Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:30

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Барселона - историческая столица Каталонии
Категория: Южная Европа
14.09.2013 21:10

barcelona--372490-13

                Каталония… Барселона находится на Северо-Востоке испанского побережья, является городом и портом. Это сказочное место расположено на средиземноморском берегу. Барселона является административным центром и провинцией под названием Каталония. По числу жителей этот город уступает только столице своей страны – Мадриду. А насчитывается здесь почти два миллиона человек. Площадь жилого комплекса города порядка десяти тысяч гектаров.

                Самый крупный порт на Средиземном море. Историческая столица Каталонии. Самый известный город Испании. Судя по архитектурным аспектам и инфраструктуре, Барселона наиболее приближена к европейским городам, чем остальные города Испании. Столица Каталонии известна по всему миру своей культурной историей. Сюда и по сей день съезжаются любители искусств, в частности, главенствует музыка. Барселона также является крупнейшим в стране торговым и индустриальным центром. Проходя по улицам города, может показаться, что машина времени сработала, и вы попали в средние века. Старинные здания, церкви и дворцы сочетаются со зданиями, построенными в современном стиле и с оригинальной архитектурной задумкой. Довольно своеобразная и впечатляющая картина складывается. Старый город Барселоны имеет форму шестиугольника. Его образует стена вокруг города. Сомерсет Моэм назвал одну из улиц старого города, Рамблас, самой красивой улицей в мире. Эта улица пересекает старую часть Барселоны из конца в конец. А известный на весь мир футбольный клуб "Барселона" стоит того, чтобы приехать в этот город.

                Побывав всего один раз в Барселоне, не захочется ее покидать, а если и пришлось, то вернуться сюда еще разок захочется обязательно. Всемирно известный город имеет своеобразную архитектурную обстановку, кажется, что это город будущего или из другой планеты, но это всего лишь Испания, столица Каталонии. Мало кто знает, что в Барселоне жили и учились Пабло Пикассо, Хуан Миро, Бануэль и Антонио Гауди. Столицу Каталонии нередко называют жемчужиной самой Каталонии. Все из-за того, что впечатления, которое вызывает этот город, поистине неописуемо.

 

Путешествуем по миру

Чайный туризм в Индии и Китае – лучшая альтернатив…

Чайный туризм в Индии и Китае – лучшая альтернатива пляжному отдыху

Китай – одна из самых древних стран современности. История Китая насчитывает более 3,5 тысячелетий, а...

Загадочный Лхаса — город, затерянный в Тибете

Загадочный Лхаса — город, затерянный в Тибете

Лхаса является древним городом, столицей некогда существовавшего непреступного и загадочного государства Тибет. Издавна в нем...

Республика Корея

Республика Корея

Государство, которое расположено в Восточной Азии на Корейском полуострове, и есть Республика Корея. Эта страна...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту