Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:787

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Чем примечателен отдых на острове Хайнань?
Категория: Азия
06.10.2014 23:07

ttrteggКитай – удивительная страна контрастов и уникальных природных и исторических достопримечательностей. Одно из популярнейших направлений туризма – остров Хайнань, особенностью которого является возможность совмещения пляжного отдыха с лечением.

Здесь сохранилась уникальная природа, отличная экология, из-под земли бьют термальные источники, а ласковое море и восхитительные пейзажи еще больше способствуют обретению душевного равновесия и телесного здоровья. Однако, кроме купания и загорания на красивых пляжах, туристам представится прекрасная возможность познакомиться с интересными местными достопримечательностями, которых здесь найдется немало.

 

Вулкан Ма Ань в окрестностях Хайкоу

 Неподалеку от Хайкоу расположен вулкан Ма Ань. Его кратер окружает смотровая площадка, поднявшись туда, перед вашим взором откроется панорама горловины кратера с застывшей лавой, покрытая удивительными тропическими деревьями и густым кустарником. Вокруг вулкана раскинулся прекрасный парк. А у подножия вулкана туристы смогут отдохнуть и подкрепиться в необычном ресторане.    

 

Крупнейший храмовый комплекс «Наньшань»

 Отдых на острове Хайнань невозможно представить без посещения крупнейшего в Азии центра буддизма «Наньшань». Его размеры составляют 50 км2. Этот храмовый комплекс представляет собой парковую зону в сорока километрах от города Санья. Он расположен около горы «Наньшань», название которой переводится, как «Южная Гора».

Среди многочисленных памятников культуры и этнографии, более всего туристов поражает 140-килограмовая статуя богини Гуаньин, установленная в одном из храмов и выполненная из чистого золота. Она занесена в книгу рекордов Гиннеса. Не менее поражает, установленная на рукотворном острове огромная 108-метровая бронзовая статуя Богини бодхисаттвы Гуаньинь. Ее высота превышает высоту всемирно известной статуи Свободы в Нью-Йорке.

 

Природные заповедники острова

 Отдых на острове Хайнань можно разнообразить увлекательными путешествиями по его многочисленным заповедникам. Например, в заповеднике гора Оленихи собраны все тропические растения острова, а еще оттуда открывается захватывающий вид на живописные окрестности, город Санья и ближайшие бухты. Будет очень интересно побывать в единственном в тропиках заповеднике макак. В нем, занимающем площадь в 1000 гектар, в естественной среде обитает свыше 1800 особей обезьян. Также стоит упомянуть музей раковин в Ялунване и интересный сад бабочек.

Источник: www.fjord.travel/country/kitay

 

Путешествуем по миру

Южная столица Крыма: красавица Ялта

Южная столица Крыма: красавица Ялта

На территории Ялты в древности проживало поселение греков, затем обитали генуэзцы и византийцы. Как город-курорт...

Веские причины отдохнуть в Египте

Веские причины отдохнуть в Египте

Отдых в Египте уже давно стал классикой туризма. Каждый, кто планирует отдыхать за границей, обязательно...

Санкт-Петербург – культурная столица России

Санкт-Петербург – культурная столица России

Называться культурной столицей России Санкт-Петербург имеет полное право. Ведь это неповторимый город, вобравший в себя...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту