Последние статьи

Удивительная Шри-Ланка: куда пойти, как …

10 Ноя 2022 Просмотров:473

Шри-Ланка привлекательна для туристов со всего мира благодаря наличию множества памятных мест, находящихся под защитой...

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Настоящий чай — на Шри-Ланке
Категория: Азия
17.07.2018 09:53

чай на Шри-ЛанкеСпросите у жителей Шри-Ланки, какой напиток лучше всего подойдет для утоления жажды, и наверняка вы услышите отнюдь не про воду. Благодаря особенностям местного климата и плодородной почве, Шри-Ланка является одним из крупнейших в мире экспортеров чая.

По объему продаж ее обходят всего две страны — Индия и Китай. Именно на Шри-Ланке выращивается известный всем ценителям своим первоклассным качеством цейлонский чай. Его круглогодичное производство входит в число важнейших экономических отраслей государства и обеспечивает рабочими местами больше трехсот тысяч сборщиков чая.

Всего на многочисленных плантациях выращивается и собирается целых шесть чайных сортов, отличающихся особым вкусом и ароматом, которые зависят не только от агроклиматических условий вроде погодных условий и свойств почвы, но и от того, где именно расположены плантации.

Лучший цейлонский чай собирается на самых высокорасположенных плантациях Увы, а также около города под названием Нувара Элия. Но хотя сорта с этих двух высокогорных плантаций считаются самыми элитными, остальные виды чая, выращиваемые на острове, тоже обладают прекрасным характеристиками.

Например, среднекрепкий чай из Уда Пусселавы уступает им лишь ненамного, а прохладный климат расположенных на средней высоте плантаций Димбулы, где муссоны являются частыми гостями, делает напиток из выращенных там сортов весьма изысканным на вкус.

А так называемые низко выращенные сорта чая с плантации Рухуны из-за особенностей местной почвы отличаются сильной крепостью, терпкостью и насыщенностью цвета.

На некоторых из плантаций проводятся экскурсии, где все желающие смогут понаблюдать за тем, как растут чайные кусты и как с них собираются листья. А если приехать в Нувара Элии, то можно будет не только посетить саму плантацию, но и побывать на чайной фабрике, где помимо экскурсий проводятся дегустации цейлонского чая.

 

Путешествуем по миру

Как в Одессе интересно провести время на выходные?

Как в Одессе интересно провести время на выходные?

Увлекательно провести несколько дней в Одессе, развлечься и отдохнуть существует возможность как довольно скромно, так...

Национальная кухня Крыма

Национальная кухня Крыма

Так случилось, что на крымском полуострове в настоящее время проживают представители почти 80 народностей, они...

Гастрономический туризм

Гастрономический туризм

Как известно, сейчас особую популярность приобретает гастрономический туризм. Одно из развитых направлений – Турция. Целой...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту