Последние статьи

Дайвинг на Кипре: Незабываемое Подводное…

Дайвинг на Кипре: Незабываемое Подводное Приключение с Gotodive Cyprus

18 Июл 2024 Просмотров:135

Кипр, жемчужина Средиземноморья, предлагает множество захватывающих возможностей для дайвинга, которые привлекают как новичков, так и...

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Снижение спроса на зарубежный отдых среди россиян из-за роста курса доллара

Категория: О путешествиях
28.11.2014 23:35

altВ сообщении, сделанном «Интерфаксу» пресс-секретарем Ириной Тюриной, представляющей Российский союз Туриндустрии, было сказано, что ожидается значительное сокращение туристического спроса на проведение новогодних праздников за рубежом. Наблюдается стремительное падение продаж путевок на популярные направления уже наполовину.

Особенно пострадали ранее популярные египетские зимние туры. Также согласно информации пресс-секретаря, основная причина уменьшения объема продаж связана не только с падением интереса к отдыху за рубежом, но и с увеличением стоимости курса доллара в России. Проследить за курсом доллара в России на сегодня можно на сайте о банках России. В связи со сложившейся ситуацией с долларом турагентствам приходится пересматривать программы поездок, закрывать филиалы, сокращать объемы перевозок и увольнять сотрудников.

Экспертами отмечается, что в зимний период ожидаются новые банкротства среди турагентств и турфирм. По мнению туроператоров, увеличение стоимости покупки продажи доллара в России, цены на который достигли наивысших показателей за все последние годы, существенно скажутся на увеличении цены на туристические поездки и будут способствовать уменьшению спроса на них.

В пояснении интернет-порталу «Интерфакс-Туризм» директором «Пегас Туристик» Анной Подгорной было замечено, что цены на туры, предоставляемые этим туроператором, рассчитываются в валюте страны совершения турпоездки, поэтому в связи со значительным увеличением стоимости курса доллара в России на сегодня в обменниках в рублях придется заплатить несколько больше.

В то же время экспертом было подчеркнуто, что увеличение цены мировых валют только отчасти будет способствовать уменьшению спроса на услуги турагентств, но от этого могут пострадать в основном мелкие туроператоры. Потому что рост курса доллара в банках России будет наиболее существенным для бюджетного туристического сегмента, так как главным образом в нем представлена та категория туристов, которые могут отдохнуть за рубежом только после долгой экономии. Тогда как для путешественников со средним уровнем доходов и выше валютные колебания не являются определяющим фактором, поэтому снижение спроса у этой категории клиентов не ожидается.

Руководителем маркетингового отдела «Веди Тур Групп» Ольгой Фединой было подтверждено, что от увеличения курса мировых валют в первую очередь пострадают экскурсионные туры. Сильнее всего это может отразиться на потребителях в российских регионах, так как там
покупательная способность намного ниже, чем в столице.

 

Путешествуем по миру

Уютная и романтичная Эстония

Уютная и романтичная Эстония

Такое морское островное государство, как Эстония идеально подходит для тихого, уютного или романтического отдыха. И...

Ночной Санкт-Петербург в свете огней

Ночной Санкт-Петербург в свете огней

Тем, кто планирует провести в Санкт-Петербурге несколько дней, наверняка захочется в полной мере насладиться всеми...

Где любят путешествовать трейдеры

Где любят путешествовать трейдеры

Какие места любят посещать во время отдыха успешные трейдеры? Им необходимо привлекать инвесторов, чтобы получать...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту