Последние статьи

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер…

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер у світі туризму

18 Июн 2024 Просмотров:54

Туризм давно став невід'ємною частиною життя сучасної людини. Завдяки подорожам ми можемо відкривати нові місця,...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Владислав Доронин: Туристические мероприятия в Королевстве Бутан

Категория: Азия
22.08.2023 13:48

Королевство БутанВладислав Доронин — генеральный директор, председатель совета директоров и владелец компании Aman Group, которая специализируется на люксовом секторе гостиничного бизнеса. Приобретя компанию в 2014 году, предприниматель сохранил ее направленность на уникальную архитектуру, спокойствие и непревзойденный уровень сервиса. В 2022 году под руководством Доронина компания Aman Group открыла несколько крупных объектов, в том числе Aman New York. Запуск ряда не менее впечатляющих проектов запланирован на 2023 год.

В данной статье речь пойдет об Amankora, уникальном комплексе Aman Group, расположенном в Королевстве Бутан. Кроме того, мы представим ряд наиболее захватывающих мероприятий, которые пройдут в этой стране в 2023 году.

Комплекс Amankora состоит из пяти просторных лоджей, расположенных в центральных и западных долинах Бутана. Путешествуя из одного лоджа Amankora в другой, гости смогут погрузиться в традиции этого легендарного буддийского королевства, которое также называют Страной Счастья. Каждый лодж органично вписывается в окружающий ландшафт и представляет собой настоящее святилище, обладающее неповторимой энергией.

Находясь в районе Мотитанг, что недалеко от столицы Бутана, лодж Amankora Thimphu насчитывает 16 номеров «люкс», гармонично вписанных в местный пейзаж. Отсюда можно начать исследовать как сам город, так и нетронутые гималайские просторы. Лодж Amankora Paro расположился на высоте 2250 метров. Его двухэтажный спа-центр и студия йоги со стеклянными стенами открывают потрясающие виды на окружающие долины.

Бутан зарекомендовал себя в качестве пионера в области осознанного туризма, став первой страной, которая стала измерять успех не своими экономическими показателями, а уровнем счастья собственного населения. Такой уникальный подход весьма к лицу нетронутому и величественному горному королевству. Бутан многим преподнесет немало открытий — от летних долин, покрытых дикими цветами, до зимнего голубого неба, которое, будучи усыпанным звездами, становится неземным фоном заснеженных гималайских вершин.

Летний фестиваль Хаа пройдет с 13 по 14 июля в одноименной живописной долине. Это мероприятие уже стало образцом традиционной культуры кочевников Бутана. Фестиваль сопровождается местными танцами, играми, гастрономическими изысками и многими другими развлечениями.

23 и 24 августа в долине Ура туристов ждет очередной кулинарный праздник. Посетители фестиваля Мацутакэ смогут попробовать различные виды грибов и продегустировать разновидности, которые встречаются только в Королевстве Бутан. В рамках праздника туристам предлагается остановиться в местных домах и познакомиться с традиционной кухней региона. Кроме того, посетители смогут посоревноваться за призы, приготовив традиционные местные блюда по старинным семейным рецептам.

С 7 по 9 октября отмечается знаменитый праздник земли Тхимпху Цечу, являющийся одним из самых популярных фестивалей Бутана. Местные жители одеваются в национальные костюмы, собираются во дворе Тахичходзонга и участвуют в традиционных культурных мероприятиях, таких как, например танец 21 черной шляпы, символизирующий различные буддийские божества.

Наконец, с 13 по 19 ноября проходит Джамбай Лакханг Друп, который включает в себя танцы в масках, а также прочие ритуалы, в том числе огненную церемонию. Один из ключевых элементов мероприятия — Танец сокровищ. Этот уникальный танец исполняется глубокой ночью танцорами в масках и, по приданию, благословляет бесплодных женщин, позволяя им иметь детей.

 

Путешествуем по миру

Пешие походы по горам Сванетии: особенности подгот…

Пешие походы по горам Верхней и Нижней Сванетии – популярное туристическое развлечение, которое позволяет максимально...

Сборные туры в Санкт-Петербург от туристической ко…

Сборные туры в Санкт-Петербург от туристической компании «Мир»

Туристическая компания начала свою деятельность ещё в 1992 году. Сейчас «Мир» сотрудничает с нашими и...

Отдых в Париже

Отдых в Париже

Самый красивый и романтичный город мира, в котором хочется оказаться хотя бы на пару дней,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту