Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2738

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Красивые места Абхазии
Категория: Южная Европа
06.10.2014 08:29

1-novuyy afonАбхазия – непревзойденное и потрясающее государство. Это также восхитительный край уникальной природной красоты. Здесь природные пейзажи меняются в зависимости от территориального расположения от альпийских лугов до растительности субтропического пояса. Вместе с красотой природных памятных мест здесь расположились многочисленные архитектурные, а также исторические памятники и строения религиозной тематики разнообразных конфессий.


Сухум
Согласно историческим данным, столице Абхазии чуть больше 2500 лет. Это не просто один из наиболее прекрасных городов древности, а сплошной исторический памятник. С комфортом расположиться поможет гостиница Рица в Сухуме www.ritsa-hotel.com, которая круглый год открыта для всех гостей. На территории Сухума находится столько разнообразных архитектурных шедевральных памятников, что глаза разбегаются. Причем каждая достопримечательность способна поведать туристу историю города, что берет свое начало с эпохи Античности. Существуют в городе и объекты, свидетельствующие о современном развитии абхазской столицы.
В городе гостей порадует посещение дендропарка, известного во всей округе Ботанического сада и, естественно, прекрасного питомника, в котором проживают милые обезьянки.


Новый Афон
На склонах таких известных гор, как Иверская и Афонская гора, расположился прекрасный город под названием Новый Афон. Эффектные пляжные территории города находятся по соседству с многочисленными достопримечательностями истории Абхазии, уникальными объектами природы, а также святынями христианской религии.2-novuyy afon
Среди наиболее притягательных мест для туристов в городе считается Симоно-Кананитский монастырь для мужчин. Его возвели на склоне Афонской горы по приказу Александра III. Здесь туристы также могут посетить экскурсию в Анакопийскую пропасть (карстовые пещеры).


Озеро Рица
Прекрасное озеро по заслугам призвано местными жителями жемчужиной Абхазии. Озеро Рица расположилось высоко в горах на 950-ти метровой высоте над морским уровнем. Его окружают величественные кавказские горы, которые покрывают густые лесные заросли.


Гегский водопад
Гегский водопад является одним из самых прекрасных и совершенных мест в Абхазии. Толщи воды ниспадают вниз с 70-ти метровой высоты. Найти его можно в долине Геги (река в Абхазии), что протекает на склонах хребта Гагрского. Интересен тот факт, что вода, что падает с водопада, протекает предварительно через извилистый путь карстовой пещеры, тем самым скрывая от наблюдающих то место, откуда берется вода.

 

Путешествуем по миру

Куда отправиться в свадебное путешествие?

Куда отправиться в свадебное путешествие?

Планируя свадьбу, каждая пара представляет себе идеальный медовый месяц, проведенный в райском месте, о котором...

Восхитительная Греция

Восхитительная Греция

Греция сегодня – это сочетание античности и современности, живописной природы и пустынности, материка и множества...

Получение туристических виз в Австралию и Новую Зе…

Получение туристических виз в Австралию и Новую Зеландию

  Прежде всего, нужно помнить, что для того, чтобы оформить визу в Новую Зеландию и Австралию,...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту