Последние статьи

Зеленая карта в Польшу

Зеленая карта в Польшу

12 Фев 2024 Просмотров:158

Ехать в Польшу на собственном авто - это действительно удобное решение, вне зависимости от того,...

А знаете ли вы что?

Сто лет назад алюминий добывался килограммами в год и один килограмм его стоил 500 рублей золотом, а с 1855 по 1899 год – за 45 лет – цены на алюминий снизились в 500 раз. В 1900 году во всем мире было добыто уже 8 тысяч тонн алюминия.

Вход



Лангедок-Руссильон: центр виноделия во Франции

Категория: Южная Европа
28.05.2014 16:27

1-LanguedocЛангедок-Руссильон является центром виноделия во Франции. Здесь повсюду расположены крупные винодельни и виноградники. В каждом городе провинции вы непременно найдете ресторан, в котором вам предложат продегустировать лучшие местные вина. Кроме гастрономических изысков, этот регион известен своими достопримечательностями и историческими объектами. Природа этой местности тоже не сможет оставить равнодушным ни одного туриста.
Тулуза, столица провинции Лангедок, представляет собой красивейший старинный город, в котором и сегодня бережно хранятся образцы средневековой архитектуры.

В центре города расположена знаменитая церковь Сен-Жорж, Капитолий и здание ратуши. Для прогулок прекрасно подойдет набережная канала Миди. Любители природы наверняка смогут по достоинству оценить местный ботанический сад. Кроме того, в окрестностях Тулузы расположено много интереснейших городков, в каждом из которых расположена масса музеев и других культурных заведений. Если вы еще не бывали во Франции, но планируете сюда попасть, расписание чартеров beribilet.ru поможет подобрать удобный вариант рейса и по цене, и по времени прибытия. Выбирайте правильные ресурсы для покупки авиабилетов и вы никогда не будете разочарованы своими путешествиями.
Не менее интересен и город Ним. Главной достопримечательностью этого города является амфитеатр Лез-Аренес. Это здание входит в десятку лучших исторических памятников времен Римской империи. Кроме того, в Ниме расположены такие памятники, как башни Мань, арка Августа, Храм Дианы. Традиционно самым привлекательным культурным заведением для туристов считается Музей старого Нима. 2-Languedoc
Любителям походить по магазинам наверняка понравиться город Монпелье. Здесь расположен крупный рыночный комплекс Halles Castellane, в нескольких шагах от которого располагается Дворец Аргона.
Город Перпиньян является столицей провинции Руссильон. Любителям экскурсий и пеших прогулок здесь обязательно стоит посетить форт Ле-Кастильет, прогуляться возле собора Сен-Жан и по площади De la Loge. Основная часть магазинов и ресторанов расположена в кварталах Магребиан и Романи.
Регион Лагедок-Руссильон пользуется большой популярностью среди туристов со всех уголков земного шара. Он привлекает туристов своей уникальной историей, развлекательными центрами и кулинарными традициями. Местная кухня представляет собой уникальное смешение римских, арабских и греческих кулинарных традиций. Главная особенность местных блюд заключается в самых неожиданных сочетаниях ингредиентов. Так, например, курицу здесь могут подавать с креветками, а рыбу – с соленой ветчиной. Национальными блюдами считаются утка с грушами и окорок с персиками.

 

Путешествуем по миру

Национальные костюмы разных туристических стран

Национальные костюмы разных туристических стран

Когда речь идет об Индии, естественно в памяти всплывают яркие женские одежды, которые главным образом...

Как отдохнуть на Сицилии?

Как отдохнуть на Сицилии?

Пожалуй, одним из самых заманчивых в мире мест для туристов является остров, который носит название...

Непризнанное государство Северного Сомали

Непризнанное государство Северного Сомали

Сомалийская республика существует только на бумаге – на самом деле это ряд государств с собственной...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту