Последние статьи

Пляжи мира

Пляжи мира

15 Июн 2020 Просмотров:89

В мире бесконечно много разных прекрасных пляжей. Выбрать из их числа лучшие пляжи мира, мягко...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Настоящий чай — на Шри-Ланке
Категория: Азия
17.07.2018 09:53

чай на Шри-ЛанкеСпросите у жителей Шри-Ланки, какой напиток лучше всего подойдет для утоления жажды, и наверняка вы услышите отнюдь не про воду. Благодаря особенностям местного климата и плодородной почве, Шри-Ланка является одним из крупнейших в мире экспортеров чая.

По объему продаж ее обходят всего две страны — Индия и Китай. Именно на Шри-Ланке выращивается известный всем ценителям своим первоклассным качеством цейлонский чай. Его круглогодичное производство входит в число важнейших экономических отраслей государства и обеспечивает рабочими местами больше трехсот тысяч сборщиков чая.

Всего на многочисленных плантациях выращивается и собирается целых шесть чайных сортов, отличающихся особым вкусом и ароматом, которые зависят не только от агроклиматических условий вроде погодных условий и свойств почвы, но и от того, где именно расположены плантации.

Лучший цейлонский чай собирается на самых высокорасположенных плантациях Увы, а также около города под названием Нувара Элия. Но хотя сорта с этих двух высокогорных плантаций считаются самыми элитными, остальные виды чая, выращиваемые на острове, тоже обладают прекрасным характеристиками.

Например, среднекрепкий чай из Уда Пусселавы уступает им лишь ненамного, а прохладный климат расположенных на средней высоте плантаций Димбулы, где муссоны являются частыми гостями, делает напиток из выращенных там сортов весьма изысканным на вкус.

А так называемые низко выращенные сорта чая с плантации Рухуны из-за особенностей местной почвы отличаются сильной крепостью, терпкостью и насыщенностью цвета.

На некоторых из плантаций проводятся экскурсии, где все желающие смогут понаблюдать за тем, как растут чайные кусты и как с них собираются листья. А если приехать в Нувара Элии, то можно будет не только посетить саму плантацию, но и побывать на чайной фабрике, где помимо экскурсий проводятся дегустации цейлонского чая.

 

Путешествуем по миру

Особенности и преимущества Шоп-туров в Финляндию

 Особенности и преимущества Шоп-туров в Финляндию

  С каждым годом наши соотечественники все больше интересуются Финляндией как страной для проведения Шоп-туров, на...

Египетский курорт Эль Кусейр

Египетский курорт Эль Кусейр

На южном побережье Красного моря расположился курортный город Эль Кусейр, известный многим дайверам. Этот курорт...

Турецкая жемчужина – Мерсин

Турецкая жемчужина – Мерсин

Мерсин – турецкий город-порт и прекрасное место для отдыха. Город привлекает бизнесменов, за счет развитой...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту