Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Колодец-феномен, выложенный долбленными известковыми плитами, служит гурьевским чабанам природным барометром. Он исправно оповещает их о приближающемся ненастье.

Вход



Полезные рекомендации туристам об акклиматизации
Категория: О путешествиях
13.12.2013 18:20

66Сегодня трудно представить человека, который не мечтает о путешествии на экзотический Восток либо далекие Карибы, где можно расслабиться на прекрасных пляжах и хотя бы на минутку забыть о надвигающихся морозах.

Однако мысль о предстоящей акклиматизации, которой характерны простуды и общее недомогание в течении некоторого времени настораживает каждого из нас. Для того чтобы отпуск не был испорчен и поездка надолго оставила положительные эмоции в нашей памяти необходимо к путешествию готовиться заранее.

Специалисты советуют за несколько недель до долгожданного отпуска постараться повысить жизненный иммунитет благодаря ведению активного и здорового образа жизни, а также употребления витаминов. Не обязательно сразу бежать в аптеку за настойкой женьшеня или витамином С, достаточно просто свой ежедневный рацион разнообразить овощами и фруктами. Людям, которые склонны к перепадам давления или имеющим сердечно-сосудистые заболевания, желательно посетить врача перед отправление заграницу. Не лишними окажутся знания особенностей климата страны, в которой планируете провести отпуск. Там, где воздух сухой, акклиматизация проходит проще, чем, например, в тропическом влажном климате. Это связано с тем, что сухой воздух позволяет телу охлаждаться, испаряя влагу. В очень влажном климате терморегуляция нарушается. Одной из проблем с которой можно столкнуться – это разница в часовых поясах, что отражается на общем состоянии туриста.

Для того чтобы отдых пошел вам на пользу, лучше на время забыть о кондиционерах и постараться исключить прохладительные напитки со льдом. Лучше разнообразить свою жизнь экзотическими фруктами и оригинальными блюдами курортной страны. Однако стоит помнить, что блюда с копченостями либо достаточно жирные блюда в первые 2-4 дня отпуска лучше исключить даже если отдых протекать в режиме «все включено». Как показывает практика, на переваривание такой пищи тратятся драгоценные силы, которые как нельзя кстати необходимы именно сейчас. Как и в любой другой ситуации лучше не злоупотреблять спиртными напитками, какими бы экзотическими они не были. Необходимо помнить, что отправляясь в путешествие в далекие страны надо постараться не только получить новые впечатления, но и поправить здоровье.

Каждому из нас нравится загорелый вид кожи, но ведь не зря говорят, что во всем необходимо соблюдать меру. Поэтому в первые дни особенно важно не перегреваться и принимать солнечные лучи до 11 часов утра либо после 16 часов дня, при этом пользоваться солнцезащитным кремом.

Если ваше путешествие продлилось меньше двух недель, то скорее всего реакклиматизация вам не страшна. Необходимо постепенно окунаться в рабочие будни, но и конечно же не забывать о витаминах и активном отдыхе.

 

Путешествуем по миру

Тиват – жемчужина курортной Черногории

Тиват – жемчужина курортной Черногории

Тиват – прекрасный черногорский городок, расположенный на входе в Которский залив. Его негласно называют воротами...

Шарджа – эмират с потрясающей историей

Шарджа –  эмират с потрясающей историей

Шарджа - государство, территория которого раскинулась сразу на двух побережья Персидского залива. Эмират имеет границы...

Преимущества компании TravelBarselona

Преимущества компании TravelBarselona

Вашему вниманию предлагается компания TravelBarselona. Здесь вы можете воспользоваться услугами организации отдыха, экскурсий, а также...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту