А знаете ли вы что?

На Земле Виктории (Антарктида) найдено озеро, вода в котором в 11 раз солонее морской и может замерзнуть только при температуре -50 градусов С.

Вход



Маленькие памятники большого города

Категория: Россия
10.02.2015 08:00

1-slide 333Санкт-Петербург – это город, который можно смело назвать музеем под открытым небом. Количество поставленных в нем памятников сложно подсчитать. И конечно любой современный россиянин прекрасно помнит и Медного всадника, и памятник Екатерине Великой, и памятник Суворову на Марсовом поле. Среди изобилия выдающихся творений скульпторов и архитекторов Северной Пальмиры не стоит пропускать те памятники, о которых редко упоминают путеводители. Одной из самых уютных и популярных пешеходных улиц является Малая садовая. Это в прямом смысле слова теплая улица,

так как тротуар на ней подогревается специальным оборудованием. И если вы приехали в город полюбоваться его красотами, квартиры посуточно в санкт петербурге здесь прекрасно подойдут в качестве временного жилища. На сайте онлайн можно удобно и быстро без посредников выбрать нужное жилье для аренды и снять его по хорошей цене.Теперь можно и прогуляться!

На стене знаменитого Елисеевского магазина сидит скульптура черного кота в натуральную величину. Все кто хочет, чтобы его мечты сбылись должны забросить монетку на постамент кота расположенного выше земли на несколько метров. Немного левее кота находится памятник фотографу, который заботливо укрывает зонтом от непогоды свой аппарат и бульдога расположившегося у его ног. Так увековечена фотомастерская Карла Булла, которая здесь находилась в первой трети ХХ века. В этом месте в наши дни фотоателье, но с династией фотомастеров Булла её объединяет только памятник. На набережной Фонтанки установлен памятник Чижику-Пыжику. Именно тому, который «на Фонтанке водку пил». Появился он во время фестиваля «Золотой Остап» и напоминает о любителях выпить из училища правоведения, которые усердно посещали трактир находившийся неподалеку. Называли их чижиками-пыжиками из-за их пестрой формы. 2-slide 333 Есть в Петербурге и памятник самому великому комбинатору, который установлен на Итальянской улице. Любой может заметить, что у Остапа черты актера Сергея Юрского, но от этого обаяние памятника только возрастает. За нос Остапа стараются ухватиться все те, кто ищет удачу и рассчитывает на остроту собственного ума. Установлен на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью и памятник зайцу, который по легенде спрятался от наводнения в сапоге Петра I, что и послужило причиной назвать так и сам остров. Совсем недавно был установлен самый молодой памятник, который на площади Островского вблизи от Александринского театра посвящен обычному дворнику. Будет он стоять на этом месте всегда или его перенесут куда-нибудь ещё, пока неизвестно. Таких произведений украшающих улица Северной столицы много, они стали маленькими жемчужинами в украшении города.

 

Путешествуем по миру

Шоп-туры в Римини – совмещение приятного с полезны…

Шоп-туры в Римини – совмещение приятного с полезным

В Римини можно купить мужские футболки и женскую одежду известных по всему миру брендов. Сюда...

Лучшие развлечения ОАЭ с The Entertainer

Лучшие развлечения ОАЭ с The Entertainer

Сегодня хотим рассказать вам о самых популярных развлечениях в ОАЭ, которые обязательно стоит посетить с...

Путешествия как способ вернуть радость жизни

Путешествия как способ вернуть радость жизни

Многим нашим соотечественникам, предпочитающим проводить отпуск вдали от Родины, знакома такая ситуация. Шумные улицы, незнакомые...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту