Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:38

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Все дороги ведут в Рим
Категория: Европа
25.10.2017 12:24

РимВ Риме буквально каждый дом и каждая улица наполнены древней историей, духом тысячелетий. В то же время, Рим чрезвычайно живой город, древность здесь не выглядит безжизненной и обветшалой. На древних площадях всегда много народу, повсюду играет музыка, работают уличные художники.

В то же время, реставрация древних памятников идет медленно, за выделенные 1,5 млн. евро на реставрацию древних форумов ничего практически не изменилось. Отчасти это и хорошо, поскольку руины напоминают об истории Рима.

В Риме старое и новое мирно живет по соседству. Рядом с такими древними сооружениями как Пантеон и Колизей работают современные бутики и рестораны, кипит жизнь. Осмотреть все достопримечательности этого великого города за неделю-две невозможно, поэтому стоит заранее продумать маршрут и постараться увидеть главное, не задерживаясь на мелочах.

Как и во всей Италии, в Риме тепло большую часть года. Однако самое комфортное время для посещения этой великой столицы приходится на демисезонный период. Весной и осенью здесь не так много народу, как летом и, не так часты дожди, как зимой. Летом в Риме очень жарко и душно, что, конечно же, не способствует длительным прогулкам по городу. В то же время, летом открыт оперный сезон. Гостиницу лучше выбирать поближе к центру города и основным достопримечательностям. Однако в историческом центре цены на проживание сильно завышены. Тем, кто хочет погрузиться в шик и роскошь древнего города, можно порекомендовать небольшую гостиницу «The inn at the roman forum». В ней всего около 10 шикарно оформленных номеров.

Рим, без сомнения, одна из модных мировых столиц. На главной торговой улице Via del Corso нескончаемыми рядами тянутся магазины, бутики и крупные торговые центры. Здесь можно найти все от дорогой стильной одежды и парфюмерии до еды и цветов. Цены на этой улице рассчитаны на покупателя со средним достатком, а вот на улице Piazza di Spagna магазины ориентируется на состоятельных покупателей. Один из самых красочных праздников отмечают в Риме 21 апреля день основания города. На праздник проводится множество торжественных мероприятий и представлений.

По традиции в этот день проводят конкурс красоты, победительницу которого провозглашают Богиней Рима. Во время праздника отдается дань богине Весты хранительнице домашнего очага. Традиционно наряженные в весталок девушки должны во время праздника поддерживать горение священного огня. Основные праздничные торжества проходят у храма Геркулеса.

 

Путешествуем по миру

Правильно собираем рюкзак

Правильно собираем рюкзак

Во время любого дальнего похода не обойтись без такого элемента, как рюкзак. Не важно, идёт...

Сказочная Пальма Нова

Сказочная Пальма Нова

Пальма Нова – самый популярный курорт, расположенный на Балеарских островах в волшебной бухте.

Туры в Индонезию - что посмотреть

Туры в Индонезию - что посмотреть

Располагается эта страна около экватора. Состоит из цепи островов, которые расположены по берегам континентальной Азии,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту