Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:57

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Провинция Альмерия, Испания
Категория: Южная Европа
15.07.2014 12:15

1-bulletinНа юго-востоке Испании находится провинция Альмерия, с прекрасными курортами, куда постоянно приезжают отдыхать туристы, поскольку на побережье замечательные пляжи, мягкий климат и уникальная история здешних мест. Столица провинции, которая имеет одноименное название прекрасно развитый портовый город – главный культурно-исторический центр, поскольку здесь много исторических памятников, выставок и музеев.
Старинная крепость Алькасаба, имела большое стратегическое значение и была построена еще во времена мавров,

отсюда всегда просматривалось морское побережье и прилегающие окрестности. Крепостное сооружение строилось в 13 веке по велению эмира Абдарахмана, после чего много раз достраивалось, поэтому представляет собой сооружение больших размеров. В настоящее время на его территории много улочек, магазинов, мечетей, где любят гулять туристы. Если вы отправляетесь в Испанию впервые, понадобится виза в Испанию oformitvizu.ru и оформить ее удобнее всего с проверенной турфирмой. Любой тип визы получить всегда проще, если пользоваться помощью профессионалов.

Городскими окрестностями можно полюбоваться с высоты башни Торре-дель-Оменахе, где есть смотровая площадка, а неподалеку от замка находится очень необычное село Ла-Чанса, так как его жители в качестве домов используют небольшие пещеры. Такое жилье только кажется на первый взгляд древним, внутри оно оборудовано очень современно, а главным занятием для них, как и в былые времена, на протяжении веков остается рыбный промысел.2-bulletin
Величественный Кафедральный собор также является одной из главных достопримечательностей Альмерии, его строили в 16 веке. Так как на город часто нападали захватчики и пираты, то после таких набегов собор стал мало похож на религиозный объект и сейчас больше напоминает крепость. Он много раз был разрушен и в его архитектурном стиле видны разные эпохи строительства в отдельных частях – готика, ренессанс, классицизм.
Неподалеку от здания мэрии находится храм Темпло-де-Сагн-Хуан, его возводили в 17 веке. Само здание мэрии также заслуживает внимания, выполненное в необычном архитектурном стиле и скорее напоминает величественный дворец.
Тот, кто любит археологию может отправиться в местечко Гадор, именно здесь археологами были найдены доисторические поселения и археологические работы ведутся до сих пор.
Уникальные природные места можно увидеть в парке Кабо-де-Гата, он находится на территории провинции. Природный комплекс имеет полупустынный вид, где можно увидеть зыбучие дюны, небольшие угрюмые бухты и солончаки. Во время путешествия можно увидеть озеро, которое охраняется экологами, поскольку там обитают фламинго и другие виды водоплавающих птиц.

 

Путешествуем по миру

Тиват – жемчужина курортной Черногории

Тиват – жемчужина курортной Черногории

Тиват – прекрасный черногорский городок, расположенный на входе в Которский залив. Его негласно называют воротами...

Городская скульптура Фонарщику в Санкт-Петербурге

Городская скульптура Фонарщику в Санкт-Петербурге

Образ фонарщика в виде скульптуры, который дарил свет людям в темное время суток, находится в...

Скандальный Чагос и его секреты

Скандальный Чагос и его секреты

Начнем с того, что Чагос — это архипелаг. Состоит он из семи атоллов. Создан он...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту