Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:58

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Кемер: навстречу сказке
Категория: Азия
13.11.2013 20:11

1-kemer

Недалеко от Анталии, на берегу морского залива у Таврских гор раскинулся курортный город Кемер. Слиться с природой здесь несложно, этому способствует все: и маленькие бухточки с прозрачной водой, и пляжи на любой вкус, и сосновые леса, и роскошные апельсиновые сады.

Пляжи здесь безупречно чистые (неспроста они получили «Голубой Флаг» - европейский стандарт чистоты).

Курортная зона состоит из следующих районов: Кемер, Гейнюк, Текирова, Бельдиби, Кириш, Чамьюва. Разнообразные отели Кемера edemvturciu.ru предоставят здесь место для проживания, ведь в курортной зоне есть как шикарные отели, так и скромные уютные пансионы. В 5 км от Кемера разместилась деревня Гейнюк. Смело могут выбирать это место те, кто желает наслаждаться безупречным видом на Таврские горы, дегустировать вкуснейшие рыбные блюда, вдыхать легкий аромат растущих здесь лимонных и апельсиновых деревьев, повеселиться от души в ночном клубе, развлечься в местном аквапарке. Такой вариант идеален для всей семьи.

Немного истории

Кемер находится в историческом месте, некогда называвшимся Ликией и связанным с именами Антония и А.Македонского. Сегодня это место привлекает туристов не только своей безупречной природой и кристально чистым морем, но и страницами истории, которыми овеян Кемер. В знаменитой гомеровской «Илиаде», в легендах и мифах Древней Греции упоминается название курорта. Когда-то здесь жило чудовище Химера, имевшее тело козы, хвост дракона и львиную голову. Язык Химеры и сегодня, как гласит легенда, можно увидеть на горе Янарташ. Правда, это всего лишь легенда, ведь огненный язык – не что иное как результат соединения воздуха с природным газом, выброс которого здесь происходит. Однако почему бы не дать разгуляться фантазии во время ночного наблюдения за столь интересным явлением?

2-kemer

Немного советов туристам

В Кемере есть все, чтобы насладиться парусным спортом, дайвингом и рыбалкой. На яхте, которых здесь огромное количество, можно отправиться на экскурсию, в которую, как правило, уже включены обед, купание в чистейшей воде открытого моря, рыбная ловля.

В аквапарке «Акваворд» есть бассейны взрослые и детские, джакузи, бесчисленное множество труб и горок для спуска.

До самого утра в Кемере бурлит жизнь: дискотеки, бары, развлекательные центры, ночные клубы не дадут никому заскучать.

Сувенирные лавки и магазины предлагают огромное количество высококачественной продукции.

По вечерам можно прогуляться вдоль набережной, в ресторане угоститься блюдом из свежей рыбы, насладиться турецким кофе. В Кемере так легко ощутить знаменитое восточное гостеприимство, получить удовольствие от прекрасного отдыха.

 

Путешествуем по миру

Что взять с собой в поход

Что взять с собой в поход

Когда мы начинаем думать о путешествии, первое, что приходит в голову: запастись всем необходимым: удобной...

Культурная и историческая столица России

Культурная и историческая столица России

Санкт-Петербург занимает второе место по численности населения и величине территории города в России. Достаточно часто...

Отдых в Зонгулдаке

Отдых в Зонгулдаке

Город Зонгулдак – город на Северной части Турции, расположен на берегу Черного моря. Город Зонгулдак...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту