Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:77

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Секреты организации туристического бизнеса
Категория: О путешествиях
09.11.2014 23:24

altУ любого работающего человека свои представления об организации своего отпуска. Одни планируют проведение своего законного отдыха самостоятельно, а другие пользуются услугами туристических операторов.

Задача туристических операторов заключается в том, чтобы создать максамальным комфорт клиенту. Входя в туристический бизнес, необходимо понимать, что от вашей работы будет зависеть приятное проведение отпуска многих людей. Чтобы заботиться о других, ваша работа должна быть призванием. Взвесив все за и против, почитав здесь интересные факты о бизнесе, можно смело и решительно приступать к развитию собственного дела.

Возможности для отдыха у сотрудников турагентств

В турагентствах работают такие же обычные люди, как и в других компаниях, и согласно действующему законодательству, они тоже имеют право на предоставление оплачиваемого отпуска. Руководители туристических операторов и компаний тоже отправляют своих работников в отпуск и прилагают максимальные усилия, организовывая отдых для своих сотрудников. Занимаясь организацией отдыха своих служащих, туристическое агентство рассчитывает на дальнейшую лояльность своих сотрудников к работе фирмы.

Как известно, компаниями заблаговременно бронируются и оплачиваются отельные номера и билеты на самолеты. Обычно в случае неполной загрузки ранее бронированные и оплаченные места пропадают, что приводит к неизбежной потере денежных средств. Если сложилась такая ситуация, то турагентства предоставляют отпуска своим сотрудникам, при этом им дается скидка, иногда достигающая даже 100%. Таким образом, заполняются забронированные номера в гостиницах.

Советы по открытию туристической компании

Общая площадь помещения туристического агентства должна иметь от 80 до 110 кв. метров. В момент планировки помещения самое большое место выделяется для зала, в котором будут обслуживаться клиенты. В этом зале с самого начала должны быть предусмотрены 3 рабочих места – для секретаря и двух работников офиса, кабинет руководителя и главбуха, конференц-зал, служебные помещения и туалетная комната. Не следует также забывать о том, что до начала работы офиса нужно получить санкцию на открытие в пожарной охране, а также разрешение от санэпидемстанции.

Перед началом работы требуется заключить соглашение с перевозчиками, отелями и с туроператорами. После заключения нужных контрактов следует составить программу обслуживания туристов и разработать разнообразные проекты типовых договоров для предоставления туристических услуг. После того как будет получена лицензия на ведение хозяйственной деятельности, следует подача пакетов документов в различные консульства для получения аккредитации туристического агентства. Список необходимого пакета документов и условия их предоставления обычно устанавливаются посольствами.

 

Путешествуем по миру

Как найти недорогой отель на о. Крит?

Как найти недорогой отель на о. Крит?

Мечтаете посетить Грецию, не потратив при этом все свои сбережения? Это реально! Многие туристы предпочитают...

Гостиница «Виктория» в Харькове ждет своих гостей

Гостиница «Виктория» в Харькове ждет своих гостей

Харьков является одним из самых крупных и значимых городов Украины. Сюда часто приезжают, как туристы,...

Что такое край света, или как я провел отпуск в До…

Что такое край света, или как я провел отпуск в Доминикане

Накануне своего долгожданного отпуска я, как миллионы Россиян, сидел и думал – а не махнуть...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту