Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:28

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Буэнос-Айрес: путешествие в Аргентину
Категория: Южная Америка
21.02.2014 15:39

buenos airesГород с золотыми пляжами, сказочными пальмами и неповторимым климатом. Буэнос-Айрес – столица Аргентины, один из самых крупных городов Латинской Америки, и самый часто посещаемый туристами город в Южной Америке.

Любовь путешественников к этому городу понять просто – нигде с мире у них не появиться возможность станцевать самое настоящие "правильное" танго и попробовать несравненную аргентинскую кухню.

В Буэнос-Айресе не придётся скучать. Можно весь день провести на пляже, в компании хорошей книги и лёгкого коктейля, а можно отправиться на вершину потухшего вулкана. Любителям этнических украшений и предметов одежды непременно стоит посетить рынок Матадерос. Он был построен в 1956 году специально для продажи предметов ручной работы. Сейчас территория рынка разделена на две части, в первой продают хенд-мейд, во второй проводятся праздники и ярмарки.

За сувенирами можно также отправиться в музей Каминито. Это музей под открытым небом, территория бывшей железнодорожной станции, которую после закрытия облагородили художники и скульпторы. Сейчас на территории музея можно посетить выставки местных и приезжих художников, купить произведения искусства.

Детям по душе придётся музей наук Партиципатио. Это не обычный музей, в нём все экспонаты можно и необходимо трогать руками – проводить эксперименты и на практике доказывать законы физики и химии. Здесь даже можно найти конструкторы Лего Сити, а по ссылке /detkamnado.com.ua/city их можно купить для детей.

Аргентинска кухня – ода их самых вкусных в мире, ведь она была создана смешением кухни народов Европы, американских коренных жителей, с нотками перуанской, мексиканской и бразильской кухни. Визитной карточкой Буэнос-Айреса, как и всей Аргентины в целом, является говяжьи ребра асадо, приготовленные на гриле. Но аргентинцы не только готовят говядину на открытом огне, мясо варится, запекается, тужится и жариться. И во всех вариантах готовое блюдо получается колоритным за счёт использования специй и пряностей.

Увлечённым историей будет интересно провести день в Национальном музее истории, музей изобразительных искусств, кладбище Реколета, на котором захоронены видные исторические персонажи и правители страны.

Любителям же хорошо и весело провести время стоит приезжать во время проведения многочисленных карнавалов. Эти мероприятия являются едва ли национальными праздниками, так что пафосное шествие по главной улице Буэнос-Айреса в ошеломляющих ярких и красочных костюмах будет 100%.

 

Путешествуем по миру

Австралия – райский уголок мира

Австралия – райский уголок мира

Зачастую именно так называют эту курортную страну. Только в этом месте турист имеет возможность запечатлеть...

Как путешествовать бюджетно

Как путешествовать бюджетно

Для многих семейных пар путешествие кажется сложной задачей, так как заранее приходиться бронировать билеты и...

Японская кухня: что обязательно стоит попробовать

Японская кухня: что обязательно стоит попробовать

В Токио на витринах ресторанов туристы сразу же обращают внимание на копии блюд из пластика,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту