Последние статьи

Гостевой дом Лазарева 96 – Коралл

Гостевой дом Лазарева 96 – Коралл

12 Окт 2021 Просмотров:171

В настоящее время качественно отдохнуть в современных реалиях можно недорого и с большим комфортом, в...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Китайская кухня
Категория: О путешествиях
18.07.2013 21:31

kuhnyaЕще в Древнем Китае ритуалы, связанные с употреблением пищи занимали значительную часть в ряду дворцовых церемоний. Тщательно подбирались не только блюда, но и порядок их подачи. Было важно все, до мельчайших деталей: одежда слуг, подающих на стол, звучащая во время еды музыка и сервировка

стола.

За всю свою историю страна узнала много гениальных поваров, ставших министрами при дворе императора. Но были и неудачники, которых предали казни за плохо приготовленные блюда. Стоит посмотреть рецепты от кухарика - лучшие блюда представлены на сайте в полном объеме.

Китайские повара имеют свои правила относительно приготовления пищи.

Во - первых все продукты подлежат тщательной обработке, овощи и фрукты обязательно несколько раз промывают водой, курицу предварительно ощипывают специальным пинцетом. Для очищения продуктов используют оду третью часть времени, отведенного на приготовление блюда.

Во-вторых, продукты должны пройти быструю тепловую обработку на сильном огне две - четыре минуты. Для этого используют разнообразные скороварки. Все компоненты блюда готовятся отдельно. Благодаря этому процессу сохраняется качество продуктов.

Третье правило - применение пряностей, разнообразных специй и соусов. Китайская кухня насчитывает более трехсот видов приправ.

И последнее - блюда составляют и компонуют не только по вкусу, но и по цвету и запаху. Надо иметь безупречный кулинарный вкус, чтобы правильно подобрать ингредиенты, которые будут хорошо сочетаться между собой и придадут блюду изысканность.

На сегодняшний день в Китае приобрела особую популярность свинина, которую режут на небольшие кусочки и жарят на сильном огне. Успехом пользуется и мясо домашней птицы, при приготовлении которого употребляют разные соусы и приправы,

Одно из любимых блюд китайцев - целая утка, приготовленная на растительном масле и, пропитанная острым соевым соусом.

Кухня Китая уникальна, необычна и привлекает отличающимся от других способом приготовления блюд, большим количеством используемых специй, красивым оформлением и интересным сочетанием ингредиентов.

 

Путешествуем по миру

Остров вечной сказки

Остров вечной сказки

Канарские острова давно и заслуженно снискали славу райского места на планете земля. Тенерифе – наибольший...

Фестиваль ледяных скульптур в Харбине — для тех, к…

Фестиваль ледяных скульптур в Харбине — для тех, кто верит в сказку

Кто из нас в детстве не зачитывался сказкой «Снежная королева» Г. Х. Андерсена? Дети и...

Горящие туры на Кипр – выгодное предложение

Горящие туры на Кипр – выгодное предложение

Кипр – остров, который имеет все необходимые вещи для того, чтобы отдыхающие туристы могли позволить...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту