Последние статьи

Горная Шория — горнолыжная зона России

Горная Шория — горнолыжная зона России

12 Ноя 2018 Просмотров:5

Горная Шория — это известная в России горнолыжная зона, которая находится в Таштагольском районе Кемеровской...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Эквадор. Он того стоит
Категория: Южная Америка
23.03.2015 21:19

Говорят, все в мире меняется. И мода на курорты тоже не стоит на месте. Если когда-то с экранов телевизоров можно было услышать угрозу «отвезу тебя на Гоа» и об этом мечтала каждая девушка, то теперь точка мечтаний сместилась в центр земного шарика: в Экватор. Ведь именно там, на нулевой широте, находится страна Эквадор. Созвучность названий здесь совсем не случайна, ведь на местном языке название страны означает именно… экватор.

Эквадор

 

Чего же такого впечатляющего там, на середине планеты?

Ну, как минимум, ваше путешествие по умолчанию будет «самым-самым», ведь Эквадор – это уже самая крохотная страна в Латинской Америке.

За день в Эквадоре вы сможете проехаться по всей стране. Ничто не мешает вам выбирать локации, ведь есть из чего:  мечтали побивать в джунглях притока Амазонки? Хотели увидеть присыпанный снегом действующий вулкан? Вам снились тропические пляжи с чистейшим белым песком? Восхищаетесь этническими ремеслами и хотите посетить эквадорские мастерские? Это все вполне возможно, более того – это именно то, зачем едут в Эквадор.

Эквадор влечет не только удивительными пляжами, где обитают огромные дружелюбные черепахи. Хотя это, конечно, привлекательно. Но кроме этого он интригует необычными достопримечательностями времен колониализма  и на редкость уникальным и специфическим миром растений и животных. О ландшафтах нечего даже говорить - это тот случай, когда лучше раз увидеть. Но самое большое достоинство Эквадора – Галапагосские острова. С фрегатами-птицами и почти ручными морскими котиками, лежащими на скамейках и клумбах.  

Что увидеть?

Самые знаковые места Эквадора, по отзывам путешественников покупающих авиабилеты на Tickets.ru, это:

  • «Середина мира». Всего в нескольких десятках километров от столицы Эквадора Кито есть городок Сан-Антонио. Именно там стоит 30-метровый памятник Середине мира: 0 градусов по широте. Памятник этот – это не просто 5 тонн железа и бетона, увенчанный шаром в 4,5 метра в диаметре. Внутри него есть маленький музей, представляющий этническую культуру эквадорцев: предметы их быта, одежду, описания культов и много другого интересного.
  • Вулкан Котопахи, или Котопакси, - самый высокий вулкан в стране и один из самых впечатляющих вулканов на Земле, который ко всему этому еще и действующий. Нечего бояться, за почти 300 лет он извергался всего 50 раз. Много это или мало, судить вам. Но только представьте себе, чтто размеры кратера этого великана – 550 вдоль и 800 вширь, а глубина – 450 метров. И это только наиболее впечатляющий вулкан из целой «аллеи вулканов».
  • «Котел дьявола». Под таким ужасающим названием замаскировался удивительной красоты водопад. Он тоже не одинок, ведь там же, неподалеку от города Баньос, есть целая «дорога водопадов» - их несколько десятков. Чего же такого особенного в «котле дьявола»? Туннель, ведущий за водопад. Как отзываются свидетели красоты «Котла дьявола», это зрелище впечатляет. Ведь позади – черная скала, а впереди – белая стена падающей воды. Почему водопад назвали так устрашающе? Только потому, что к нему можно близко подойти и увидеть огромный «котел», бурлящий от тяжести падающей воды и ее количества.
  • Пляж Tortuga Bay – это именно тот пляж, которым не брезгуют ни люди, ни огромные черепахи (к слову, в их честь он и назван). Идеально белый песок, первозданная чистота природы привлекают серферов и туристов, а морские львы, фламинго, пеликаны и чайки создают лучшую для них компанию.

Чем полакомиться?

Традиционная кухня Эквадора - это синтез древних индейских рецептов с едва уловимыми нотками испанской кухни. Здесь вас накормят супами из тушеного мяса, блюдами из риса, свежими овощами, зерновыми. Ну а вместо гарнира вам поджарят бананы, предложат юку, маниок или еще что-то местное вкусненькое.

Особого внимания заслуживает «Севиче» - это местная кухня из даров моря. Что интересно, даже в глубине гор вы с легкостью найдете заведение с меню из морской кухни, и часто одинаковые по названию блюда в разных заведениях будут отличаться по вкусу, ведь кухня каждого региона обязательно имеет свои изюминки.

Как одеться?

Что касается климата Эквадора, то он, как легко угадать, экваториальный. Но это не значит, что круглый год во всей стране жара. Такое бывает, но только на равнинных территориях: температура почти всегда достигает +38°C, и круглый год идут дожди. Но в Кито, столице, к примеру, с  октября по май – прохладно. Днем едва прогревается до +18, а ночью падает ко +9°C.

Все зависит от того, куда вы собрались поехать. Ведь различный ландшафт подразумевает и различную погоду. Потрудитесь разузнать об этом подробнее перед тем, как забронировать билет и отправляться в путешествие.

 

Путешествуем по миру

Отдых в уголках дикой природы Карелии

Отдых в уголках дикой природы Карелии

В северо-западной части Карелии есть национальный парк Паанаярве, который был официально основан в 1992 году,...

Отдых в «русских» городах Финляндии: Иматра и Лапп…

Отдых в «русских» городах Финляндии: Иматра и Лаппеенранта

Всего в нескольких километрах от граници с Россией расположена финская Южная Карелия. Непередаваемой красоты природа!...

Аренда недвижимости острова Самуи

Аренда недвижимости острова Самуи

Поистине чарующим райским местом на земле можно считать остров Самуи в Сиамском заливе. Это оазис...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту