Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:96

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Cтарейшей из существующих на сегодняшний день авиакомпаний является компания KLM – Королевские голландские авиалинии. Компания была основана 7 октября 1919 года. Первый полет состоялся по маршруту Амстердам – Лондон в 1920 году. Из пассажиров на борту в этом полете находилось всего двое журналистов, которых авиакомпания снабдила теплыми свитерами и шлемами, потому что кабина в те времена была открытой.

Вход



Информация о Французской Гвиане
Категория: Южная Америка
04.12.2013 06:01

Французская Гвиана или просто Гвиана является самым крупным заморским регионом Франции, который занял территорию севера-востока Южной Америки. Город Кайенн является административным центром Французской Гвианны.

На западе Гвиана граничит с Суринамом, на юге и востоке граничит с Бразилией, на севере и северо-востоке Гвиану омывает Атлантический океан.

 

Чтобы приехать в Гвиану, нужна французская виза. Но, получив статус беженца в Голландии www.paterton.ru, Австрии или Германии, можно посещать Гвиану без специальной визы. Открыли Гвиану испанцы еще в 1499 году, но у них не возникло к ней особого интереса. Первые французские колонисты поселились в Гвиане в 1604 году. На протяжении 17-18 веков территорию Гвианы пытались завоевать голландцы, англичане. А в 1817 году в Гвиане утвердилась французская власть.

В конце 17 века французы основали на Гвиане плантационное хозяйство. Для работы на этих плантация завозили негров-рабов из Африки.

19 век ознаменовался в Гвиане тремя немаловажными событиями: в 1848 году отменили рабство, в 1852 году Гвиану превратили в место ссылки, в 1855 году нашли месторождение золота. После того как отменили рабство плантационное хозяйство почувствовало острую нехватку рабочей силы.

В 1946 году Гвиана стала заморским департаментом Франции. А в 1964 году благодаря своей близости к экватору Гвиану стала территорией, на которой начали строительство космодрома Куру.

Политическое устройство во Французской Гвиане формируется во Франции. Президент Франции назначает префекта, который будет осуществлять управление департаментом в Гвиане.

Что касается населения Гвианы, то 66% процентов всего населения составляют негры и мулаты, 12% относится к белым, 12% к индийцам, китайцам и другим нациям. Католицизм является официальной религией в Гвиане.

 

Путешествуем по миру

Незабываемые экскурсии по Казани

Незабываемые экскурсии по Казани

В каждом городе России есть своя культура и история, легенды и тайны и необычная дружелюбная...

Прекрасная и загадочная Шри-Ланка

Прекрасная и загадочная Шри-Ланка

Если когда-то на Земле захотят построить райский уголок, то это будет только на Шри-Ланке, а...

Донецк - украинский город с европейской историей

Донецк - украинский город с европейской историей

Донецк – молодой город, расположенный на востоке Украины, не имеет исторических памятников ранее XIX-го века....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту