Последние статьи

В чем преимущества покупки билетов на Ti…

В чем преимущества покупки билетов на Tickets.ua

17 Июн 2019 Просмотров:38

Железнодорожные перевозки являются одними из самых комфортабельных транспортных средств и в то же время имеют...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Изюминка Испании: Ллорет-де-Мар
Категория: Южная Европа
18.06.2013 11:36

1-Lloret-de-Mar

На Средиземноморском побережье Испании уютно расположилось бывшее поселение рыбаков, а нынче оживлённый центр отдыха для миллионов туристов Ллорет-де-Мар, главный город Коста-Бравы.
Многочисленных отдыхающих привлекает сюда огромное количество комфортабельных живописных пляжей.

Соблазняют искромётными программами и лазерными шоу круглосуточно работающие бары, кафе, клубы. Магазины с приветливыми продавцами всегда открыты, поэтому шопинг приносит огромное удовольствие.
Туристический центр имеет свою историю. На вершине горы расположен средневековый замок Сант Жоан – бывшая крепость для защиты от корсаров и убежище для жителей окрестных деревень. До XVII века использовался по прямому назначению. Теперь это музей под открытым небом.
Достопримечательность города – готическая церковь Сант Рома, а его известный символ - статуя «Жена рыбака».
Разнообразие пляжей позволяет выбрать место для приятного отдыха.
Главный пляж города Ллорет-де-Мар с одноимённым названием является самым большим. Его длина вдоль побережья – 500 м., а ширина – 40 м. В школе парусного спорта можно пройти курс управления яхтой; арендовать шезлонг, водный велосипед, катамаран.
На пляже Fenals есть всё для активного отдыха: прокат водного снаряжения; парасейлинг (катание под парусом), виндсёрфинг (управление доской с парусом) под началом опытных инструкторов. Протяжённость пляжа– 700 м., ширина – 45 м.
На расстоянии двух километров западнее центра города расположен пляж Sa Boadella. Он невелик, всего 250 м. в длину и 40 м. в ширину. Негласно он считается нудистским. Оснащён душевыми и кабинками для переодевания.
Разнообразие баров можно найти на пляже Santa Christina (длина – 450м., ширина – 40м.) На нём, как и везде, есть услуги аренды шезлонгов, водных велосипедов, кабинки для переодевания.
Пляж Canyelles (длина – 450м., ширина – 45м.) предоставляет отдыхающим также полный набор традиционно доступных услуг.

2-Lloret-de-Mar
По всему побережью размещены в основном, 3 и 4-звёздочные комфортабельные отели Лорет де Мар. Несмотря на кажущее малое  количество звезд, они могут предоставить прекрасный сервис и обслуживание высокого уровня. Есть возможность снять апартаменты, виллу на любой срок. В отдалении от центра размещены кемпинги 1и 2-х звёздочного уровня.
Захватывающие дух экстремальные развлечения предлагает аквапарк Water World. Находится он в двух километрах от города и предлагает посетителям разнообразные аттракционы. Всевозможные водные горки, бассейн с джакузи, сёрфинг, площадка для мини-гольфа – здесь каждый найдёт приключение по душе. Детишки могут безопасно развлекаться на острове, который построили специально для них. Регулярно, через каждые полчаса, от города до аквапарка курсирует бесплатный автобус. График работы парка: с мая по октябрь, с 10.00 до 18.00
Любители авиаперелётов могут воспользоваться услугами аэропортов Жерона и Барселоны. Поскольку железнодорожного вокзала в городе нет, до близлежащих курортов можно доехать на пригородных поездах RENFE, отправляющихся из Бланеса с интервалом в полчаса. В летний период курортные зоны связывают между собой множество катеров.

 

Путешествуем по миру

Туры в Шарм-эль-Шейх

Туры в Шарм-эль-Шейх

Туристы со всего мира каждый год отправляются на отдых на бархатный курорт Шарм-эль-Шейх. Их привлекают...

Что посмотреть в Черногории?

Что посмотреть в Черногории?

В Черногории, как и на любом курорте, есть места, которые должны быть в списке must-see....

Оплот православия – Оптина пустынь

Оплот православия –  Оптина пустынь

Неугасимая лампада православия – Оптина пустынь. Место умиротворения душ человеческих, осмысления нелегкого прошлого, а может...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту