Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:26

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Необычные и забавные свадебные традиции народов мира
Категория: О путешествиях
10.10.2014 23:24

Свадебные церемонии разных народов берут начало от религиозных обрядов, старинных обычаев и народных примет. Для нас стали традицией обручальные кольца, белое платье невесты, присутствие свадебного фотографа и тамады, обильное застолье с танцами и трогательный ритуал снятия фаты.

Многие свадебные обычаи существуют ещё со времён античности. Некоторые национальные брачные ритуалы можно назвать уникальными, забавными, даже шокирующими.

В Нигерии жениха испытывают на прочность. Чтобы добраться до избранницы, он преодолевает активный «заслон» из ее родственников. Они настроены недружелюбно – бьют будущего молодожена палками. Проявит жених настойчивость, пробьется через град ударов – значит, будет хорошим мужем! Нигерийские девушки заранее готовятся к роли замужних дам. Перед свадьбой им приходится много есть – во многих африканских странах худоба не приветствуется. Плохо откормленную невесту могут вернуть родителям.

Чудесные, красочные, долгие церемонии проводятся во Вьетнаме. Торжество в разные дни устраивают родители невесты и жениха. Брачный ритуал в буддийском храме длится около получаса, а свадьба продолжается неделю. Новобрачная надевает роскошный наряд «аузай» из шелка, расшитого золотом и камнями. За время торжества богатое одеяние меняют не менее четырех раз. Свадебному фотографу приходится немало потрудиться, чтобы запечатлеть гардероб вьетнамской невесты во всем блеске!

В Греции женихам нужна прочная обувь. В течение всего праздника невеста старается наступить каблуком на ногу своему суженому. Это бывает несложно, ведь на греческих свадьбах много танцуют. Гречанки стараются не напрасно: ловкая новобрачная, осуществившая свой замысел, будет верховодить в семье, держа мужа «под каблуком».

В Македонии главу семьи определяют в ночь после свадьбы. Новобрачная должна раздобыть символ будущего семейного уклада – сапог или шляпу. Искать условный предмет приходится в подвале, в полной темноте. Найдёт молодая шляпу – главным в паре будет муж. Если первым обнаружится сапожок – быть в семье матриархату.

Индийские свадебные традиции почти неизменны с древних времен. В разных штатах страны существуют свои, уникальные ритуалы, однако для всех свадеб в Индии характерно обилие ярких красок и цветочных гирлянд. Молодоженов по окончании церемонии осыпают лепестками роз. Этот обычай пришел из Древнего Рима и прижился во многих странах. Оживленные гости и счастливые новобрачные в вихре летящих лепестков – в этот момент свадебный фотограф делает один из самых эффектных снимков!

Красоту, верность, семейное благополучие ценят все народы, но понимают по-разному. Жители любой страны уверены, что соблюдение всех свадебных традиций принесет молодоженам бесконечное счастье.

 

 

Путешествуем по миру

Получение биометрической шенгенской визы стало про…

Получение биометрической шенгенской визы стало проще

Туры в Европу, которые и всегда были популярными, в последнее время туристы выбирают еще чаще....

Курорт Кайо-Ларго на Кубе

Курорт Кайо-Ларго на Кубе

Маленький островок Кайо-Ларго расположен в южной части от Кубы в Карибском море и его девственная...

Крымский городок Симеиз

Крымский городок Симеиз

Не все путешественники могут себе позволить отдыхать за рубежом по разным причинам, но у всех...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту