Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:27

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Необычные и забавные свадебные традиции народов мира
Категория: О путешествиях
10.10.2014 23:24

Свадебные церемонии разных народов берут начало от религиозных обрядов, старинных обычаев и народных примет. Для нас стали традицией обручальные кольца, белое платье невесты, присутствие свадебного фотографа и тамады, обильное застолье с танцами и трогательный ритуал снятия фаты.

Многие свадебные обычаи существуют ещё со времён античности. Некоторые национальные брачные ритуалы можно назвать уникальными, забавными, даже шокирующими.

В Нигерии жениха испытывают на прочность. Чтобы добраться до избранницы, он преодолевает активный «заслон» из ее родственников. Они настроены недружелюбно – бьют будущего молодожена палками. Проявит жених настойчивость, пробьется через град ударов – значит, будет хорошим мужем! Нигерийские девушки заранее готовятся к роли замужних дам. Перед свадьбой им приходится много есть – во многих африканских странах худоба не приветствуется. Плохо откормленную невесту могут вернуть родителям.

Чудесные, красочные, долгие церемонии проводятся во Вьетнаме. Торжество в разные дни устраивают родители невесты и жениха. Брачный ритуал в буддийском храме длится около получаса, а свадьба продолжается неделю. Новобрачная надевает роскошный наряд «аузай» из шелка, расшитого золотом и камнями. За время торжества богатое одеяние меняют не менее четырех раз. Свадебному фотографу приходится немало потрудиться, чтобы запечатлеть гардероб вьетнамской невесты во всем блеске!

В Греции женихам нужна прочная обувь. В течение всего праздника невеста старается наступить каблуком на ногу своему суженому. Это бывает несложно, ведь на греческих свадьбах много танцуют. Гречанки стараются не напрасно: ловкая новобрачная, осуществившая свой замысел, будет верховодить в семье, держа мужа «под каблуком».

В Македонии главу семьи определяют в ночь после свадьбы. Новобрачная должна раздобыть символ будущего семейного уклада – сапог или шляпу. Искать условный предмет приходится в подвале, в полной темноте. Найдёт молодая шляпу – главным в паре будет муж. Если первым обнаружится сапожок – быть в семье матриархату.

Индийские свадебные традиции почти неизменны с древних времен. В разных штатах страны существуют свои, уникальные ритуалы, однако для всех свадеб в Индии характерно обилие ярких красок и цветочных гирлянд. Молодоженов по окончании церемонии осыпают лепестками роз. Этот обычай пришел из Древнего Рима и прижился во многих странах. Оживленные гости и счастливые новобрачные в вихре летящих лепестков – в этот момент свадебный фотограф делает один из самых эффектных снимков!

Красоту, верность, семейное благополучие ценят все народы, но понимают по-разному. Жители любой страны уверены, что соблюдение всех свадебных традиций принесет молодоженам бесконечное счастье.

 

 

Путешествуем по миру

Цветущий город Туапсе

Цветущий город Туапсе

Этот замечательный город расположился на берегу Черного моря. На карте России он не указан, и...

Прекрасный и загадочный остров Бали

Прекрасный и загадочный остров Бали

Этот остров, прекрасный и загадочный, покоряется далеко не всем. Людям, которые привыкли к услуге «all-inclusive»...

Сент-Люсия

Сент-Люсия

Государство из островов расположено в Карибском море, входят в состав Малых Антильских островов. В восточной...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту