Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Нескучные путевки в Тайланд: в поиске ярких эмоций
Категория: Азия
17.12.2019 18:28

путевки в ТайландКогда туристы запрашивают туры для максимально разностороннего отдыха, менеджеры турагентств первым делом предлагают путевки в Тайланд. Путешествие в древний Сиам означает больше, чем просто экспресс-экскурсии по историческим объектам и пляжный коктейль под пальмами.

Кроме клубных танцев и посещения аквапарков, в Тае полно других интересных занятий. О самых необычных рассказывает портал turne.com.ua.

Отправиться за покупками на лодке

Колоритные базары на воде составляют неотъемлемую часть местных традиций и образа жизни тайцев. Превратите шопинг в культурное мини-путешествие на лодке. Плавучие рынки Бангкока — словно музей под открытым небом, где продавцы груженных разнообразным товаром суден предлагают свежие фрукты, экзотические блюда, сувениры.

Посетить стеклянный храм

Разбавьте пляжный отдых в Тайланде посещением диковинных мест, вроде стеклянного буддийского храма в Кхунхане. Святыня потрясает тем, что изготовлена из более миллиона цветных пивных бутылок, которые пускают пестрых солнечных зайчиков в ясную погоду.

Поучаствовать в появлении на свет крокодила

Поездка в Таиланд не пройдет зря, если побывать в зоопарке Sriracha в Паттайе, где обитает до 10 000 крокодилов — от миниатюрных до пугающих гигантов. В течение лета популяция рептилий увеличивается. Каждый турист может помочь появиться новому хищнику на свет и получить на память трогательную видеозапись с рождением крокодильего малыша.

Научиться серфингу на искусственной волне

Купить тур в Тайланд — выход для тех, кто хочет научиться серфингу, не привязываясь к сезону. Surf House Phuket на Пхукете представляет собой школу, где учат ловить искусственную волну на гладкой безопасной горке. В перерывах между тренировками ученики слушают местных диджеев и пьют экзотические коктейли.

Подняться к Биг Будде и загадать желание

До сих пор не сбылась давняя мечта? Значит вы еще не побывали на Самуи у статуи Большого Будды. На пути к исполнению желаний лежит лестница из 60 ступеней, обрамленная змееподобными мифическими существами, Нагами. Преодолеете подъем, взглянете на Будду, прошепчите о заветном — и фортуна вам точно улыбнется.

«Переночевать» в ананасе

Если вам пресытились лучшие отели Таиланда с неповторимыми видами на океан, остановитесь на ночь во «фруктовой» гостинице Baan PhaSawan на реке Кхвэяй. Здесь гостевым бунгало придали форму экзотических плодов, причем не только снаружи, но и внутри.

Насладиться огненным шоу

Fire Show — популярное зрелище в Тае, но на острове Пхи-Пхи его масштабы удивят. Жонглирование горящими предметами выполняет одновременно до 15 человек, которые проделывают всевозможные трюки на протяжении двух часов. Лучше всего смотреть представление с набережной Loh Dalam, куда прибывают паромы с материка.

Преодолеть зеленый лабиринт

Когда цена тура в Таиланд привлекательная, можно себе позволить заблудиться в вечнозеленом лабиринте, чтобы погостить в Королевстве подольше. Блуждая по улочкам из сочной живой изгороди, вы встретите не только тупики, но и архитектурное сооружение в виде перевернутого дома. Почувствуйте себя на миг сказочным героем «Страны Чудес».

Поужинать во вращающемся ресторане

Таиланд приглашает отдыхающих в башню «Паттайя-Парк» для ужина на высоте птичьего полета. Пока вы наслаждаетесь зеленым карри и традиционным том ямом, панорама за окном 52-го этажа постепенно сменяет картинку. И дело не в 50 граммах ромового аперитива, а в уникальной вращающейся конструкции заведения.

 

Путешествуем по миру

Туризм в Молдове

Туризм в Молдове

Культурное наследие Молдовы заключается именно в народных традициях. Здесь необычайные ритуалы, различные обряды, которые до...

Фуэртевентуры – остров Канарского архипелага

Фуэртевентуры – остров Канарского архипелага

Остров Фуэртевентура – один из древнейших островов Канарского архипелага. Площадь острова составляет 1660 кв. км,...

Незабываемый дайвинг на островах Гондурасского зал…

Незабываемый дайвинг на островах Гондурасского залива

Из нескольких десятков мелких островков, рассыпанных в акватории Гондурасского залива, наиболее благоприятными для занятий дайвингом...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту