Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:56

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Увидеть Эльзас и… отдохнуть весело!
Категория: Европа
22.05.2017 12:49

ЭльзасВосточная провинция Франции привлекает путешественников своими утонченными винами. Старинный городок Рибовилле, расположившийся среди восхитительных виноградников, является лидером Эльзаса по количеству винных погребов.

Не многие знают, что именно Рибовилле является родиной одноименного белого вина. Самые богатые виноградники Эльзаса произрастают в городе Дамбах-ля-Виль, который считается центром провинциального виноделия. Всего в Дамбах-ля-Виле работает более тридцати винных заводов.

Но не вином единым богат Эльзас. Провинция идеально подходит для семейного отдыха. В городке Мюлуз работает великолепный зоопарк, основанный еще в середине девятнадцатого века. Сегодня он входит в рейтинг самых красивых зоопарков страны, и уж точно не оставит равнодушным вашего малыша. На специально оборудованной площадке кроха сможет отдохнуть и покормить кроликов или ослика. Всего в зоопарке обитает более тысячи животных. Эльзас – одно из немногих мест, где созданы идеальные условия для длительных пеших прогулок. Если же вы не сторонник отдыха на природе и предпочитаете нечто более комфортное – не спешите Покидать Страсбург. Насладитесь вдоволь городской суетой и обильным разнообразием магазинов и иных торговых точек.

Хлеб – национальное блюдо Эльзаса. В каждом городке аромат свежеиспеченного хлеба буквально пропитывает воздух. Хлеб здесь пекут абсолютно разный, от обычного, до буханок, начинённых оливками и беконом. Каждое хорошее путешествие заканчивается покупкой памятных сувениров. Если говорить об Эльзасе, такими сувенирами станут игрушки в виде аиста – символа провинции, а также разнообразные безделушки, расписанные карикатурами в стиле Жана-Жака Валеца, более известного как дядюшка Анси. На карикатурах Анси, как правило, изображены сельские мотивы и перепутать их с чем-то другим довольно трудно.

Городок Кольмар без преувеличения можно назвать архитектурным музеем под открытым небом. Старинные улочки с булыжными мостовыми, каменные дома, построенные много веков назад, и до сих пор населенные жильцами – повседневный город похож на декорацию к какому-то историческому фильму. В старой части города находятся несколько музеев, хранящие уникальные коллекции работ Грюнвельда и Матиса.

Городок Рибовилле славится празднованиями, посвященными Святой Деве Марии. На несколько дней маленький городок превращается в шумный, красочный осенний карнавал. На улицах и площадях всё это время дают представления акробаты и актёры.

 

Путешествуем по миру

Активные выходные на Хортице: отправляемся на остр…

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

Доступный отдых для всех на Азовском море

Доступный отдых для всех на Азовском море

Лето – пора отдыха для тех, кто трудился весь год. Жаркая пора так и тянет...

Куда поехать на отдых: Турция или Египет?

Куда поехать на отдых: Турция или Египет?

Отдых - это святое дело. Ну а как еще можно расслабиться после продолжительных трудовых будней,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту