Последние статьи

Пляжи мира

Пляжи мира

15 Июн 2020 Просмотров:97

В мире бесконечно много разных прекрасных пляжей. Выбрать из их числа лучшие пляжи мира, мягко...

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Информация о Французской Гвиане
Категория: Южная Америка
04.12.2013 06:01

Французская Гвиана или просто Гвиана является самым крупным заморским регионом Франции, который занял территорию севера-востока Южной Америки. Город Кайенн является административным центром Французской Гвианны.

На западе Гвиана граничит с Суринамом, на юге и востоке граничит с Бразилией, на севере и северо-востоке Гвиану омывает Атлантический океан.

 

Чтобы приехать в Гвиану, нужна французская виза. Но, получив статус беженца в Голландии www.paterton.ru, Австрии или Германии, можно посещать Гвиану без специальной визы. Открыли Гвиану испанцы еще в 1499 году, но у них не возникло к ней особого интереса. Первые французские колонисты поселились в Гвиане в 1604 году. На протяжении 17-18 веков территорию Гвианы пытались завоевать голландцы, англичане. А в 1817 году в Гвиане утвердилась французская власть.

В конце 17 века французы основали на Гвиане плантационное хозяйство. Для работы на этих плантация завозили негров-рабов из Африки.

19 век ознаменовался в Гвиане тремя немаловажными событиями: в 1848 году отменили рабство, в 1852 году Гвиану превратили в место ссылки, в 1855 году нашли месторождение золота. После того как отменили рабство плантационное хозяйство почувствовало острую нехватку рабочей силы.

В 1946 году Гвиана стала заморским департаментом Франции. А в 1964 году благодаря своей близости к экватору Гвиану стала территорией, на которой начали строительство космодрома Куру.

Политическое устройство во Французской Гвиане формируется во Франции. Президент Франции назначает префекта, который будет осуществлять управление департаментом в Гвиане.

Что касается населения Гвианы, то 66% процентов всего населения составляют негры и мулаты, 12% относится к белым, 12% к индийцам, китайцам и другим нациям. Католицизм является официальной религией в Гвиане.

 

Путешествуем по миру

Сказочный парк – Гулливер-Парк

Сказочный парк – Гулливер-Парк

Самая главная новость, которая на устах у всех детей Санкт-Петербурга – это открытие в городе...

Киевские отели — комфорт и практичность

Киевские отели — комфорт и практичность

Украинская столица привлекает самых разных туристов. Инфраструктура гостиниц предлагает самые разные предложения для путешественников. Те...

В Таиланд с ребенком

В Таиланд с ребенком

На вопрос «стоит ли ехать с ребенком в Таиланд?» можно дать однозначно положительный ответ, при...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту