Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:829

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Таджикистан – «Страна Ариев»
Категория: Азия
14.05.2014 21:53

Таджикистан – «Страна Ариев»

Мусульманская республика Таджикистан раскинулась на территории более 143 тысяч кв. км. Здесь проживает более 7, 5 миллионов таджиков и узбеков, а также небольшой процент русских. Население говорит на русском и таджикском языках. С древнетаджикского название государства переводится как «страна ариев».

Живописный среднеазиатский уголок, который является самым маленьким государством Средней Азии будет несомненно интересен туристам. Ведь именно здесь находится две самые высокие горные системы Тянь-Шань и Памир, которые в некоторых местах достигают почти 8000 тысяч метров и украшены красивейшими ледниками. Одно из основных достопримечательностей  - Кайракумское рукотворное озеро, и Нурекская гидроэлектростанция, записанная в книге рекордов Гиннеса, как самая высокая плотина в мире. Горные виды поражают глаз, но цветущие долины Таджикистана не менее привлекательны. Однако здесь необходимо быть осторожным, так как именно Таджикистан иногда попадает в последние криминальные новости мира.

Таджикистан – «Страна Ариев»

Государство богато и природными ресурсами, но из-за обилия гор, которые составляют более 90 процентов территории страны, их добыча практически не осуществляется. Находясь в отдалении от транспортно-экономических путей сообщения с Европой, экономика страны терпит упадок, несмотря на все туристические прелести. После распада Советского Союза, страна перенесла немало потрясений и гражданских заворушек, которые переросли в гражданскую войну между сторонниками сотрудничества с Россией и Ираном.

Таджикистан – «Страна Ариев»

Сегодня Таджикистан – это страна с устоявшейся культурой и традициями. При дворе Саманидов, древних правителей таджиков, работали известные на весь мир ученый Авиценна, поэты Фирдоуси и Рудаки. Один из наиболее развитых и интересных городов – Педжикент и Ходжент. Их храмы и дворцы, мечети и цитадели могут поразить самого искушенного туриста, ведь они уникальны не только для Средней Азии, но и для всего востока.

 

Путешествуем по миру

Зеленый туризм

Зеленый туризм

Несмотря на название, которое говорит само за себя, этот туризм по возрасту далеко не «зеленый»,...

Туристическая страховка от компании Strahovik

Туристическая страховка от компании Strahovik

Сегодня после получения безвизового режима со странами Европейского Союза многие граждане Украины решились воспользоваться прекрасной...

Ночной Санкт-Петербург в свете огней

Ночной Санкт-Петербург в свете огней

Тем, кто планирует провести в Санкт-Петербурге несколько дней, наверняка захочется в полной мере насладиться всеми...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту