Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:46

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Марракеш - экзотический отдых
Категория: Африка
27.02.2014 12:45

marrakesh1Марракеш покажется экзотическим даже тем, кто привык два раза в год нежиться на пляжах Египта и Туниса. Здесь не ходят толпы туристов, а природа и местные обычаи настолько уникальны, что посетить этот город необходимо хотя бы раз в жизни.

Город расположен на континенте и не имеет выхода к морю, но, не смотря на это, природа Марракеша считается самой живописной и необычной. Прежде всего, это заслуга знаменитой пальмовой рощи. 100 000 деревьев растут на окраине ещё со времён основания города. Более подходящего места для отпускной фотосессии даже и придумать сложно. Если Вы собрались в Марракеш, то фотоаппарат - это первое, что нужно взять с собой. Ремонт фотоаппаратов в Москве позволит быстро отремонтировать любой фотоаппрат.

Ещё одной запоминающейся достопримечательностью Марракеша являются многочисленные дворцы и парковые ансамбли на их территории. Дворец Эль Бади поражает богатым внутренним убранством. Каждый год в стенах дворца проводится яркий и колоритный фестиваль местного фольклора. Ещё одним дворцом, который приковывает внимание, стал дворец Эль Баийя. Он похож на огромный лабиринт, так как строился и достраивался на протяжении многих веков. При постройке дворца использовались наилучшие материалы того времени – кедр, сандал, мрамор и сусальное золото. Поражает красотой внутренний фонтан дворца Эль Баийя, хотя снаружи он ничем не примечателен и часто принимается туристами за обыкновенный жилой дом или административное здание.

У большинства жителей центральной Европы Марокко ассоциируется с восточными базарами, пряностями, благовониями,  яркими коврами мозаикой и фресками. В Марракеше есть не один десяток таких восточных базаров, где можно приобрести товары практически в половину меньше её изначальной стоимости – как и во всех восточных странах, в Марокко принято торговаться. Обязательно стоит попробовать местные сладости и сухофрукты, приобрести аранговое масло и пару пакетиков пряностей в подарок друзьям. Девушкам по душе придётся бижутерия в этно стиле, а также мыло ручной работы с эфирными маслами пачули, аранга и бергамота.

Как это ни странно, но Марокко – это горнолыжный курорт, ведь город расположен в часе езды от горнолыжного курорта Укаймеден. На курорте хорошо развита инфраструктура, есть отели, сети общественного питания, кинотеатры, сауны и бани. Сама же горнолыжная трасса разделена на несколько частей – для новичков, тех, кто катается на среднем уровне и профессиональную.

 

Путешествуем по миру

Волшебный летний отдых: о важности выбора хорошего…

Волшебный летний отдых: о важности выбора хорошего отеля

Летний отдых всегда видится чем-то сказочным. И его на самом деле можно сделать таким. Рассмотрим,...

Необычный отдых в Австрии

Необычный отдых в Австрии

Многие люди любят отдыхать в Австрии, только потому, что здесь можно отдохнуть в спокойной обстановке...

Лучшая десятка пляжей мира

Лучшая десятка пляжей мира

Обычно люди представляют свой отпуск на пляже около теплого моря. Им хочется полежать на мягком...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту