Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:79

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Гид по Киеву: путешествие с умом
Категория: Восточная Европа
28.08.2014 12:05

1-andreevskij spusk osennij kievБерег реки Днепр украшает живописная украинская столица – город Киев. Он является не только суетливым и оживленным городом, но также и прекрасным местом, где находятся множественные сокровища, как архитектуры, так и искусства. Правда большинство из этих сокровищ бесследно стерла Вторая Мировая Война. Но, несмотря на все это, здесь есть чем полюбоваться. В современном Киеве новые архитектурные строения переплетаются со старыми постройками в прекрасном тандеме. Сам город находится на правом берегу реки Днепр на холмах.

Данное место сплошь укрывают зеленые насаждения и чудесные парки. На левом берегу Киева расположились по большей части промышленные и живые районы столицы Украины. В Киеве есть множество мест, куда ежегодно стремятся попасть туристы со всех частей земного шара. А если вы не знаете где расположиться, то самые удобные гостиницы города ждут своих гостей круглый год, причем забронировать их можно вот так, в онлайн-режиме, очень легко и удобно. Итак, непременно стоит посетить в Киеве следующие места.
Андреевский спуск. Андреевский спуск с древности и до сегодня является связующим звеном между торгово-ремесленной зоной Киева (Старый Подол) и аристократическим Верхним городом. Это также наиболее короткий маршрут между этими частями столицы. Начинается Андреевский спуск со святынь: церковь Св. Андрея и Десятинная церковь. Далее, прогуливаясь по спуску вниз, гости города попадают на площадь Контрактова. Название «Андреевский спуск» впервые было использовано еще в XIX веке и сохранилось и по сегодняшний день. После очередных реставрационных работ улица стала относиться к части Древнего Киева. Это место среди туристических потоков славится тем, что здесь проживал известный писатель Михаил Булгаков. В честь автора в доме под номером 13 на Андреевском спуске построен мемориальный музей Булгакова. Довольно часто спуск сравнивают с Монмартом. Здесь большинство талантливых скульпторов и художников арендуют студии и квартиры. 2-andreevskij spusk osennij kievВ летний период улица порадует приезжих и местных жителей обилием разнообразных картин, выставленных на стены домов, а также прекрасные скульптуры. На выходных это место приобретает особый шарм, ведь здесь очень оживленно благодаря большому количеству людей, желающих купить сувениры, а также попозировать талантливым художникам, смотреть на импровизированные концерты музыкантов и актеров. Направляясь к самой старой площади столицы – площади Контрактова – взору предстают различные кафетерии, магазины, музеи и театры.
Софийский Собор. Шедевром мирового архитектурного искусства является такая святыня, как Софийский Собор. До XVII века этот собор считали основной столичной церковью в Киевской Руси. В то время строение представляло собой здание, возведенное в Романском стиле. В церкви фасады не имели на себе штукатурки, они были украшены различными декоративными элементами: рисунками, нишами и орнаментами. Интерьер собора гармонично объединял фрески и мозаики Византийского стиля. В 1240 г во время татаро-монгольского нашествия Софийский Собор был ужасно разрушен. В XVI в. католические священники Греции проводили в строении литургии. В период с 1630 по 1640 гг. митрополит Киевский основал в церкви мужской монастырь. Восстановлению святыни киевляне обязаны итальянскому архитектору О. Манчини. Благодаря его стараниям в период с 1685 по 1707 гг. Собор Св. Софии подвергся капитальному ремонту и стал представителем такого архитектурного стиля, как украинское барокко.

 

Путешествуем по миру

Отдых на Кубе (Варадеро)

 Отдых на Кубе (Варадеро)

Один из лучших курортов на Кубе – это курорт Варадеро. Популярным среди туристов его сделало...

Туристическая страховка: особенности и нюансы

Туристическая страховка: особенности и нюансы

Путешествия стали очень важной частью нашей жизни. Будь то для отдыха вашей мечты, бизнеса или...

Брать ли ноутбук на отдых

Брать ли ноутбук на отдых

Каждый из нас проводит свой отпуск по-разному. Кто-то собирается отдохнуть за границей, другие едут оздоровиться...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту