Последние статьи

Самая зажигательная вечеринка, ради кото…

Самая зажигательная вечеринка, ради которой стоит посетить Киев

17 Июл 2019 Просмотров:36

Последний месяц лета запомниться гостям и жителям Киева самой крутой вечеринкой из серии ACID. Если...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Пять карпатских чудес природы
Категория: Европа
09.10.2018 17:16

карпатыТа часть Карпат, которая расположена на территории Украины, осваивалась человеком намного позже её остальной территории. Здесь до наших дней сохранились растения и животные, которые обитали на этой территории сотни лет назад. Одним из уникальных мест Карпат является местный биосферный заповедник.

Карстовый мост

Это уникальный объект геологии, который создан самой природой в виде каменной арки, составляющей которой является известняк происхождением из юрского периода. Образован он был в результате карстовых процессов. В древние времена на его территории язычники проводили свои ритуалы обращения к Богам. Он служил капищем. На камне густая растительность, в состав которой входят и редкие виды, которые не встретишь в другой части Карпат.

Пещера Молочный камень

Образовалась она в эпоху мезолита и палеолита. Расположилась она на той же территории где и Карстовый мост. В первобытные времена она служила стоянкой для поселенцев гор. Свидетельством этому являются многие археологические находки. Пещера завораживает туристов. Природа создала внутри неё натечные образования, которые больше походят на произведения искусства. Зимой в ней спят летучие мыши и для осмотра она не безопасна.

Буковые леса

ЮНЕСКО внесло в список всемирного наследия местные леса бука. Они очень красивы и не меняли свой облик со дня возникновения. Возраст некоторых буков составляет пол столетия. Здесь встречаются уникальные представители флоры и фауны.

Кузийский массив

Добраться до Кузийского массива довольно легко. Прямиком через него проложен экологический и туристический маршруты. Они проложены вдоль местной реки Кузий, гряды скал. Маршрут завершается на Соколином бердо, на самой её вершине. Отсюда можно осмотреть окрестности. Вид действительно завораживает. Отсюда видна гряда румынских гор.

Здесь можно осмотреть липовую аллею, которой уже более века, руины охотничьей дачи Габсбургов, штольни, которые имели разведывательный характер. Также особое значение имеет местная растительность, так как она уникальна.

Музей экологии гор

Расположился он в Рахове. Здесь открыта для просмотра коллекция редких растений, открыт экологический маршрут и функционирует горка альпийская, на которой растёт множество растений. Все уголки Карпат экологически чистые и дарят незабываемые ощущения от пребывания на их просторах круглый год.

 

Путешествуем по миру

Достопримечательности Лондона

Достопримечательности Лондона

Предлагаем вам прогулки по Лондону и его достопримечательностям. С чего начать спросите вы, ведь ярких...

Отдых на Пхукете

Отдых на Пхукете

Если говорить о самом месте Пхукете, то это просто райский уголок Андаманского моря, а также...

Хороший отдых в Сочи: почему стоит выбрать оздоров…

Хороший отдых в Сочи: почему стоит выбрать оздоровительный центр

Летом нужно отдыхать. Это позволяет сбросить с себя груз пережитой зимы и весенней усталости, радостно...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту