Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:75

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Настоящий чай — на Шри-Ланке
Категория: Азия
17.07.2018 09:53

чай на Шри-ЛанкеСпросите у жителей Шри-Ланки, какой напиток лучше всего подойдет для утоления жажды, и наверняка вы услышите отнюдь не про воду. Благодаря особенностям местного климата и плодородной почве, Шри-Ланка является одним из крупнейших в мире экспортеров чая.

По объему продаж ее обходят всего две страны — Индия и Китай. Именно на Шри-Ланке выращивается известный всем ценителям своим первоклассным качеством цейлонский чай. Его круглогодичное производство входит в число важнейших экономических отраслей государства и обеспечивает рабочими местами больше трехсот тысяч сборщиков чая.

Всего на многочисленных плантациях выращивается и собирается целых шесть чайных сортов, отличающихся особым вкусом и ароматом, которые зависят не только от агроклиматических условий вроде погодных условий и свойств почвы, но и от того, где именно расположены плантации.

Лучший цейлонский чай собирается на самых высокорасположенных плантациях Увы, а также около города под названием Нувара Элия. Но хотя сорта с этих двух высокогорных плантаций считаются самыми элитными, остальные виды чая, выращиваемые на острове, тоже обладают прекрасным характеристиками.

Например, среднекрепкий чай из Уда Пусселавы уступает им лишь ненамного, а прохладный климат расположенных на средней высоте плантаций Димбулы, где муссоны являются частыми гостями, делает напиток из выращенных там сортов весьма изысканным на вкус.

А так называемые низко выращенные сорта чая с плантации Рухуны из-за особенностей местной почвы отличаются сильной крепостью, терпкостью и насыщенностью цвета.

На некоторых из плантаций проводятся экскурсии, где все желающие смогут понаблюдать за тем, как растут чайные кусты и как с них собираются листья. А если приехать в Нувара Элии, то можно будет не только посетить саму плантацию, но и побывать на чайной фабрике, где помимо экскурсий проводятся дегустации цейлонского чая.

 

Путешествуем по миру

Париж.. восхитительный Париж

Париж.. восхитительный Париж

Париж - незабываемый, неповторимый город любви. Если провести отпуск в Париже, то впечатлений хватит на...

Самые туристические места Испании

Самые туристические места Испании

Целый год Испания полна туристами. Испанские берега усеяны большими пляжами, Средиземное море и морская вода...

Малый остров Сингапур

Малый остров Сингапур

Сингапур – самый необычный остров, пожалуй, во всем мире. Несмотря на маленькую площадь (699км²) в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту