Последние статьи

Критерии выбора палатки

Критерии выбора палатки

17 Май 2019 Просмотров:12

Перед отправкой в поход или путешествие не будет лишним расширить собственный кругозор о критериях выбора...

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Пять карпатских чудес природы
Категория: Европа
09.10.2018 17:16

карпатыТа часть Карпат, которая расположена на территории Украины, осваивалась человеком намного позже её остальной территории. Здесь до наших дней сохранились растения и животные, которые обитали на этой территории сотни лет назад. Одним из уникальных мест Карпат является местный биосферный заповедник.

Карстовый мост

Это уникальный объект геологии, который создан самой природой в виде каменной арки, составляющей которой является известняк происхождением из юрского периода. Образован он был в результате карстовых процессов. В древние времена на его территории язычники проводили свои ритуалы обращения к Богам. Он служил капищем. На камне густая растительность, в состав которой входят и редкие виды, которые не встретишь в другой части Карпат.

Пещера Молочный камень

Образовалась она в эпоху мезолита и палеолита. Расположилась она на той же территории где и Карстовый мост. В первобытные времена она служила стоянкой для поселенцев гор. Свидетельством этому являются многие археологические находки. Пещера завораживает туристов. Природа создала внутри неё натечные образования, которые больше походят на произведения искусства. Зимой в ней спят летучие мыши и для осмотра она не безопасна.

Буковые леса

ЮНЕСКО внесло в список всемирного наследия местные леса бука. Они очень красивы и не меняли свой облик со дня возникновения. Возраст некоторых буков составляет пол столетия. Здесь встречаются уникальные представители флоры и фауны.

Кузийский массив

Добраться до Кузийского массива довольно легко. Прямиком через него проложен экологический и туристический маршруты. Они проложены вдоль местной реки Кузий, гряды скал. Маршрут завершается на Соколином бердо, на самой её вершине. Отсюда можно осмотреть окрестности. Вид действительно завораживает. Отсюда видна гряда румынских гор.

Здесь можно осмотреть липовую аллею, которой уже более века, руины охотничьей дачи Габсбургов, штольни, которые имели разведывательный характер. Также особое значение имеет местная растительность, так как она уникальна.

Музей экологии гор

Расположился он в Рахове. Здесь открыта для просмотра коллекция редких растений, открыт экологический маршрут и функционирует горка альпийская, на которой растёт множество растений. Все уголки Карпат экологически чистые и дарят незабываемые ощущения от пребывания на их просторах круглый год.

 

Путешествуем по миру

Отпуск на вилле в Испании

Отпуск на вилле в Испании

Обсуждение темы летнего отдыха начинается ещё в период долгих новогодних праздников....

Добро пожаловать в город Лаппеенранта!

Добро пожаловать в город Лаппеенранта!

Лаппеенранта – это очень гостеприимный и доброжелательный город. Это идеальное место для культурного отдыха. Отдыхать...

Гранитный барин Петербург

Гранитный барин Петербург

В мире нет стран, которые могут похвастаться сразу двумя столицами. А вот Россия стала исключением...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту