А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Достопримечательности Геленджика
Категория: Россия
22.10.2018 15:18

ГеленджикГеленджик – это курорт, который неоднократно доказывал свою уникальность. Он расположен на берегу небольшой бухты и окружен величественным Маркотхским хребтом. Сюда едут, чтобы наслаждаться морем и развлекаться. Город предоставляет массу возможностей и любителям полежать на пляже, и фанатам активных развлечений.

Чтобы быстро найти место где остановиться на время отдыха в Геленджике, воспользуйтесь специальным сайтом для подбора жилья "Ughotels.ru".

Геленджикская бухта

Округлая бухта, вокруг которой растянулся Геленджик – одна из визитных карточек города. Максимальная глубина здесь составляет 10 метров. За счет этого морская вода прогревается намного быстрее, чем на других курортах Краснодарского края. Два мыса – Толстый и Тонкий – надежно защищают акваторию от высоких волн.

Тихая и спокойная вода Геленджикской бухты отлично подходит для занятий водными видами спорта.

Набережная Геленджика

Все дороги Геленджика ведут на набережную. Она протянулась вокруг всей бухты от Толстого мыса до Тонкого. Общая длина составляет 14 км. Во всем мире только Дубай имеет набережную такого же размера.

Вдоль этой длинной пешеходной зоны расположено множество развлекательных заведений: рестораны, кафе, бары, клубы. Особенно много их в районе Толстого мыса. А вот противоположный конец набережной считается более тихим.

Пляжи Геленджика

Прибрежная зона Геленджика – это один большой пляж, тянущийся вдоль всей бухты. Имеются огороженные частные зоны, принадлежащие отелям и пансионатам. Общественный городской пляж расположен в центральной части набережной. Он создан искусственно из мелкого ракушечного песка, намытого со дна бухты. Пологий спуск в воду и отсутствие волн идеальны для детского отдыха.

В черте города имеются галечные пляжи. Вода здесь чище, но заходить в нее сложно, особенно детям.

Аквапарки и парки

Любителям активного и шумного отдыха обязательно стоит посетить один из аквапарков или парков развлечений.

  • Сафари-парк. Он представляет собой центр по реабилитации животных. Львы, тигры, кабаны, медведи, обезьяны, птицы содержатся в комфортных условиях. Многие были спасены из зоопарков или от уличных фотографов. Подъем на канатной дороге – это тоже часть развлечения. Также на территории парка есть Морской музей, искусственная пещера, террариум и дендрарий.
  • Парк «Олимп» - это огромный комплекс на склоне Маркотхского хребта. Сюда тоже можно подняться на фуникулере. На территории парка есть развлечения для туристов любого возраста. Контактный зоопарк, аттракционы, террариум, парк динозавров, искусственная долина дольменов – целого дня не хватит, чтобы осмотреть все.
  • Аквапарки. В Геленджике работает 3 аквапарка. «Золотая бухта» - самый в России. «Бегемот» и «Дельфин» намного скромнее, но и здесь найдутся горки, водные аттракционы, бассейны и шезлонги. На территории аквапарков можно перекусить в одном из кафе.

Дельфинарий и океанариум

Дельфинарий Геленджика был создан более 25 лет назад. С тех пор он регулярно проводит представления с участием афалин, белух, морских котиков и моржей. Фантастическое шоу длится 50 минут и вызывает неизменный восторг у зрителей любого возраста. После выступления у посетителей есть возможность сфотографироваться с дельфинами или даже поплавать с ними, а также купить сувениры.

Океанариум открылся в 2017 году. Это комплекс из нескольких аквариумов с пресной и соленой водой. Здесь можно увидеть вживую обитателей коралловых рифов, акул, пресноводных сомов и даже знаменитых пираний. Морские звезды и ежи тоже не обделены вниманием. На территории имеется небольшой зоопарк.

Невозможно побывать в Геленджике и не полюбить его. Отдых на пляже и купание легко чередуются с активными развлечениями в аквапарках и познавательными экскурсиями по океанариуму. Здесь никогда не бывает скучно.

 

Путешествуем по миру

7 главных фруктов Таиланда

 7 главных фруктов Таиланда

Таиланд – страна мечтаний и сказок, чем он может гордиться. Не миновало это и с...

Превосходный отдых в Китае

Превосходный отдых в Китае

Одним из самых прекрасных уголков мира является страна с тысячелетней историей под названием Китай. Познакомится...

Необычные и оригинальные заведения Киева

Необычные и оригинальные заведения Киева

Много ли в столице Украины заведений, которые манят своей оригинальностью, не ординарным подходом и где...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту