Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:6

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Кемер: навстречу сказке
Категория: Азия
13.11.2013 20:11

1-kemer

Недалеко от Анталии, на берегу морского залива у Таврских гор раскинулся курортный город Кемер. Слиться с природой здесь несложно, этому способствует все: и маленькие бухточки с прозрачной водой, и пляжи на любой вкус, и сосновые леса, и роскошные апельсиновые сады.

Пляжи здесь безупречно чистые (неспроста они получили «Голубой Флаг» - европейский стандарт чистоты).

Курортная зона состоит из следующих районов: Кемер, Гейнюк, Текирова, Бельдиби, Кириш, Чамьюва. Разнообразные отели Кемера edemvturciu.ru предоставят здесь место для проживания, ведь в курортной зоне есть как шикарные отели, так и скромные уютные пансионы. В 5 км от Кемера разместилась деревня Гейнюк. Смело могут выбирать это место те, кто желает наслаждаться безупречным видом на Таврские горы, дегустировать вкуснейшие рыбные блюда, вдыхать легкий аромат растущих здесь лимонных и апельсиновых деревьев, повеселиться от души в ночном клубе, развлечься в местном аквапарке. Такой вариант идеален для всей семьи.

Немного истории

Кемер находится в историческом месте, некогда называвшимся Ликией и связанным с именами Антония и А.Македонского. Сегодня это место привлекает туристов не только своей безупречной природой и кристально чистым морем, но и страницами истории, которыми овеян Кемер. В знаменитой гомеровской «Илиаде», в легендах и мифах Древней Греции упоминается название курорта. Когда-то здесь жило чудовище Химера, имевшее тело козы, хвост дракона и львиную голову. Язык Химеры и сегодня, как гласит легенда, можно увидеть на горе Янарташ. Правда, это всего лишь легенда, ведь огненный язык – не что иное как результат соединения воздуха с природным газом, выброс которого здесь происходит. Однако почему бы не дать разгуляться фантазии во время ночного наблюдения за столь интересным явлением?

2-kemer

Немного советов туристам

В Кемере есть все, чтобы насладиться парусным спортом, дайвингом и рыбалкой. На яхте, которых здесь огромное количество, можно отправиться на экскурсию, в которую, как правило, уже включены обед, купание в чистейшей воде открытого моря, рыбная ловля.

В аквапарке «Акваворд» есть бассейны взрослые и детские, джакузи, бесчисленное множество труб и горок для спуска.

До самого утра в Кемере бурлит жизнь: дискотеки, бары, развлекательные центры, ночные клубы не дадут никому заскучать.

Сувенирные лавки и магазины предлагают огромное количество высококачественной продукции.

По вечерам можно прогуляться вдоль набережной, в ресторане угоститься блюдом из свежей рыбы, насладиться турецким кофе. В Кемере так легко ощутить знаменитое восточное гостеприимство, получить удовольствие от прекрасного отдыха.

 

Путешествуем по миру

Сказочный семейный отдых в Карпатах с детьми

Сказочный семейный отдых в Карпатах с детьми

Если Вы решили отправиться отдохнуть с детьми в Карпаты, Вы приняли правильное решение, о котором...

Что такое бизнес туризм?

Что такое бизнес туризм?

Бывают такие случаи, когда просто приходится совмещать такие вещи как работа и отдых, но можно...

Весенние праздники разных стран

Весенние праздники разных стран

Иногда кажется, что в календаре столько праздников, что они занимают добрую половину года. Но праздничные...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту