Последние статьи

Преимущества отдыха в Крыму

Преимущества отдыха в Крыму

12 Июн 2019 Просмотров:26

Популярность крымского полуострова за последние несколько лет выросла в несколько раз. С каждым годом поток...

А знаете ли вы что?

Драгоценные камни аметисты и опалы имеют такую же химическую формулу, как и речной песок, а рубин имеет формулу белой глины.

Вход



Лангедок-Руссильон: центр виноделия во Франции
Категория: Южная Европа
28.05.2014 16:27

1-LanguedocЛангедок-Руссильон является центром виноделия во Франции. Здесь повсюду расположены крупные винодельни и виноградники. В каждом городе провинции вы непременно найдете ресторан, в котором вам предложат продегустировать лучшие местные вина. Кроме гастрономических изысков, этот регион известен своими достопримечательностями и историческими объектами. Природа этой местности тоже не сможет оставить равнодушным ни одного туриста.
Тулуза, столица провинции Лангедок, представляет собой красивейший старинный город, в котором и сегодня бережно хранятся образцы средневековой архитектуры.

В центре города расположена знаменитая церковь Сен-Жорж, Капитолий и здание ратуши. Для прогулок прекрасно подойдет набережная канала Миди. Любители природы наверняка смогут по достоинству оценить местный ботанический сад. Кроме того, в окрестностях Тулузы расположено много интереснейших городков, в каждом из которых расположена масса музеев и других культурных заведений. Если вы еще не бывали во Франции, но планируете сюда попасть, расписание чартеров beribilet.ru поможет подобрать удобный вариант рейса и по цене, и по времени прибытия. Выбирайте правильные ресурсы для покупки авиабилетов и вы никогда не будете разочарованы своими путешествиями.
Не менее интересен и город Ним. Главной достопримечательностью этого города является амфитеатр Лез-Аренес. Это здание входит в десятку лучших исторических памятников времен Римской империи. Кроме того, в Ниме расположены такие памятники, как башни Мань, арка Августа, Храм Дианы. Традиционно самым привлекательным культурным заведением для туристов считается Музей старого Нима. 2-Languedoc
Любителям походить по магазинам наверняка понравиться город Монпелье. Здесь расположен крупный рыночный комплекс Halles Castellane, в нескольких шагах от которого располагается Дворец Аргона.
Город Перпиньян является столицей провинции Руссильон. Любителям экскурсий и пеших прогулок здесь обязательно стоит посетить форт Ле-Кастильет, прогуляться возле собора Сен-Жан и по площади De la Loge. Основная часть магазинов и ресторанов расположена в кварталах Магребиан и Романи.
Регион Лагедок-Руссильон пользуется большой популярностью среди туристов со всех уголков земного шара. Он привлекает туристов своей уникальной историей, развлекательными центрами и кулинарными традициями. Местная кухня представляет собой уникальное смешение римских, арабских и греческих кулинарных традиций. Главная особенность местных блюд заключается в самых неожиданных сочетаниях ингредиентов. Так, например, курицу здесь могут подавать с креветками, а рыбу – с соленой ветчиной. Национальными блюдами считаются утка с грушами и окорок с персиками.

 

Путешествуем по миру

Достопримечательности Калининграда

Достопримечательности Калининграда

Калининград по праву называют «янтарным» городом. За свою историю этот город поменял много названий. Но,...

Самые захватывающие места на Камчатке

Самые захватывающие места на Камчатке

Камчатка - это прекрасный край, который находится на дальнем востоке России. Прежде всего, он поражает...

Удивительный курорт Заафарана

Удивительный курорт Заафарана

А вы слышали об этом курорте Египта? Если нет и если вы в душе турист,...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту