Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Земля и воздух неотделимы. Если бы земная атмосфера не перемещалась вместе с Землей, то многие путешествия было бы весьма просто совершить. Достаточно было бы подняться над земной поверхностью на воздушном шаре и опуститься тогда, когда нужный участок Земли будет под воздушным шаром.

Вход



Информация о Французской Гвиане
Категория: Южная Америка
04.12.2013 06:01

Французская Гвиана или просто Гвиана является самым крупным заморским регионом Франции, который занял территорию севера-востока Южной Америки. Город Кайенн является административным центром Французской Гвианны.

На западе Гвиана граничит с Суринамом, на юге и востоке граничит с Бразилией, на севере и северо-востоке Гвиану омывает Атлантический океан.

 

Чтобы приехать в Гвиану, нужна французская виза. Но, получив статус беженца в Голландии www.paterton.ru, Австрии или Германии, можно посещать Гвиану без специальной визы. Открыли Гвиану испанцы еще в 1499 году, но у них не возникло к ней особого интереса. Первые французские колонисты поселились в Гвиане в 1604 году. На протяжении 17-18 веков территорию Гвианы пытались завоевать голландцы, англичане. А в 1817 году в Гвиане утвердилась французская власть.

В конце 17 века французы основали на Гвиане плантационное хозяйство. Для работы на этих плантация завозили негров-рабов из Африки.

19 век ознаменовался в Гвиане тремя немаловажными событиями: в 1848 году отменили рабство, в 1852 году Гвиану превратили в место ссылки, в 1855 году нашли месторождение золота. После того как отменили рабство плантационное хозяйство почувствовало острую нехватку рабочей силы.

В 1946 году Гвиана стала заморским департаментом Франции. А в 1964 году благодаря своей близости к экватору Гвиану стала территорией, на которой начали строительство космодрома Куру.

Политическое устройство во Французской Гвиане формируется во Франции. Президент Франции назначает префекта, который будет осуществлять управление департаментом в Гвиане.

Что касается населения Гвианы, то 66% процентов всего населения составляют негры и мулаты, 12% относится к белым, 12% к индийцам, китайцам и другим нациям. Католицизм является официальной религией в Гвиане.

 

Путешествуем по миру

Про отдых в Одессе из первых уст

Про отдых в Одессе из первых уст

Настоятельно рекомендуем однажды отправиться на отдых в Одессу. Но не следует, прибыв в этот замечательный...

Поезда, уходящие с вокзалов Брюсселя

Поезда, уходящие с вокзалов Брюсселя

Если вы задумали путешествовать по Европе на поезде, вам обязательно нужно знать, какие именно поезда...

Джерси

Джерси

Остров Джерси входит в состав Нормандских островов, которые располагаются в проливе Ла-Манш. Это самый крупный...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту