Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Захватывающее путешествие в Мачу-Пикчу
Категория: Южная Америка
14.05.2018 09:21

Мачу-ПикчуВсе любят путешествовать и посещать необыкновенные места. Тем, кто не может жить без приключений и захватывающих дух видов, обязательно придутся по вкусу туры в Перу, ведь именно в этой экзотической стране находится масса интересных мест, известных на весь мир своими красотами и имеющих потрясающую историю.

К таким уникальным местам относится и город Мачу-Пикчу.

Этот город расположен высоко над уровнем моря (более 2450 метров), на горном хребте. Раньше этот город считался священным приютом. Построил его правитель инков Пачакутек, было это приблизительно в 1440-х годах. Город функционировал только 90 лет. Затем все его жители по необъяснимым причинам таинственно исчезли. Предположительно, этот город потерял свое значение после вторжения испанцев и по этой причине был оставлен.

Мачу-Пикчу – это достаточно крупный город для тех времен, ведь в нем осталось более двухсот построек. Поэтому турист может оценить развитость инфраструктуры этого древнего города. Среди построек можно встретить храмы, резиденции, складские и другие общественные сооружения. Практически все здания построены из каменных плит.

В городе Мачу-Пикчу и его окрестностях в свое время проживало более тысячи человек. Эти люди поклонялись богу Солнца Инти и занимались земледелием.

С тех пор как все горожане пропали, прошло более четырехсот лет и только в начале 20-го века исследователи нашли Мачу-Пикчу. В те времена тут жили крестьяне.

Структура этого города достаточно четкая. В юго-восточной части Мачу-Пикчу располагаются дворцовые постройки, тут жили сановники и вельможи. На западе же есть главный храм и алтарь для жертвоприношений. Напротив этого храма есть крупный жилой квартал, в котором множество двухэтажных домиков. Между этими домиками множество узких тропинок.

В городе есть большая Священная площадь, от которой можно добраться на вершину скалы, где располагается многоугольный ритуальный камень. По мнению исследователей, этот камень использовали для призывов солнца в пасмурные дни.

Мачу-Пикчу – это красивейший и древнейший город в Перу, который обязательно нужно посетить каждому туристу, желающему поближе познакомиться с культурой этой необычной страны. Один только путь на вершину хребта своей живописностью раз и навсегда заставит влюбиться в эти края, а вид с вершины – поверить в то, что сказка может воплотиться в жизнь.

 

Путешествуем по миру

Что взять с собой в поход

Что взять с собой в поход

Когда мы начинаем думать о путешествии, первое, что приходит в голову: запастись всем необходимым: удобной...

Экскурсии в Хошимине

Экскурсии в Хошимине

Экскурсионных маршрутов в Хошимине очень много, поэтому каждый турист сможет найти из множества вариантов наиболее...

Эмираты. Незабываемые впечатления

Эмираты. Незабываемые впечатления

Арабские Эмираты не так давно обосновались в туристическом бизнесе, но уже покорили всех своей роскошью,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту