Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:53

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Пять карпатских чудес природы
Категория: Европа
09.10.2018 17:16

карпатыТа часть Карпат, которая расположена на территории Украины, осваивалась человеком намного позже её остальной территории. Здесь до наших дней сохранились растения и животные, которые обитали на этой территории сотни лет назад. Одним из уникальных мест Карпат является местный биосферный заповедник.

Карстовый мост

Это уникальный объект геологии, который создан самой природой в виде каменной арки, составляющей которой является известняк происхождением из юрского периода. Образован он был в результате карстовых процессов. В древние времена на его территории язычники проводили свои ритуалы обращения к Богам. Он служил капищем. На камне густая растительность, в состав которой входят и редкие виды, которые не встретишь в другой части Карпат.

Пещера Молочный камень

Образовалась она в эпоху мезолита и палеолита. Расположилась она на той же территории где и Карстовый мост. В первобытные времена она служила стоянкой для поселенцев гор. Свидетельством этому являются многие археологические находки. Пещера завораживает туристов. Природа создала внутри неё натечные образования, которые больше походят на произведения искусства. Зимой в ней спят летучие мыши и для осмотра она не безопасна.

Буковые леса

ЮНЕСКО внесло в список всемирного наследия местные леса бука. Они очень красивы и не меняли свой облик со дня возникновения. Возраст некоторых буков составляет пол столетия. Здесь встречаются уникальные представители флоры и фауны.

Кузийский массив

Добраться до Кузийского массива довольно легко. Прямиком через него проложен экологический и туристический маршруты. Они проложены вдоль местной реки Кузий, гряды скал. Маршрут завершается на Соколином бердо, на самой её вершине. Отсюда можно осмотреть окрестности. Вид действительно завораживает. Отсюда видна гряда румынских гор.

Здесь можно осмотреть липовую аллею, которой уже более века, руины охотничьей дачи Габсбургов, штольни, которые имели разведывательный характер. Также особое значение имеет местная растительность, так как она уникальна.

Музей экологии гор

Расположился он в Рахове. Здесь открыта для просмотра коллекция редких растений, открыт экологический маршрут и функционирует горка альпийская, на которой растёт множество растений. Все уголки Карпат экологически чистые и дарят незабываемые ощущения от пребывания на их просторах круглый год.

 

Путешествуем по миру

Выходные деньки в Подомосковье

Выходные деньки в Подомосковье

Как быстро летит время в мегаполисе. А ведь порой так хочется хоть ненадолго, хоть на...

Особенности отдыха на Кубе

Особенности отдыха на Кубе

Если вы еще не бывали на Кубе, то можете только представлять себе, на что похож...

Секретный промокод: только для вас

Секретный промокод: только для вас

Никому не говорите – воспользуйтесь сами: только до 8 марта вы можете арендовать шикарные коттеджи...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту