Последние статьи

Как добраться до Барнаула из Томска

Как добраться до Барнаула из Томска

02 Дек 2022 Просмотров:86

Автобусные билеты Томск - Барнаул сегодня пользуются невероятным спросом у Томичей и гостей города. Планируя...

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Ниагарский водопад
Категория: Северная Америка
03.04.2015 21:47

lovf2t04svetptdxtaph2uНиагарский водопад расположен на границе двух крупнейших государств – США и Канады. Этот водопад самый известный в мире и привлекает толпы туристов круглый год.

Он не является ни самым высоким, ни самым широким водопадом, но в популярности ему не откажешь, Ниагарский водопад где находится знают все.

Фактически, Ниагарский водопад состоит их трех самостоятельных  водопадов – Фаты, Подковы и Американского. Высота водопада в американской части составляет около 50 метров, но из-за множества скал высота свободного падения всего 20 метров. Ширина же достигает 330 метров. Американский и Канадский водопады делятся Козьим островом. Там находятся многочисленные  смотровые площадки, аллеи, сувенирные лавки  и памятник Николе Тесла.

В 1911 году произошло примечательное событие – из-за морозов водопад замерз и превратился в глыбу льда, это вызвало еще больший приток  туристов.
Название Ниагарского водопада происходит от древнего ирокезского слова, которое переводится как «Гром воды». На западе об этом уникальном водопаде узнали благодаря путешествию в 1677 году исследователя Луи Эннепина.  А развитие и активное посещение этой области началось лишь через пару столетий. На американской стороне в последние годы большинство посетителей составляют индусы.

Со стороны Америки возле Ниагарского водопада находится великолепная смотровая площадка, которая выступает из скалы. Также, с площадки на берег реки ведет специальный лифт. На реке курсируют туристические кораблики, проходящие по руслу реки вблизи водопадов. Главное в  такой поездке – взять дождевики.
Ниагарский водопад на протяжении последнего столетия привлекает и губит множество людей, которые сумасбродно пытаются покорить водную стихию.

Некоторое время были популярны прыжки в бочке, а также шоу канатоходцев, но выжить удалось немногим. Но случались и чудеса. Однажды в водопад Подкова упал 7-летний мальчик. Ему удалось выжить, не смотря на то, что был лишь в спасательном жилете.  Всем, при посещении водопада, следует соблюдать простые правила безопасности.

Ниагарский водопад славится своими экскурсиями. Одна из самых интересных -  путешествие по реке к водопаду. Никто не останется равнодушным, увидев многочисленные радуги.

Ещё одной увлекательной экскурсией является путешествие Journey Behind the Falls: на  лифте туристов доставляют к  туннелям, открывающим великолепный вид на ниспадающие потоки водопада. Более захватывающие ощущения обещает полет на воздушном шаре, поднимающийся над Ниагарским водопадом.

Кроме того, возле водопада располагаются оранжерея бабочек,знаменитый парк королевы Виктории, ботанический сад, а по вечерам проходят различные световые шоу, фестивали и массовые мероприятия.

 

Путешествуем по миру

Анапа – популярный семейный и детский курорт в Рос…

Анапа – популярный семейный и детский курорт в России

Ежегодно отдых в Анапе собирает на территории Краснодарского края миллионы взрослых и детей, которые стремятся...

Северный морской путь — порт Тикси

Северный морской путь — порт Тикси

Порт Тикси в транспортном коридоре Северного морского пути является одной из самых труднодоступных арктических баз....

Отпуск в Дубаи

Отпуск в Дубаи

Дубай хорошо известен не только в Арабском мире, но и во всем мире, как центр...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту