Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2580

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Настоящий чай — на Шри-Ланке
Категория: Азия
17.07.2018 09:53

чай на Шри-ЛанкеСпросите у жителей Шри-Ланки, какой напиток лучше всего подойдет для утоления жажды, и наверняка вы услышите отнюдь не про воду. Благодаря особенностям местного климата и плодородной почве, Шри-Ланка является одним из крупнейших в мире экспортеров чая.

По объему продаж ее обходят всего две страны — Индия и Китай. Именно на Шри-Ланке выращивается известный всем ценителям своим первоклассным качеством цейлонский чай. Его круглогодичное производство входит в число важнейших экономических отраслей государства и обеспечивает рабочими местами больше трехсот тысяч сборщиков чая.

Всего на многочисленных плантациях выращивается и собирается целых шесть чайных сортов, отличающихся особым вкусом и ароматом, которые зависят не только от агроклиматических условий вроде погодных условий и свойств почвы, но и от того, где именно расположены плантации.

Лучший цейлонский чай собирается на самых высокорасположенных плантациях Увы, а также около города под названием Нувара Элия. Но хотя сорта с этих двух высокогорных плантаций считаются самыми элитными, остальные виды чая, выращиваемые на острове, тоже обладают прекрасным характеристиками.

Например, среднекрепкий чай из Уда Пусселавы уступает им лишь ненамного, а прохладный климат расположенных на средней высоте плантаций Димбулы, где муссоны являются частыми гостями, делает напиток из выращенных там сортов весьма изысканным на вкус.

А так называемые низко выращенные сорта чая с плантации Рухуны из-за особенностей местной почвы отличаются сильной крепостью, терпкостью и насыщенностью цвета.

На некоторых из плантаций проводятся экскурсии, где все желающие смогут понаблюдать за тем, как растут чайные кусты и как с них собираются листья. А если приехать в Нувара Элии, то можно будет не только посетить саму плантацию, но и побывать на чайной фабрике, где помимо экскурсий проводятся дегустации цейлонского чая.

 

Путешествуем по миру

Незабываемое путешествие по Италии

Незабываемое путешествие по Италии

Наверное, не родился на земле еще тот человек, который бы не хотел побывать в Италии....

Маленькие памятники большого города

Маленькие памятники большого города

Санкт-Петербург – это город, который можно смело назвать музеем под открытым небом. Количество поставленных в...

ТОП-5 идеальных апрельских турнаправлений

ТОП-5 идеальных апрельских турнаправлений

Апрель является идеальным месяцем для весенних путешествий: солнечные дни становятся все более частыми, температуры уютны...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту