Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:59

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетное питание
Категория: Азия
23.05.2018 20:59

Шри-ЛанкаОтличительной особенностью кухни Шри-Ланки, как в принципе, и ее соседей, является применение в большом количестве самых разнообразных пряностей. И это неудивительно, так как значительное влияние на ее формирование оказала индийская кухня, в которой главной приправой, используемой практически во всех блюдах, является карри.

Это особая смесь специй, в основе которой находятся куркума, имбирь, корица, несколько видов перца, чеснок и кориандр. Она является визитной карточкой южно-азиатской кухни. При приготовлении национальных блюд предпочтение отдается рыбе, рису, овощам и фруктам. Что касается мяса и птицы, то лучше их заказывать в ресторанах, представляющих европейскую кухню, так как вкус этих блюд здесь будет более привычным для гостей страны.

Гостиницы Шри-Ланки в своих ресторанах предлагают клиентам, как правило, «шведский» стол, при этом главными составляющими меню являются блюда, представляющие национальную или международную кухни. Гостям также на выбор будет представлено огромное разнообразие экзотических фруктов. Однако нужно помнить, что цены в Шри – Ланке на питание довольно высокие, поэтому если у туристов возникнет желание тратить на еду меньше, то лучше всего заранее быть готовым к острой пище с обилием пряностей.

Шри-Ланка, омываемая водами Индийского океана, славится своими морепродуктами и огромным выбором рыбы. Наиболее популярными считаются тилапия, тунец, лобстеры, из ракообразных обязательно нужно попробовать местных крабов, лобстеров и креветки «джамбо». Попробовать все это богатство вкусов можно в любом ресторане, где их стоимость будет в пределах 18 – 25 долларов, либо же приготовить самостоятельно, если такая возможность существует. В этом случае морепродукты будут стоить значительно дешевле.

Что касается злаковых культур, то самым большим спросом здесь пользуется рис, который можно встретить в большинстве блюд. Он является обязательным гарниром к острым закускам, карри, его также могут подавать и с фруктами. При этом из риса делают не только закуски и горячее, но и потрясающе вкусные десерты.

Не менее популярными являются кокосовые орехи, у которых для приготовления национальных блюд используется, в зависимости от стадии созревания, сок, нектар, конечно же, молоко, а также масло и мякоть самого ореха. Помимо этого, на острове, кроме привычных для нас овощей, выращиваются несколько видов бобовых, кукуруза, просо, а также в пищу используются необычные для нас цветы кокосовой пальмы, побеги бамбука и водоросли.

Значительно сэкономить на еде можно, и питаясь в небольших закусочных Шри-Ланки, которые представлены на острове в огромном количестве. Они пользуются большим спросом у местных жителей, и цены в них намного ниже, чем в ресторанах, а качество блюд может быть даже лучше. Кроме того, можно сходить в сетевые закусочные с мировым именем, например, Mc Donalds, или Pizza Hut и множество других мировых брендов, или же попробовать местный фаст-фуд, который часто продается на уличных лотках.

 

Путешествуем по миру

Соломоновы острова – потерянный мир в Тихом океане

Соломоновы острова – потерянный мир в Тихом океане

Соломоновы Острова имеют древнюю историю заселения и развития здесь цивилизации. Считается, что первые поселенцы на...

На каникулы в Париж

На каникулы в Париж

Если вы собрались отправиться в путешествие со своими детишками, то можете быть уверены в том,...

Интересный отдых на Черном море в Inal Bay

Интересный отдых на Черном море в Inal Bay

Любители Черноморского побережья стараются подобрать в бархатный сезон такой вид отдыха, который позволит насладиться комфортом...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту