм, ведь здесь очень оживленно благодаря большому количеству людей, желающих купить сувениры, а также попозировать талантливым художникам, смотреть на импровизированные концерты музыкантов и актеров. Направляясь к самой старой площади столицы – площади Контрактова – взору предстают различные кафетерии, магазины, музеи и театры.
Софийский Собор. Шедевром мирового архитектурного искусства является такая святыня, как Софийский Собор. До XVII века этот собор считали основной столичной церковью в Киевской Руси. В то время строение представляло собой здание, возведенное в Романском стиле. В церкви фасады не имели на себе штукатурки, они были украшены различными декоративными элементами: рисунками, нишами и орнаментами. Интерьер собора гармонично объединял фрески и мозаики Византийского стиля. В 1240 г во время татаро-монгольского нашествия Софийский Собор был ужасно разрушен. В XVI в. католические священники Греции проводили в строении литургии. В период с 1630 по 1640 гг. митрополит Киевский основал в церкви мужской монастырь. Восстановлению святыни киевляне обязаны итальянскому архитектору О. Манчини. Благодаря его стараниям в период с 1685 по 1707 гг. Собор Св. Софии подвергся капитальному ремонту и стал представителем такого архитектурного стиля, как украинское барокко.

 

Путешествуем по миру

Такси из аэропорта Симферополя в Керчь

Такси из аэропорта Симферополя в Керчь

Такси Симферополь Керчь – на сегодняшний день лучший вариант междугородного сообщения в связи с тем,...

Кора – обход священной тибетской горы Кайлас

Кора – обход священной тибетской горы Кайлас

Тибет – район Центральной Азии –известен с глубокой древности. Долгое время на его территорию невозможно...

Курорты Франции - Ривьера

Курорты Франции - Ривьера

Французский Лазурный берег традиционно считается местом отдыха представителей высшего света. «Виной» тому роскошные курорты и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту