Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:201

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Марракеш - экзотический отдых
Категория: Африка
27.02.2014 12:45

marrakesh1Марракеш покажется экзотическим даже тем, кто привык два раза в год нежиться на пляжах Египта и Туниса. Здесь не ходят толпы туристов, а природа и местные обычаи настолько уникальны, что посетить этот город необходимо хотя бы раз в жизни.

Город расположен на континенте и не имеет выхода к морю, но, не смотря на это, природа Марракеша считается самой живописной и необычной. Прежде всего, это заслуга знаменитой пальмовой рощи. 100 000 деревьев растут на окраине ещё со времён основания города. Более подходящего места для отпускной фотосессии даже и придумать сложно. Если Вы собрались в Марракеш, то фотоаппарат - это первое, что нужно взять с собой. Ремонт фотоаппаратов в Москве позволит быстро отремонтировать любой фотоаппрат.

Ещё одной запоминающейся достопримечательностью Марракеша являются многочисленные дворцы и парковые ансамбли на их территории. Дворец Эль Бади поражает богатым внутренним убранством. Каждый год в стенах дворца проводится яркий и колоритный фестиваль местного фольклора. Ещё одним дворцом, который приковывает внимание, стал дворец Эль Баийя. Он похож на огромный лабиринт, так как строился и достраивался на протяжении многих веков. При постройке дворца использовались наилучшие материалы того времени – кедр, сандал, мрамор и сусальное золото. Поражает красотой внутренний фонтан дворца Эль Баийя, хотя снаружи он ничем не примечателен и часто принимается туристами за обыкновенный жилой дом или административное здание.

У большинства жителей центральной Европы Марокко ассоциируется с восточными базарами, пряностями, благовониями,  яркими коврами мозаикой и фресками. В Марракеше есть не один десяток таких восточных базаров, где можно приобрести товары практически в половину меньше её изначальной стоимости – как и во всех восточных странах, в Марокко принято торговаться. Обязательно стоит попробовать местные сладости и сухофрукты, приобрести аранговое масло и пару пакетиков пряностей в подарок друзьям. Девушкам по душе придётся бижутерия в этно стиле, а также мыло ручной работы с эфирными маслами пачули, аранга и бергамота.

Как это ни странно, но Марокко – это горнолыжный курорт, ведь город расположен в часе езды от горнолыжного курорта Укаймеден. На курорте хорошо развита инфраструктура, есть отели, сети общественного питания, кинотеатры, сауны и бани. Сама же горнолыжная трасса разделена на несколько частей – для новичков, тех, кто катается на среднем уровне и профессиональную.

 

Путешествуем по миру

Как грамотно выбрать санаторий для лечения и отдых…

Как грамотно выбрать санаторий для лечения и отдыха

У тех, кто хочет оздоровиться и отдохнуть, есть 3 варианта – отправиться в пансионаты, санатории...

Незабываемый отдых в Турции по выгодным ценам

Незабываемый отдых в Турции по выгодным ценам

Большое количество работы, множество дополнительных занятий, семейный быт со временем приводят к усталости. Поэтому безумно...

Киево-Печерская Лавра

Киево-Печерская Лавра

Киев – один из самых прекрасных исторических городов Украины, переживших сотни и тысячи своих легенд....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту