Последние статьи

Зеленая карта в Польшу

Зеленая карта в Польшу

12 Фев 2024 Просмотров:102

Ехать в Польшу на собственном авто - это действительно удобное решение, вне зависимости от того,...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Владислав Доронин: Туристические мероприятия в Королевстве Бутан

Категория: Азия
22.08.2023 13:48

Королевство БутанВладислав Доронин — генеральный директор, председатель совета директоров и владелец компании Aman Group, которая специализируется на люксовом секторе гостиничного бизнеса. Приобретя компанию в 2014 году, предприниматель сохранил ее направленность на уникальную архитектуру, спокойствие и непревзойденный уровень сервиса. В 2022 году под руководством Доронина компания Aman Group открыла несколько крупных объектов, в том числе Aman New York. Запуск ряда не менее впечатляющих проектов запланирован на 2023 год.

В данной статье речь пойдет об Amankora, уникальном комплексе Aman Group, расположенном в Королевстве Бутан. Кроме того, мы представим ряд наиболее захватывающих мероприятий, которые пройдут в этой стране в 2023 году.

Комплекс Amankora состоит из пяти просторных лоджей, расположенных в центральных и западных долинах Бутана. Путешествуя из одного лоджа Amankora в другой, гости смогут погрузиться в традиции этого легендарного буддийского королевства, которое также называют Страной Счастья. Каждый лодж органично вписывается в окружающий ландшафт и представляет собой настоящее святилище, обладающее неповторимой энергией.

Находясь в районе Мотитанг, что недалеко от столицы Бутана, лодж Amankora Thimphu насчитывает 16 номеров «люкс», гармонично вписанных в местный пейзаж. Отсюда можно начать исследовать как сам город, так и нетронутые гималайские просторы. Лодж Amankora Paro расположился на высоте 2250 метров. Его двухэтажный спа-центр и студия йоги со стеклянными стенами открывают потрясающие виды на окружающие долины.

Бутан зарекомендовал себя в качестве пионера в области осознанного туризма, став первой страной, которая стала измерять успех не своими экономическими показателями, а уровнем счастья собственного населения. Такой уникальный подход весьма к лицу нетронутому и величественному горному королевству. Бутан многим преподнесет немало открытий — от летних долин, покрытых дикими цветами, до зимнего голубого неба, которое, будучи усыпанным звездами, становится неземным фоном заснеженных гималайских вершин.

Летний фестиваль Хаа пройдет с 13 по 14 июля в одноименной живописной долине. Это мероприятие уже стало образцом традиционной культуры кочевников Бутана. Фестиваль сопровождается местными танцами, играми, гастрономическими изысками и многими другими развлечениями.

23 и 24 августа в долине Ура туристов ждет очередной кулинарный праздник. Посетители фестиваля Мацутакэ смогут попробовать различные виды грибов и продегустировать разновидности, которые встречаются только в Королевстве Бутан. В рамках праздника туристам предлагается остановиться в местных домах и познакомиться с традиционной кухней региона. Кроме того, посетители смогут посоревноваться за призы, приготовив традиционные местные блюда по старинным семейным рецептам.

С 7 по 9 октября отмечается знаменитый праздник земли Тхимпху Цечу, являющийся одним из самых популярных фестивалей Бутана. Местные жители одеваются в национальные костюмы, собираются во дворе Тахичходзонга и участвуют в традиционных культурных мероприятиях, таких как, например танец 21 черной шляпы, символизирующий различные буддийские божества.

Наконец, с 13 по 19 ноября проходит Джамбай Лакханг Друп, который включает в себя танцы в масках, а также прочие ритуалы, в том числе огненную церемонию. Один из ключевых элементов мероприятия — Танец сокровищ. Этот уникальный танец исполняется глубокой ночью танцорами в масках и, по приданию, благословляет бесплодных женщин, позволяя им иметь детей.

 

Путешествуем по миру

Побережье Азовского моря или место семейного отдых…

Побережье Азовского моря или место семейного отдыха

Где провести отпуск? Этот вопрос заставляет искать ответы на него еще до того, как начинается...

Сколько стоит выучить итальянский в Италии?

Сколько стоит выучить итальянский в Италии?

Итальянский язык все чаще становится новым предметом для изучения. Прекрасный солнечный язык с многовековой историей,...

Подсказки путешественникам: помощь в выборе отеля

Подсказки путешественникам: помощь в выборе отеля

Для того чтобы качественно отдохнуть, нужно ответственно подойти к подбору отеля. Этому аспекту часто не...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту