Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:786

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



История фонтана "Писающий мальчик"
Категория: Европа
03.07.2017 09:58

Писающий мальчикПисающий мальчик - 61-сантиметровый озорник, прославивший на весь мир не только бельгийскую столицу, но и всю страну. У малыша масса поклонников и с каждым днем их дружная армия неуклонно растет.

Легенд, связанным с появлением в центре Брюсселя памятника довольно много. Самая интересная и общеизвестная рассказывает довольно трогательную историю об отце, как-то раз потерявшем сына. Много дней и ночей незадачливый папаша искал свое чадо и в конце концов нашел его на том самом месте, где сейчас стоит этот очаровательный памятник. Мальчик стоял и невинно писал. Счастью отца не было предела и на радостях он возвел здесь фонтан, отдавая дань благодарности судьбе за счастливое спасение ребенка. Мальчик неимоверно популярен во всем мире.

Стало доброй и славной традицией дарить ему всевозможные костюмы и мундиры. Возможно, сам того не подозревая, инициатором всего этого беспредела стал в 1698 году баварский курфюрст Максимилиан-Эммануил. Он стал первым, кто одел мальчика. С тех пор подарки и костюмы ему везут все, кому только не лень и сейчас, спустя три века после посещения мальчика фюрером его гардероб уже насчитывает около 700 костюмов.

Многие верят в то, что мальчик может исполнять желания. Стоит к нему прикоснуться и загадать желание - а дальше - дело времени и, наверное, веры. Писает-то он писает, а вот чем? Естественно, водой, ведь это фонтан, - скажет кто-то. И будет, конечно, прав, но лишь отчасти.

По праздникам фонтан заливают пивом или вином и мальчик писает именно этими прекрасными алкогольными напитками. Восторгу местных алкоголиков нет предела!

Неподалеку от писающего мальчика как символ равенства полов стоит памятник писающей девочке. Не могу сказать точно, что символизирует писающая собачка, но такой памятник в Брюсселе тоже есть. Итак, шагая по Брюсселю, будьте внимательны! Мало ли еще на что наткнетесь.

 

Путешествуем по миру

Путешествие в Тибет

Путешествие в Тибет

Начинать путешествие по Тибету лучше всего со столицы Непала города Катманду. Здесь можно приобрести билеты...

Организация отдыха в Турции от ExcursionMarmaris

Организация отдыха в Турции от ExcursionMarmaris

Сегодня каждый человек старается отдать предпочтение интересному проведению времени во время отпуска. Можно подобрать тур...

Папские бани и лечебные источники Рима

Папские бани и лечебные источники Рима

Неподалеку от Рима, всего в 80км находятся термальные источники, которые стали знаменитыми своими лечебными свойствами...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту