Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:82

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Целительные воды озера Хевиз
Категория: Европа
17.05.2013 22:10

1-heviz

В Венгрии располагается один из самых популярных европейских курортов - Хевиз. Он назван в честь термального озера, расположенного на его территории и являющегося самым большим в Европе.

Теплая вода курорта (даже зимой ее температура не опускается ниже 26 градусов, летом же она достигает до 38 градусов) и мягкий климат делают озера популярным местом отдыха. Кроме того, курортный городок на озере окружен огромным заповедным лесом.
Озеро Хевиз - неглубокое (всего полтора-два метра), его вода быстро обновляется (обычно в течении суток), а также обладает поразительными лечебными свойствами. Во-первых, растительность на дне водоема производит особый антибиотик, содержание которого в воде предотвращает появление в ней любых болезнетворных бактерий. Во-вторых, в состав воды входят многие полезные металлы (калий, кальций, магний и другие), различные кислоты и прочие полезные химические соединения. Такая вода будет эффективна в лечении многих болезней, как-то: заболеваний кожи, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, парадонтоза и других. Лечение на озере Хевиз veditour.ru/ очень популярно и считается одним из самых лучших среди курортов, направленных на лечение.
На курорте можно пройти многие оздоровительные процедуры, например, принять жемчужную ванну, испытать действие фитотерапии и методик восточной медицины, массажей различных техник и, конечно, насладиться целительным действием на организм минеральных вод озера.

2-heviz
Курорт предлагает туристу также возможноти культурного и активного отдыха. Например, можно посетить расположенный неподалеку от курортного городка старинный город Кестхей. Он богат всевозможными музеями: здесь отдыхающий найдет музей-кондитерскую Марципан, музей Балатона (так называется область, своеобразной "столицей" которой и является Кестхей), музей кукол, фермерский музей Георгикон. Здесь же можно найти старинную крепость - замок Фештетича, одно из самых красивых мест в Венгрии. Любителей вина порадует наличие неподалеку целого "винного региона" под названием Бадачонь, любителей природы - национальный парк Паноптикум, любителей экскурсий - возможность посетить столицу Венгрии, Будапешт. Если же Вам не хочется уезжать из Хевиза, то и здесь можно приятно провести время, например, посетив фестиваль вина, уличный бал или выступление цыганских ансамблей.

 

Путешествуем по миру

Поход на Белуху

Поход на Белуху

Каждый из нас представляет себе отдых по-своему. Кому-то хочется, дождавшись, наконец, своего законного отпуска, целый...

Особенности походов в Карпаты

Особенности походов в Карпаты

Карпаты расположились на большой территории и занимают не только землю Украины, а и Венгрию, Словакию...

Отдых в уголках дикой природы Карелии

Отдых в уголках дикой природы Карелии

В северо-западной части Карелии есть национальный парк Паанаярве, который был официально основан в 1992 году,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту